8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие права на жилье имею дети прописанные в уже приватизированное жилье

квартира приватизирована на бабушку,в квартире прописаны внучка и ее дети,имеют ли они права на эту квартиру и какие???

10 марта 2015, 13:20, ирина, г. Уфа
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ирина! Если внучка и её дети проживают вместе с бабушкой в качестве членов её семьи, то они имеют право пользования жилым помещением в качестве членов семьи собственника. Если же внучка и её дети только зарегистрированы (прописаны) в квартире бабушки, то никаких прав на вселение без согласия бабушки они не имеют, так как только собственник в этом случае определяет объем прав иных лиц на пользование жилым помещением.

10 марта 2015, 13:24
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Уфа

бабушка умерла,внучка проживает с мужем и детьми (все прописаны в этой квартире)а квартира ни на кого еще не переоформлена,кроме этого у бабушки имеется двое детей,при разделе этой квартиры внучка и ее дети будут иметь какие то права или прямые наследники могут их попросить выселиться?

14 марта 2015, 04:58
Консультация юриста бесплатно
Олег Даутов
Олег Даутов
Юрист, г. Уфа

Добрый вечер! Если в момент приватизации указанные лица отказались от приватизации при условии, что они имели на это право, то они имеют право пользования указанным жилым помещением пожизненно.

10 марта 2015, 13:27
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Уфа

они прописались после того как квартира была уже приватизированна

14 марта 2015, 05:00

Права только будут иметь прямые наследники. Если есть основания для признания их недостойными наследниками, тогда шансы есть.

14 марта 2015, 13:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Какие права могут иметь жена и дети на жилье?
Здравствуйте, В семье были муж жена двое детей, в 95 была приобретена квартира мужем в браке, по документам он один собственник. В ней прописаны все четверо человек. Он в квартире не жил, жила жена и дети, платили за квартиру, он не платил ничего. Сейчас он хочет ее продавать. Предложил что продаст и даст по 1/3 детям. (Когда заходит речь о том как это будет проходить, что бы все было по закону, орет, якобы вопрос принципиальный, но доверия к нему нет). Стоит ли обратиться в суд? Какие права могут иметь остальные участники? Как правильно оформить документы что бы не быть обманутыми? Спасибо!
17 июня 2018, 10:11, вопрос №2027562, Павел, г. Екатеринбург
17 ответов
Право собственности
Какие права имеет человек, прописанный в уже приватизированную квартиру, при ее продаже?
Квартира приватизирована на 4 человек, один умер и доля перешла к сыну. После приватизации был прописан еще один человек. Имеет ли данный человек какие либо права на квартиру при продаже.
19 апреля 2017, 12:27, вопрос №1613778, Александр, г. Улан-Удэ
2 ответа
Жилищное право
Права несовершеннолетнего при продаже жилья
Какие права у несовершеннолетнего ребенка, который останется без жилья если продадут дом? Дом оформлен на прабабушку, а мы с дочкой прописаны в нем. Имею ли я, как жена внука собственницы жилья, прожившая в браке с внуком 20 лет и прописанная в доме, какие-либо права на это жилье? Могут ли нас с дочкой выписать из этого дома без нашего согласия?
16 сентября 2013, 20:43, вопрос №221958, Светлана, г. Каменск-Шахтинский
3 ответа
Все
Проблемы с жильем
Здравствуйте! У меня такая ситуация...я - мать-одиночка, воспитываю двоих детей, семья малообеспеченная. проживаем в сельской местности. Живем в многоквартирном доме(бараке), деревянный, одноэтажный. Это не наша собственность. приватизацию не делали. Дом очень старый, и вроде списан со счету у государства. Весь дом почти обрушился, две квартиры по бокам рухнули совсем, обвалилась крыша. Наша квартира держится на одном честном слове. Когда проваливались соседние квартиры, они были жилые. Уже после обвала им предоставляли новые. Я боюсь за свою жизнь и жизнь моих детей. Квартиру взамен мне не предоставляют, ждут когда рухнет крыша. Местные власти говорят, что у них нет для нас жилья. Средств тоже к меня нет. Зима начинается, снег тяжелый, крыша еле дышит.......Мне что ждать когда дом рухнет???? Какие права я имею??? Должны ли они предоставить жилье??? Что мне делать??? Здесь уже идет вопрос о нашей жизни
27 ноября 2012, 17:23, вопрос №28800, Мария,
1 ответ
Семейное право
Будет ли иметь муж право на мою долю в приватизированной квартире?
Квартира приватизирована на меня и маму, проживаем вдвоем. Какое будет и будет ли иметь право на часть квартиры (при вступлении в дальнейшем в права наследства-после смерти мамы) мой муж? И какое право будет иметь на мою часть приватизированной квартиры муж сейчас (если я вступлю в брак) ?
14 мая 2012, 10:32, вопрос №7318, ольга Рудакова, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015