8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списание долга. Home credit

у меня был потребительский кредит на сумму в общем 80-90 т.р мне предложили в декабре 2014г пройти по акции...

-80% долга тоесть нужно было заплатить 13.100р! Я заплатил эти деньги и мне списывают счет, через пару недель мне приходят письма с Home credit что я банку не чего не должен больше с печатью все как надо. все бы хорошо, но…

Долг на сегоднешний день весит, сейчас мне говорят что он просто приморожен и не требуется но дол именно вы заплатить должны,

Когда мы обсуждали этот вопрос по телефону, моя мама общалась с ними так как лучше в этом понимает, она их доставала по 3 раза за день, и ей по телефону хором говорили что долг спишим по этой акции, Именно СПИШЕМ, а об заморозке счета и речи не было!

10 марта 2015, 13:48, Роман Сулин, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Роман. Вы общались устно, с какой-то мошеннической организацией о погашении долга, хотя деньги брали не у нее, а у банка. Если вы брали деньги в банке, а выплатили что-то какой-то сторонней организации, по собственному усмотрению, почему вы полагаете, что банк должен вам списать кредит? Вы с самим банком, которому единственно должны, по поводу погашения кредита договаривались?

10 марта 2015, 13:52
0
0
0
0
Роман Сулин
Роман Сулин
Клиент, г. Москва

Мы звонили на горячую линию в банк, и говорили 2 часа в работниками именно банка Home Crerit. где нам и сказали про эту акцию и сказали что спишут наши 80%.

они утверждали нам что именно спишу счет.

мы не разговаривали с машениками, так как в банкке отмечено что я прошел по акции, но мне просто заморозили взыскание а не так как говорили по телефону

10 марта 2015, 14:19

Если Home Crerit — это банк, выдавший кредит на основании договора, было просто необходимо письменным соглашением изменить его условия. Просто оплатив часть долга вы продлили или восстановили срок исковой давности для предъявления к вам иска о взыскании долга. Вы сможете чем-то подтвердить, что были изменены условия и по соглашению с банком для погашения долга было достаточно уплатить часть суммы?

10 марта 2015, 14:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Нижнем Новгороде
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Нижний Новгород
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли уменьшить списание долга с заработной платы?
Добрый день. Можно ли уменьшить списание долга с заработной платы.? Я не против платить свой долг, но у меня сыну 9 лет, можно уменьшить списание?
24 июня 2019, 14:45, вопрос №2410825, Оксана, г. Ульяновск
2 ответа
Взыскание задолженности
Стоит ли подать в суд на банк по поводу списания долга по кредиту?
Добрый день. Подскажите, как быть. У меня была оформлена кредитная карта. Образовался долг, в 2014 г. банк на меня подал в суд, есть судебный приказ. В этом году данный судебный приказ я исполнила в полном объеме. Заплатила больше чем нужно было по судебному приказу. Банк выдал на руки мне документ о том, что по судебному приказу от 2014 я выполнила свои обязательства, по данному судебному приказу банк ко мне претензий не имеет. Естественно что с 2014 г. на мой долг также продолжали начисляться проценты, и до сих пор у меня долг в этом банке, т.к я оплатила только сумму присужденную по судебному приказу. На данный момент нового судебного приказа нет, банк в суд больше не подавал, всю сумму которая была на кредитной карте я выплатила получается в полном объеме, включая небольшие проценты. Сейчас висит долг на 104 т.р ( начислялись до сих пор проценты, штрафы) Банк не списывает оставшийся долг и соответственно закрывать мой кредитный договор не собирается, приглашают меня к ним чтобы на словах договориться о сумме которую я должна еще им отдать и потом они спишут часть долга. Но я уже отдала долг который был присужден судом в 2014 г. И я не верю, что заплатив снова они спишут часть долга. Подскажите имеет ли смысл мне самой на них подать в суд, т.к я считаю что это уже вымогательство. Они хотят уже проценты, штрафы начисленные с меня получить. И еще вопрос если будет суд, какая практика по списанию долгов за начисленные штрафы и проценты? т.к все таки сумму которую занимала я все таки выплатила с процентами, при условии, что я мать одиночка и по сути от банка не бегаю, иду на контакт и самое главное плачу! Но на данный момент сумма 104 для меня не подъемная да и если честно принципиально штрафы я не хочу платить.
19 января 2018, 11:02, вопрос №1849728, Екатерина, г. Ярославль
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в иске о возмещении материального ущерба включить дополнительно списание долга по ЖКХ?
6 ноября 2017г. было заседание суда по -поводу моего иска к ЖКС о возмещении материального ущерба , причиненного пожаром в моей квартире из-за ненадлежащего состояния элетро . щитков, расположенных на лестничной площадке . В эл.щитке загорелась изоляция слаботочных проводов , т.к в короб щита был возможен доступ и туда складировали окурки от сигарет . В результате огонь распространился со 2-го этажа на 3-ий и зашел в мою квартиру . Но дело в том что у меня истек срок исковой давности и мне нужно к след . заседанию 11 декабря писать ходатайство о восстановлении срока давности и отказать в иске по пропуску срока, который вероятно предъявят ЖКС.На первом слушании представитель даже не ознакомились с моим иском заранее. Заявила возражение и след. предъявят иск о пропуске. Вопрос. Могут предъявить встречный иск о взыскании задолженности за квартиру, т. к. после пожара перестала платить. ? Могу ли я дополнительно просить о списании долга .Исковой срок истек 21 января 2015г. За 3 последние года не сделала ни одного платежа и не подписывала ни каких обязательств. Или ждать когда они подадут в суд и тогда подавать заявление о списании долга . Еще не известно восстановит суд срок исковой давности или нет . С уважением .
02 декабря 2017, 18:13, вопрос №1832521, Татьяна, г. Орск
1 ответ
Предпринимательское право
Как ускорить процесс списания долга перед пенсионным фондом по ФЗ-212?
Доброго времени суток! В 2012 я закрыла ИМ с долгом. В мае 2017 года обратилась в ПФ с заявление на основании ФЗ-212 о списании долга. ПФ отвечает, что долг (сумма) находится на списании, но процедура списания не утверждена и что ждать списания необходимо может год, а может два. Хочу открыть ИП еще раз с новыми силами от центра занятости населения, но с долгом центр занятости не пропускает. Как мне быть? Спасибо!
19 мая 2017, 10:04, вопрос №1641111, Анна, г. Улан-Удэ
1 ответ
Все
Банк Home Credit
У меня имеется задолженность по оплате кредита в банке Home Credit, ежедневно поступают звонки, бывает и в час, и в два часа ночи, с просьбой оплатить задолженнось, на что я им отвечаю, что задолженность согу погасить лишь при наступлении следующего платежа. Вопрос: с какого по какое время банк может звонить клиенту, чтобы взыскать задолженность и сколько раз в день?
20 апреля 2017, 20:27, вопрос №1615725, Антон, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015