8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданство с ВИЧ-инфекцией

Мы граждане Украины получили временное убежище при прохождении медосмотра был обнаружен Вич! У мужа мать гражданка России есть ли у нас возможность получить гражданство?

10 марта 2015, 14:21, Оксана Белоград, г. Астрахань
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Для начала повторите анализ. И постарайтесь найти иную медорганизацию. Очень часто бывает ложный результат.

Если подтвердится, то увы. Как РВП, так и ВНЖ можно получить только по предоставлению сертификата с отсутствием таких заболеваний. Если бы речь шла о жене — гражданке РФ, то можно было бы с учетом позиции КС РФ (про учет гуманитарных соображений, целостности семьи и т.д.) предположить перспективу.

Возможно попробовать получение гражданство сначала женой, а потом уже — мужем, опираясь на то самое постановление КС РФ. Но всё настолько непредсказуемо.

Если все же печальное известие подтвердится, то беженцев, до сих пор, снабжали мед.препаратами.

Есть ещё вариант через программу добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

11 марта 2015, 22:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать в суд за заражение ВИЧ-инфекцией?
Здравствуйте! Я была в местах лишения свободы с февраля 2010 года по апрель 2015 года. В марте 2012 года впервые на длительное свидание приехал мой муж. Он не сказал мне, что у него вич инфекция. Через 2 недели , у меня поднялась высокая температура (заразилась вич) И через несколько дней , девушка мне сказала, что у Андрея ВИЧ, и что он её тоже заразил. Я пошла в мед часть, сдала кровь на вич. Подтвердилось , что я тоже заболела. Сейчас 2020год, у меня 56 клеток. Мне осталось не долго жить. У меня ребёнок, возраст 1,9 Кто его будет содержать и воспитывать? Могу ли я подать в суд , на бывшего мужа? И получить компенсацию, чтоб хотяб не много обеспечить своего ребёнка? Ребёнок не его.
21 января 2020, 20:28, вопрос №2655348, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие предусмотрены льготы при статусе "ВИЧ инфекции"?
Подскажите пожалуйста у меня ВИЧ инфекция, и у моего ребёнка тоже. Положенного ли ребёнку путёвка в санаторий, и если мы хотим улучшить свои жилищные условия можем ли мы встать на очередь? И что вообще положенного и маме и ребёнку со статусом ВИЧ инфекции.
30 января 2018, 04:14, вопрос №1889022, Ольга, г. Сургут
1 ответ
Миграционное право
Нужна ли гражданке Грузии 60 лет справка о несудимости и анализ об отсутствии ВИЧ-инфекции?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, моей маме 60 лет, она является гражданской Грузии, вскоре прилетает в Россию, в дальнейшем планирую оформить ей Российское гражданство, возник вопрос, нужна ли ей справка о несудимости и анализ об отсутствии ВИЧ-инфекции? Спасибо
20 января 2018, 13:04, вопрос №1878579, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Выявление ВИЧ-инфекции путем обязательного медосвидетельствования
6. Врач центра санитарно-эпидемиологического надзора города был подвергнут обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции при проведении медицинского осмотра. На I этапе исследования был получен положительный результат. Г. узнал о положительном этапе исследования из приказа главного санитарного врача о его увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 25 ФЗ «Об основах государственной службы РФ». В проведении повторного исследования Г. было отказано. Дайте юридический анализ дела. Какие категории населения могут быть подвергнуты обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции? Относится ли к таковой Г.? Был ли соблюден порядок проведения медицинского освидетельствования? Является ли правомерным увольнение Г.?
29 марта 2017, 08:20, вопрос №1589170, Кирилл Табаринцев, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь к ответственности за заражение вич инфекцией?
Меня преднамеренно заразили вич инфекцией. Анализ спустя 6 мес. у меня пока отрицательный. Но полно симптомов. Врач в спид центре сказал, что анализ может быть отрицательный много лет, а человек болен этой заразой. О том что у меня вич инфекция сообщил врач стоматолог, к которому обратилась со стоматитом. Сейчас с полной уверенностью могу сказать, что мужчина встречался он со мной чтобы заразить. 3 мес он заливал мне уши , что хочет быть частью моей жизни и периодически пытался затащить в постель, и после случившегося поменялся на 180 градусов. После1-ой сдачи анализа на вич, он мне с усмешкой сказал: секс у нас был неполноценный может ты и не заразилась? когда он получил анализ, он у него тогда тоже был отрицательный, и я предьявила ему его слова, на что он сказал: мало ли чего я говорил. Он знал что болен, предполагаю что ему также как мне, сказал какой нибудь врач, по симптомам. Не без основательно предполагаю, что есть другие жертвы.Я так понимаю пока анализ отрицательный я не могу обратиться в полицию? Если я обращусь, можно ли будет это сделать без огласки?(Он меня запугивает оглаской.)Как я могу привлечь его к ответственности?
10 июля 2016, 06:43, вопрос №1309673, Ольга, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015