8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в выплате пособий?

Добрый день! Оформила пособия по уходу за вторым ребенком с 1,5 до 3х. Отказали, дело в том, что проживаю фактически в городе, а прописаны с детьми в районном поселке. На очередь на место в ДДОУ встали в городе. Справку о том, что место не предоставляли брала в городе. Требуют документально подтвердить проживание в городе, т. е. регистрацию. А возможности такой у меня нет. Со старшей дочерью шесть лет назад была та же ситуация, пособия начислялись, в заявлении тогда я указала, что проживаю фактически в городе, поэтому и на очередь в д.сад стою в городе. Что изменилось с того времени, и изменилось ли вообще? Правы ли они?

10 марта 2015, 12:19, Татьяна, г. Сургут
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Татьяна, здравствуйте!

Зарегистрируйтесь в городе по месту пребывания (временно). Эта регистрация ни к чему не обязывает владельца жилья, бесплатна и будет прекращена по окончании срока действия.

10 марта 2015, 12:24
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Сургут

Это мне и сказали в ФСС, а правомерен ли отказ? Где в постановлении сказано, что я должна быть зарегистрирована и состоять в очереди на место в ДДОУ в одном населенном пункте? Почему в 2009 году у меня этого не требовали, что изменилось и изменилось ли(номер постановления сразяснениями)

10 марта 2015, 17:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерен ли отказ соцзащиты в выплате пособия с причиной отказа: "Поскольку на момент рождения ребенка заявителю исполнилось 30 лет, право на пособие отсутствует."
Вопрос по выплате дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям. Ребенок рожден в 2020 году Матери на момент рождения ребенка 30 лет. Отцу 29. ФЗ РФ от 30 декабря 2020 № 489-ФЗ "О молодежной политике в Российской Федерации", возраст молодежи, молодых граждан и МОЛОДОЙ СЕМЬИ был изменен ДО 35 лет. Правомерен ли отказ соцзащиты в выплате пособия с причиной отказа: "Поскольку на момент рождения ребенка заявителю исполнилось 30 лет, право на пособие отсутствует."
22 января, 21:33, вопрос №2967513, Вадим, г. Москва
1 ответ
Все
Здравствуйте Подскажите пожалуйста правомерный ли отказ Оформляли
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правомерный ли отказ. Оформляли пособие на ребенка с 3до 7лет, пришел отказ, тк нет дохода за прошлый год. Однако на данный момент я официально признана безработной, и есть постановление правительства п25. 1, если на момент подачи заявления признаны безработным, то доход за прошлый период не учитывается. Так ли это, в соц защите говорят что это постановление не действительно, правила изменились. Город Нижний Новгород.
21 августа 2020, 14:06, вопрос №2846746, Наталья, г. Нижний Новгород
3 ответа
Пенсии и пособия
Правомерен ли отказ на детское пособие от соц защиты?
Добрый день! Скажите, правомерен ли отказ на пособие до 3 лет от соц.защиты на третьего ребёнка, если работает только мать, а отец гражданин Абхазии, но проживает вместе с нами. Брак зарегистрирован официально.
22 октября 2019, 08:57, вопрос №2558985, анастасия, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Правомерен ли отказ пенсионного фонда в выплате детского пособия на новорожденного?
Студентка дневного отделения вуза Третьякова обратилась в Пенсионный фонд РФ по месту жительства с заявлением о выплате детских пособий на её новорожденного ребенка. Пенсионный фонд отказал ей в просьбе, а причину не объяснил. Правомерен ли отказ Пенсионного фонда ?
08 ноября 2018, 14:18, вопрос №2160587, daneli, аул. Пчегатлукай
1 ответ
Пенсии и пособия
Правомерен ли отказ выплаты пособий на второго ребёнка?
Я развелась с бывшим мужем, но не совсем вовремя. У меня родился второй ребёнок и он автоматически записан на бывшего мужа. И в свидетельстве о рождении бывший муж тоже записан, теперь социальная защита требует от меня справки от бывшего мужа, чтобы назначить мне пособия. Но проблема в том что я не знаю где он находится, что с ним. Жив ли он вообще. В социальной защите мне сказали что если я не предоставлю эти документы, то они не станут назначать мне пособий. Я понимаю что это их работа, но мне что теперь делать? На что я буду кормить ребёнка? Я мать с двумя детьми, не работаю. Из денег получаю только ЕДВ и молочные на старшего ребёнка. Это в общей сумме не более 2000 рублей. Подскажите что мне делать?
07 мая 2016, 18:43, вопрос №1244824, мария, г. Щекино
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015