Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Пени по кредиту

Добрый день! Прошу Вашей помощи вот в таком деле:

Моя мама в прошлом году купила внучке планшет в кредит в "лето-банке". Платила исправно, в день когда нужно было внести последний платеж она пришла в офис, и попросила оператора помочь ей: проверить какую сумму ей нужно внести, чтобы полностью погасить кредит, договора на руках у нее не было, т.к. нерадивый зять его потерял (хотел заплатить за 1 месяц, но так и не заплатил и вдобавок договор потерял). Девушка все проверила и сказала, что нужно внести 1313 рублей, и они с ней вместе через банкомат внесли 1350 руб. - 1313 на погашение кредита, а оставшуюся сумму 37 рублей - на телефон. Через 2 месяца выясняется, что мама по кредиту должна заплатить еще 1800 руб пеней и штрафов за просрочку платежа. Когда она стала разбираться с банком выяснилось, что она при погашении не доплатила 18 рублей, и за 2 месяца эти 18 рублей превратились в 1800. При разборке ее конечно выслушали, но ничем помочь не смогли. Чтобы далее сумма не набегала мама ее погасила и закрыла договор (у нее на тот момент других забот хватало), но естественно хотелось бы восстановить справедливость и вернуть уплаченные пени и штрафы через суд. Скажите возможно ли это сделать и с чего начать.

10 Марта 2015, 15:17, вопрос №756253 Анастасия, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Vera
    г. Москва
    Общаться в чате

    Для того чтобы что-то оспаривать, надо иметь на руках договор и квитанции по всем платежам. .  С договором можно определить была ли реальная недоплата по-договору и на основании чего получилась  сумма  из 18 рублей в 1800 за два месяца.

    В идеале бы маме заплатить якобы недостающие 18 рублей и дальше ждать взыскания по суду с просьбой уменьшить сумму неустойки, но  это в идеале.

    10 Марта 2015, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.