Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просрочка платежа больше года по авто кредиту

Здравствуйте! Летом 2013 взяла автокредит, последний платеж был в феврале 2014 года. Уже почти год связи с банком не держу. Авто в залоге, ПТС в банке. Авто не в розыске. В собственности ничего нет и дома по прописки уже нет, снесен - но это уже другая история. Фактически искать меня негде. Подскажите, пожалуйста, пути решения данной ситуации! Дождаться пока банк (или коллекторы) подаст в суд? Обратиться в суд самой (сумма займа 500 т.р.)? Или дождаться окончания срока исковой давности (если это возможно с залоговым авто)?

Заранее благодарю за ответ.

10 Марта 2015, 22:02, вопрос №756829 Анастасия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Либо ждите пока банк на вас подаст в суд,  либо вы сами подаете иск на расторжение договора, но банк может либо расторгнуть договор в судебном порядке и забрать авто, а может и не согласиться с расторжением и просить от вас погашения всего долга с пени,  либо ждите истечения срока исковой давности (3 года с момента прекращения платежей), потом получайте дубликат ПТС, либо выходите из тени и просите банк реструктуризации долга.

    10 Марта 2015, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Евгений, спасибо. В течении оставшихся 2-х лет, если банк подаст в суд, какие могут быть последствия? Судебным приставам и приходить по сути некуда. Наложат арест на авто и объявят в розыск? Если не найдут.. какие сроки на исполнение судебного решения?

    10 Марта 2015, 22:32
  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Приставы придут по известному адресу прописки который был указан в банковских документов или по известному адресу по запросу паспортного стола — кто куда был прописан или кто-куда был выписан. Но в любом случае, приставы наложат арест на имеющееся у вас имущество — нет квартиры, наложат арест на счета или/и на автомашину. Срок действия исполнительного листа — общий — три года с момента выдачи. Потом дело должны закрыть, но банк может повторно взять новый исполнительный лист. Но пока машина будет в розыске, вы ее ни продать не сможете, ни пользоваться ей самостоятельно.

    10 Марта 2015, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.