8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть если хозяйка поднимает цену на дом, если есть расписка на установленную сумму

при покупки дома была установлена цена на дом, мы отдали задаток за дом. хозяином является сын, а расписку заключали с матерью о передачи задатка( нотариально не заверенная), сейчас нам мать его говорит, что с нового года цены подорожали и я не продам вам за ту цену за которую мы договаривались. как быть

10 марта 2015, 12:22, алина сетракова, г. Ростов-на-Дону
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Договор предварительный о покупке у вас есть? Либо может у вас в расписке указана полная стоимость дома

10 марта 2015, 12:28
0
0
0
0
алина сетракова
алина сетракова
Клиент, г. Ростов-на-Дону

у нас есть расписка в которой письменно прописана сумма задатка и сумма оставшегося долга

10 марта 2015, 12:32

В таком случае она не имеет право поднимать сумму, А почему не заключен до сих пор договор купли- продажи?

10 марта 2015, 12:33
Консультация юриста бесплатно
Юлия Разыграева
Юлия Разыграева
Юрист, г. Москва

Добрый день, согласно ст.381 ГК РФ

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны.Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Предупредите об этом продавца, скорее всего он передумает. Это при условии, что в соглашении о задатке была прописана полная стоимость дома.

а расписку заключали с матерью о передачи задатка

алина сетракова

В данном случае мать не имеет никакого отношения к договору купли-продажи дома и, к сожалению, факт передачи денег ей не в Вашу пользу.

Однако, требуйте заключения договора на тех условиях, которые были оговорены.

Удачи.

10 марта 2015, 12:37
0
0
0
0
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Данный вопрос не такой легкий и решить его «теоретически» нельзя.

Вы можете выложить скан расписки?

10 марта 2015, 14:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я платить незначительные суммы, если у меня имеется заложенность по алиментам?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня имеется заложенность по алиментам, буду ли я считаться злостным неплательщиком, если буду платить незначительные суммы и могут ли меня привлечь к административной или уголовной ответственности, если к административной я уже привлекался?
15 сентября 2017, 16:15, вопрос №1753013, Андрей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли быть наложен арест на дом, если есть расписки о его продаже?
Мне предстоит суд,в котором,скорее всего,мне присудят выплачивать моральный ущерб.У меня есть дом,полученный в наследство после умершей матери.Дом в деревне,стОит очень мало,с трудом удалось продать его год назад в рассрочку,и больше половины суммы уже получена,на что имеются расписки.Пока деньги не отданы полностью,дом не переоформляется на новых хозяев,потому что потом с них вообще ничего не возьмешь...Вопрос-могут ли приставы арестовать этот дом,в счет погашения долга,если там живут люди и у них есть расписки,что они купили этот дом в рассрочку?
10 ноября 2016, 04:41, вопрос №1436342, Владимир, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение договора и частичный возврат суммы по договору
Здравствуйте. Я оказываю услуги по разработке сайтов. Появился клиент, который поставил задачу, разработать сайт. Я решил попробовать, но заранее зная, что клиент очень сложный в плане работы, решил разбить разработку сайта на несколько этапов. И первый договор который мы заключили (каждый подписал свою копию и выслали друг другу по эл.почте - договора с двухсторонними подписями нет) я сделал на создание ТЗ. Работы по договору начали в срок, они заплатили всю сумму по договору авансовым платежом, но в первую же неделю возникли сложности, которые мне не позволят морально дальше работать с этим клиентом. Я хочу расторгнуть договор, т.к. делать дальше работу нет смысла. В договоре я заранее указал одним из пунктов следующее: "При расторжении договора, по любым основаниям, Заказчик компенсирует Исполнителю транспортные расходы, оплату связи, накладные расходы и прочие издержки, сумма которых составляет 25% от цены договора." Подскажите, как мне лучше поступить в данной ситуации? Ранее я никогда не сталкивался с возвратом средств по договору. Если можно легко вернуть всю сумму, не потеряв при этом ничего (я на упрощенке - 6% от поступивших средств мне нужно уплатить наверное будет) - я бы сделал так. Но если есть вариант возвратить сумму за вычетом этих 25% указанных в договоре, хотелось бы знать на сколько это сложно и как это сделать? И какой вариант лучше выбрать, если сумма по договору не очень большая 15000р. Спасибо.
10 июня 2016, 08:47, вопрос №1280800, Евгений, г. Ростов-на-Дону
14 ответов
Договорное право
При найме квартиры договор не заключался. Хозяйка поднимает цену на основе рукописного договора
Здравствуйте. Можете мне посоветовать, что делать если при найме квартиры договор не заключался, я просто заехал в квартиру начал в ней жить и платить хозяйке аренду 9т.р., плюс листок по квартплате. Спустя год ко мне пришла хозяйка квартиры с договором написанным от руки и без юриста. Подняла мне плату на 1 тысячу рублей. Я стал жить дальше платя 10 т.р. и плюс оплачивал листок квартплаты. Через какое-то время мне позвонила хозяйка квартиры и сказала, что теперь я буду платить деньги её сыну а не ей. Прошел год и при очередной передаче денег сыну хозяйки квартиры он мне сказал, что вновь повышают мне оплату на 1тысячу рублей, в ответ я сказал ему, что буду с квартиры съезжать и назвал месяц - это было за два месяца. Прошло два месяца, я встретился с Михаилом передал ему деньги ещё на месяц вперед и сказал ему, что квартиру другую квартиру, переезжать буду через неделю в выходные. Во время переезда звонил Михаилу множество раз, но на телефонные звонки он не отвечал. Я передал ключи от квартиры соседям и попросил передать хозяину. Вечером мне позвонил Михаил, я сказал, что уехал, ключи у соседей. Также сказал ему, чтобы разницу денег оплаченных и не прожитых мной дней в квартире он оплатил листок квартплаты а это порядка 5,500т.р. Спустя две недели, он мне позвонил и начал требовать деньги за уплату квартплаты. Грозится подать в суд и вытянуть с меня деньги еще и за то, что я не расторгнул договор и не передал им ключи лично и должен буду оплачивать последующие месяцы арендной платы полностью. Как мне можно разобраться в такой ситуации, с учетом того, что официально они договор не регистрировали и не оплачивают налоги?
26 марта 2016, 06:04, вопрос №1195875, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Взыскание задолженности
Ситуация с рукописными расписками
Здравствуйте, у меня такая проблема... Около месяца назад я решил приобрести автомобиль, Нашел нужное мне авто, созвонился с хозяйкой авто, цена у автомобиля была подозрительно маленькой, ну вообщем посмотрели автомобиль, за эти деньги (300 тысяч) это был подарок, в итоге мне начали звонить другие люди, и просили меня по быстрее купить авто, скидывали цену (до 265), говорили что хозяйка этого автомобиля должна им приличную сумму денег, и после того как я куплю авто, они заберут деньги, возместив себе этим часть долга (якобы она им вернёт 300 тысяч хотя я покупаю авто за 265) !!! В итоге день встречи, на сделке люди, которым она должна деньги, и сама хозяйка автомобиля. Забыл уточнить еще то, что автомобиль по договоренности со всеми я собирался приобрести в рассрочку, часть денег (200) я отдаю после сделки, а часть (65) через месяц. Переоформляем машину на меня, я отдаю большую сумму денег, пишем расписки, (тут самое интересное)... Я пишу расписку (моя ошибка) НЕ хозяйке авто, а людям которым она должна деньги, Я такой то такой то, взял в долг сумму 65 тысяч, обязуюсь вернуть в течении месяца... А эти люди написали расписку хозяйке о том что она отдала часть долга в размере ПОЛНОЙ стоимости авто (300 тысяч) в присутствии трёх свидетелей, свидетелем я там тоже проходил... В итоге сделку завершили. На следующий день я узнаю что данное просто нелегально ввезенный распил с подделанными документами, который нельзя поставить на учет, я звоню хозяйке, говорю всю ситуацию, она говорит что она была в курсе, хотя перед покупкой она не однократно заявляла что с машиной все нормально, в итоге я с ней встречаюсь и говорю что остальные деньги я отдавать не буду (65) так как от машины просто избавились, хозяйка согласилась... а люди которым я писал расписку, говорят что они же написали ей расписку что она отдала им 300 тысяч, хотя на самом деле 200, и с кого мы теперь будем доставать остальные деньги, ты же писал нам расписку, писал, значит ты и будешь отдавать... В итоге дело доходит уже до угроз, а хозяйка автомобиля пропала...
01 сентября 2013, 16:55, вопрос №202066, Игорь, г. Улан-Удэ
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015