8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поселение в приватизированную квартиру

Моя сестра, которая прописанная в квартире, хочет подселить постороннего человека.

Она может это сделать без нашего согласия?

10 марта 2015, 17:01, Мария, г. Саратов
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер.

Моя сестра, которая прописанная в квартире, хочет подселить постороннего человека. Она может это сделать без нашего согласия?

Мария

Если она собственница квартиры, то может. Если нет, то это исключено. Регистрация происходит только с согласия собственника.

10 марта 2015, 17:03
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Саратов

Спасибо,

Собственником является моя мама, она против. а сестра еще не вступала в наследство.

10 марта 2015, 17:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Переходит ли право пожизненного пользования приватизированной квартирой по договору мены?
В 1992 году была приватизирована квартира в Москве только одну мать (в то время можно было приватизировать на одного взрослого не включая несовершеннолетних), несовершеннолетние дети не были включены в число собственников. В 1999 году эта квартира была обменена по договору мены на другую приватизированную квартиру, а один из детей - дочь достигла уже совершеннолетия, мать и дочь совершеннолетняя выписались из этой квартиры в новую. Затем дочь прописала в новую квартиру в 2004 и 2012 году своих несовершеннолетних детей, сама там и её дети ни дня не прожили. В настоящий момент там прописаны: мать, дочь и её дети. В 2018 году мать подарила такую квартиру своему совершеннолетнему сыну с которым постоянно проживает в этой квартире и по сей день. Мать хочет выписать из этой квартиры дочь и её детей. У дочери есть еще своя квартира в собственности. Вопрос: Перейдет ли право пожизненного пользования прежней приватизированной квартирой по договору мены на другую обмениваемую приватизированную квартиру? Есть ли у дочери её детей право пожизненного пользования новой обмененной квартирой? Встанет ли суд на защиту прав такой дочери, детей? Если можно сошлитесь на статьи кодексов законов. С уважением.
18 октября 2018, 13:18, вопрос №2138670, Юрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли отобрать не приватизированную квартиру?
Здравствуйте. Мы наследуем не приватизированную квартиру. Нас четверо человек и мы все прописаны в этой квартире, но кроме нее мы так же наследуем другую квартиру, приватизированную. Обязательно ли приватизировать не приватизированную квартиру? Могут ли у нас ее отобрать по каким либо мерам площади на человека?
30 марта 2017, 07:20, вопрос №1590551, Татьяна, г. Белокуриха
2 ответа
Жилищное право
Законно предоставление жилья из государственного фонда вместо снесенной приватизированной квартиры?
У нас снесли дом вместо приватизированной 2-х комнатной квартиры выдали 3-х комнатную не приватизированную квартиру (мы в приватизированной квартире не были прописаны а были лишь владельцами, хотя по факту со дня покупки проживали я муж сын и дочка. Должно ли государство мне приватизировать безвозмездно выданную квартиру
16 января 2016, 04:02, вопрос №1101975, Аширбиби, г. Москва
1 ответ
Наследство
Имеет ли бывший муж право на наследование приватизированной квартиры?
Имеет ли бывший муж на наследство приватизированной квартиры? Имеет ли бывший муж на наследство приватизированной квартиры? Имеет ли бывший муж на наследство приватизированной квартиры?
27 июля 2015, 17:46, вопрос №920435, Tanya, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Права наследования приватизированной квартиры
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу прав наследования приватизированной квартиры. У меня с семьей (мать, отец и 2 сыновей) приватизированная квартира. Доли собственности оформлены на каждого из членов семьи и составляют по 1/4. Свидетельства о регистрации - выданы на основании решения суда, в котором установлено, что квартира куплена на предприятии, где работал супруг. Муж скончался. Прошу разъяснить кто имеет право наследования приватизированной квартиру, т.е. 1/4 доли мужа, если квартира приобретена в законном браке супругов.
23 января 2014, 09:08, вопрос №347311, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015