8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение водительских прав

я был лишен водительских прав 31 января 2011 году по ст.12.8 ч 1, 14 марта 2011 года я был без водительского удостоверения и вновь меня лишили водительских прав по суду т.к. я был за рулем без прав в нетрезвом виде . Имеют ли право меня лишить еще раз водительских прав с добавлением срока.

, Сергей, г. Урай
Елена Серкова
Елена Серкова
Юрист

Имеют, поскольку, повторное совершение правонарушения по управлению транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Павленко
Павел Павленко
Юрист

Не согласен с коллегой.

За повторное управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения в 2011 году, предусмотрено наказание в виде лишение права управления на 3 года (в настоящее время + 50 000 руб. штраф).

Течение срока повторного лишения прав начинается со дня, следующего за днем окончания срока по первому лишению.

0
0
0
0
Максим Эльдаров
Максим Эльдаров
Юрист

Уважаемые коллеги спешу с Вами не согласиться. Клиента лишают прав по ст.12.8 ч 1, 14 марта 2011 с назначением наказания 1,5 года и все т.к. 12.8 часть 4 применяется в том случае когда лицо получило права, а потом в течении года его поймали. Насчет денежного штрафа так он начал действовать с 01.09.2013г. основанным Федеральным законом от 23.07.2013 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» Будьте внимательней.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Общий срок лишения водительских прав, если в последний раз был суд по статье 264,1
В ноябре 2017 года я был лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев за управление в нетрезвом виде. Позже, в июне 2018 года, за повторное управление ТС в нетрезвом виде, суд приговорил меня по ст.264.1 к 100 часам работ и 2-м годам лишения водительских прав. Когда закончится срок лишения водительских прав?
, вопрос №2420409, Вячеслав, г. Барнаул
Лишение водительских прав
Продлят ли срок лишения водительских прав?
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,что грозит человеку в данной ситуации. В 2010 году был лишен водительских прав на 1,5 года за вождение в нетрезвом состоянии. В 2012 году в другом городе был остановлен сотрудниками ДПС за вождение в нетрезвом виде, получил временные права,по ним управлял автомобилем,чтобы добраться до своего города. По прибытию в свой город употребил алкоголь, и в дальнейшем был повторно остаеовлен сотрудниками ДПС. Как итог лишение водительских прав на 6 лет. Срок лишения заканчивается в феврале 2019 года,но 2 июля 2018 года находясь за рулем транспортного средства не имея прав, в состоянии алкогольного опьянения вновь был остановлен сотрудниками ДПС. Хотелось бы узнать,что грозит человеку в данном случае? Ему продлят срок лишения прав?Выпишут штраф?Или грозит реальный срок?Заранее спасибо.
, вопрос №2044141, Юлия Бондарец, г. Новосибирск
Лишение водительских прав
Можно ли на определённый срок отодвинуть лишение водительских прав?
Хотелось бы узнать, возможно ли приостановить на время взыскание алиментов. Суть такова, отец задолжал по алиментам, в ближайшее время будет суд по лишению водительских прав. Можно ли на определённый срок отодвинуть лишение, например, чтобы у него была отсрочка по выплате на пару месяцев, без лишения прав, но если он их не отдаст, чтобы можно было возобновить дело о лишении водительских прав. Приостанавливать исполнительное производство не желательно, т.к. на это время, как мне известно, снимаются запреты на продажу арестованной собственности, поэтому вопрос в том, можно ли как-нибудь дать должнику дополнительное время на оплату алиментов, без риска того, что он может продать арестованную собственность? Алименты взымаются по решению суда, и скорее всего суд будет за отстранение от управления, до момента погашения долга. Алименты выплачивались очень редко, с "перерывами" до полугода, и общая сумма долга уже почти 200 т.р.
, вопрос №1514231, Влад, г. Кемерово
Лишение водительских прав
Суммируются ли сроки по лишению водительских прав согласно ст. 12.8 КоАП и ст 264 п.1 УК?
Суммируются ли сроки по лишению водительских прав по ст 12.8 КоАП и ст 264 п.1 УК? Суммируется ли сроки по лишению водительских прав ст 12.8 КоАП и ст 264 п.1 УК. В мае 2015 года по ст 12.8 был лишён прав на 1.5 года, а в апреле 2016 по ст 264 п.1 был лишён право управлять транспортным средством на 1 года, т.е на момент повторного разбирательства срок лишения прав по ст 12.8 не истёк.
, вопрос №1335397, Сергей, г. Самара
ДТП, ГИБДД, ПДД
Лишение водительских прав
Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста меня лишили водительских прав в ноябре 2011 года, в тот момент постоянного удостоверения водительского у меня не было так как я его утерял и меня лишали по временному. После суда я не сдал временное удостоверения а срок лишения по суду прошло, но на сколько я знаю что до 1 сентября 2013 года было то что пока не сдашь временное удостоверение или не напишешь о его утери срок лишения не начинался, после 1 сентября 2013 года вступил новый закон о лишении водительских прав и вот скажите по новому закону я могу получить права, или все же так как я не сдал временное удостоверение мне не выдадут постоянное??? Спасибо
, вопрос №364729, Дмитрий, г. Курск