8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая компания требует чек и/или док-т подтверждающий оплату

Добрый день! У меня ущерб имущества, я провела оценку у экспертной организации которая выдала мне договор, квитанцию об оплате и акт к договору сдачи-приемки оказанных услуг. Страховая компания просит у меня еще и чек или какой-нибудь документ подтверждающий проведение оплаты именно по этой услуге (практически говоря, что я сама могла сделать квитанцию). Имеют ли они право требовать у меня данные док-ты и что делать в данной ситуации?

10 марта 2015, 18:14, Татьяна, г. Ульяновск
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Белгород

если вы сдали полный пакет документов в страховую компанию и получили расписку. то требуйте письменного запроса недостающих (по мнению спец-ов) документов

10 марта 2015, 18:19
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Ульяновск

Док-ты были сданы в жилищную компанию.

10 марта 2015, 18:27

это предусмотрено договором?

10 марта 2015, 18:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа?
Доброго времяни суток. Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа? Я участник дтп на мопеде (скутер) до 50 кубов. Покупал в магазине 10ть лет назад, при покупке дали только документ на мопед, а страховая компания требует документ подтверждающий что именно я его покупал и я являюсь его владельцем. При покубке техники до 50ти кубов не выдаются ни какие документы и даже в ГАИ не ставятся на учет. В дтп я не виновен меня не заметили и не пропустили. Спасибо за ранее.
01 октября 2020, 10:17, вопрос №2874964, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как быть, если страховая компания требует вернуть деньги в 10ти дневный срок?
Мы виноваты в ДТП. Наша страховая лимит выплатила. Страховая компания пострадавшей стороны вернула им же всю сумму. Теперь страховая компания пострадавших требует с нас возместить понесенный ущерб. То есть, они (страховая компания) требует вернуть сумму, которую, якобы, они выплатили той стороне. На сколько это правомерно? Сумма немаленькая 800000 руб((( можно ли ее уменьшить? как быть в такой ситуации. В суд они еще не подавали. Прислали нам письмо с требованием вернуть деньги в течении 10 дней.
28 февраля 2020, 08:45, вопрос №2699554, Екатерина, г. Тюмень
2 ответа
ОСАГО, Каско
Правомерно ли страховая компанию требует деньги за ДТП?
Добрый день, прошу помощи. 06.07.2016 произошло ДТП, в котором я был виновником аварии. Было оформлено дтп по европротоколу. СТраховая у меня была Росгосстрах, у пострадавшего не было страховки, т.к. только купил авто и не успел оформить. В итоге спустя 2 с половиной года страховая компания требует с меня возместить ущерб, возмещенный пострадавшему, ссылаясь на то, что в момент совершения ДТП у меня страховка не была оформлена. Страховка оформлялась в ноябре 2015 на 3 месяца, потом продлевалась на 9 месяцев. А страховая утверждает что страховка не была продлена, и по этой причине требуют деньги. К сожалению страховки самой не сохранилось на руках. Но на сайте РСА есть подтверждение что страховка была действительна на момент ДТП. Что в этой ситуации предпринять? Письмо от страховой было направлено в суд.
14 декабря 2018, 13:41, вопрос №2199024, Андрей, г. Владивосток
3 ответа
Защита прав потребителей
Является ли чек из терминала документом подтверждающим оплату?
Был взят кредит. Оплата производилась каждый месяц, но за август сотрудники банка не смогли просмотреть платеж. У меня на руках есть чек об оплате за август месяц. Сотрудники утверждают, что чек из терминала не является документом подтверждающим оплату. Вопрос: является ли чек из терминала документом подтверждающим оплату?
06 октября 2016, 13:30, вопрос №1399262, Виктория, г. Курск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли страховая компания требовать возмещения ущерба у собственника?
Добрый день! Пришло письмо от страховой компании которая требует перевести 640067 за ДТП, которое произошло больше полугода назад. В ДТП был признан виновным я, на оценку убытка меня не вызывали. Я иностранный гражданин, на тот момент находился в гостях у знакомых в Москве и такое произошло. Может ли страховая компания требовать возмещения ущерба у собственника? Как мне действовать в этой ситуации? У машины была обычная страховка, которая оплатила 120000руб потерпевшему, а остальную сумму требуют с меня. Дайте совет, на данный момент нет работы и дохода для оплаты такой суммы. Не хотелось бы чтобы собственник был вовлечен в это по моей вине.
06 мая 2015, 06:26, вопрос №828314, Ангелина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015