8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ученический договор, оплата при невыполнении условий

Добрый день! Был подписан ученический договор (соглашение об обучении),согласно которому

"5.1 Работник,возмещает работодателю произведенные работодателем в связи с обучением работника расходы,указанные в разделе 3 настоящего договора, в размере 100% сумм расходов:

-в случае,если отработает у работодателя менее 36 месяцев с момента окончания обучения и получения сертификата установленного образца;

-в связи с расторжением трудового договора,заключенного с работодателем,до истечения срока обучения.

5.2. Подписание настоящего договора работником является его согласием на возмещение указанных в пункте 3 договора расходов работодателя во внесудебном порядке: путем удержания из причитающейся заработной платы,в размере не противоречащем действующему законодательству,или путем внесения Работником соответствующей денежной суммы в кассу Предприятия".

Согласно статье 249 ТК РФ "В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении."

Если иное не предусмотрено ученическим соглашением: в моем случае, иное-это возмещение 100 %.

Законно ли Работодатель требует возмещение 100%,что является условием, ухудшающим положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством (статье 249 указано "пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени")?

10 марта 2015, 15:49, Наталья, г. Ухта
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Наталья!

Полагаю, что требование работодателя незаконно. Прежде всего. следует учитывать, что взыскание суммы оплаты за обучение с работника возможно только в том случае, если наличие дополнительного образования либо квалификации не является обязательным требованием для занятия определённой должности, если без переобучения работник не может продолжать работать на этой должности, работодатель обязан сам нести все расходы на обучение.

Но и в случае, если это не так и работнику придётся что-то оплачивать, есть положения ст. 232 Трудового кодекса РФ, в которой сказано:

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами

Поскольку по общему правилу стоимость обучения компенсируется работником пропорционально отработанному времени, ухудшать положение работника условиями ученического договора нельзя.

Удачи!

10 марта 2015, 16:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Согласно ученическому договору обязана отработать 2 года, как уволиться из-за невыполнения условий?
Здравствуйте! Когда я устраивалась на работу, я заключила ученический договор, в котором обязана после обучения отработать два года, либо возместить средства на потраченное обучение. Обучение как мне обещали с сертификатом, не было. Только внутреннее по ассортименту и кассе. Сейчас я хочу уволиться. Отработала я почти год. Нужно ли мне что-то возмещать при увольнении?
10 марта 2019, 08:48, вопрос №2285592, Татьяна, г. Барнаул
1 ответ
Договорное право
Организация предложила заключить ученический договор как с лицом, ищущим работу
Организация предложила заключить ученический договор как с лицом ищущим работу. При невыполнении мной условий договора обязана возместить расходы (это понятно)+штраф в двойном размере. Правомерно ли этот штраф?
29 ноября 2017, 15:44, вопрос №1829185, Татьяна, г. Великий Новгород
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Расторжение ученического договора
Здравствуйте, уважаемые юристы! Со мной был заключен ученический договор как с лицом ищущим работу. По своей невнимательности я подписала договор, не заметив, что в нем стоит только дата начала 10 апреля, на месте даты окончания стоит пропуск, на месте которого предполагается ручкой вписать дату окончания. Также в данном ученическом договоре не прописано условие о том, что я после окончания обучения должна сколько-то отработать у работодателя. Сумма обучения в договоре также не прописана. По факту обучение проходило в другом городе в течение 5-ти дней, на пятый день я сдала первичную аттестацию( никаких документов о сдачи выдано не было), уехала в свой город и фактически приступила к выполнению обычных рабочих обязанностей( работаю на половину ставки) Также по условиям договора не позже 15 числа каждого месяца мне должна выплачиваться стипендия в размере 14 тыс рублей, но я ее не получила. единственные произведенные выплаты - это оплата проезда до другого города( был сделан перевод на банковскую карту руководителем моего отдела, я ничего не подписывала) Сейчас я переезжаю в другой город, на момент заключения мной ученического договора таких обстоятельств не было) я готова отработать две недели. Вопрос: Сможет ли работодатель применить ко мне ст 207 или ст 249 ТК РФ: взыскать деньги, затраченные на мое обучение. Что именно он может включить в эту сумму. Чтобы расторгнуть данный договор я пишу заявление на увольнение или что-то другое( я ведь еще не состою в трудовых отношениях с работодателем, трудовой договор мы не заключали)? Может ли работодатель потребовать подтверждение моего переезда( еду на машине, то есть билетов не будет, жить буду у брата, то есть договора о найме жилья тоже нет)
15 мая 2017, 07:30, вопрос №1636089, Мария, г. Москва
24 ответа
Защита прав работников
Расторжение трудового и ученического договора
Здравствуйте! Я заключила ученический договор с мед.учреждением об оплате моего образования. ( интернатуры) После получения диплома я обязана отработать в мед.учреждении 5 лет. Отработала 1 год. По семейным обстоятельствам хочу расторгнуть договор. Вышла замуж за иностранного гражданина и планирую сменить страну проживания. Считается ли это уважительной причиной при расторжении договора? Должна ли я выплатить штраф и неустойку за неотработанные 4 года? В договоре есть пункт при невыполнении условий я обязана выплатить штраф в двукратном размере. Спасибо заранее. Буду благодарна за консультацию.
01 июня 2015, 22:22, вопрос №857661, Фидан, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Ученический договор
Здравствуйте! При устройстве на работу со мною был подписан ученический договор на 2 месяца,по окончанию которых я должен сдать аттестацию и приступить к работе. В договоре указано,что после обучения я обязуюсь отработать в данной организации не менее года. Во время 'обучения' меня поставили за станок и практически ничему не обучали,то есть работал я как и все. Также в договоре указано ,что работодатель обязуется выплачивать мне степендию ,состоящую из 2 частей- 10 числа каждого месяца 12 т.р. и 25 числа - 8 т.р. То есть за два месяца 40 т.р. А на деле мне за 2 месяца выплатили около 10 т.р. за 2 месяца ,с задержками и не в указанные в договоре сроки.В договоре указано также что причиной для расторжения данного договора является несоблюдение сторонами хотя бы одного пункта. Скажите пожалуйста, могу ли я расторгнуть договор на основании невыполнения работодателем пункта о выплате мне степендии и должен ли я буду компенсировать затраты на своё обучение? (Которого как такового и не было; и сумма компенсации в учебном договоре не указана) При условии, что 2 месяца обучения прошло,а заявленная аттестация так и не производилась.
21 апреля 2015, 19:06, вопрос №812972, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015