8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение в связи с сокращением штата

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить. Работодатель заставляет написать заявление по собственному желанию, т.к. не в состоянии держать такое количество сотрудников. В данной организации проработал пол года. Не за одну зарплату не в какой ведомости не росписывался. На мои предложения уволить как положено отвечает что ему не выгодно, и говорит что если он и согласиться на это, то всё равно я ничего не получу от него. Что желать в такой ситуации?

10 марта 2015, 11:49, Иван, г. Орел
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Иван,

Как Вы оформлены в организации? Есть ли у Вас на руках трудовой договор? Как выплачивалась заработная плата — наличными или переводилась на счет? Какой был характер Вашей деятельности, есть ли иные письменные подтверждения выполнения Вами трудовой функции? Если у Вас имеются какие-либо подтверждения выполнения работы и получения денежных средств в определенном размере, то есть повод для разговора и требований компенсации.

10 марта 2015, 11:55
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Орел

Здравствуйте Владимир, оформлялся по трудовой, на руках имеется трудовой договор, денежные средства получал наличными. Работал на должности инженера-проектировщика.

10 марта 2015, 12:01

Иван, размер зарплаты отражен в трудовом договоре?

10 марта 2015, 12:22
Консультация юриста бесплатно
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Работодателю конечно не выгодно. При сокращении штата он обязан Вам выплатить средний заработок за 2 месяца.

За вами может сохраняться право на средний заработок и за третий месяц
безработицы, но только в том случае, если обратитесь в службу занятости в
течение 14 дней после увольнения и вас не трудоустроят. Так как вы заранее не
знаете, сколько будете искать новую работу, советую обратиться в службу
занятости именно в этот срок, чтобы иметь возможность получить компенсацию при
сокращении и за третий месяц.

А относительно задолженности по заработной плате - Вам предстоит обращаться в суд, или в инспекцию по труду.

10 марта 2015, 12:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение по сокращению штатов
Мне, работавшему пенсионеру 62 лет, предстоит увольнение по сокращению штата, но отдел кадров предлагает увольнение по "Соглашению сторон" с выплатой в размере суммы, полагающейся при сокращении: 2 мес.+1 мес. и прочие полагающиеся при расчёте суммы, зарплата за отработанное время, компенсацию за отпуск. У меня вопрос. В чём здесь подвох? Почему, кроме бумажной волокиты для Отдела кадров им пришла в голову мысль предложить мне такой способ увольнения. (Другие увольняемые, насколько мне известно, пишут заявления "По собственному желанию"). Где тут их выгода? И смогу ли я встать на учёт на Бирже труда при таком способе моего увольнения, как уволенная по сокращению штатов. И будет ли мне что-то ещё полагаться на Бирже труда или уже нет, так как всё выплачено. Увольнение должно состояться 29 декабря последний рабочий день в году. Успеваю ли я встать на учёт в службе обеспечения занятости в предполагающийся, краткий, данный на это срок, так как там вклиниваются Рождественские каникулы, или они как выходные дни не считаются.
02 ноября 2017, 18:21, вопрос №1800312, Марина Львовна Ермолаева, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Как происходит увольнение по сокращению штата матери-одиночки?
Здравствуйте, прошу проконсультировать меня по такому вопросу. Я являюсь одинокой матерью (ребенку 6 лет), работаю в бюджетном учреждении 15 лет, из них 10 лет начальником отдела. В этом году наша организация будет реорганизована путем присоединения к другому юридическому лицу. Моя должность подлежит сокращению. В связи с тем, что матерей-одиночек сокращать нельзя, мне предлагают работу переводом во вновь созданное юридическое лицо, которое находится в другом городе. Данный вариант мне не подходит в связи с отдаленностью, наличием маленького ребенка и другими семейными обстоятельствами. От тех вакансий, которые остаются в нашем населенном пункте, я также планирую отказаться, так как зарплата значительно меньше, и мои квалификация и опыт позволят найти со временем подходящую работу. В сложившейся ситуации я согласна попасть под сокращение. В отделе кадров нашей организации мне сказали, что одиноких матерей сокращать запрещает трудовой кодекс, и если я не соглашусь на предлагаемые вакансии, то сократить меня нельзя, и я могу уйти только по собственному желанию, не получив ни выходного пособия, ни других причитающихся выплат. Правомерна ли данная позиция отдела кадров, если я сама не претендую на то, чтобы меня оставили в этой организации и согласна на увольнение по сокращению штата?
31 марта 2017, 19:24, вопрос №1592785, Анна, г. Ставрополь
3 ответа
Защита прав работников
Как поступить, если я написала заявление на увольнение по сокращению штатов?
Здравствуйте. Подскажите что делать в моей ситуации. Я отработала в магазине канцтоваров более 7 лет, но в последние годы продажа была очень плохой, да и зарплату постоянно задерживали. Находясь на больничном моя сменщица сообщила мне что магазин закрылся и товар вывезен на склад. Выйдя с больничного я написала заявление в присутствии бухгалтера и хозяина на увольнение по сокращению штатов и в заявлении еще указала на компенсацию за неиспользованный отпуск за 2010-2012гг. На что мне сказали что в январе месяца сменился хозяин (до этого его жена была собственником после переоформили на него) и что это теперь другая организация и теперь они удержат половину сумму отпускных которые я так и не получила. Спустя два дня я позвонила хозяину магазина и спросила когда придти за расчетом и долгом (мне должны за 2 месяца). На что он мне сказал, почему я не выхожу на работу, т.к. сокращения штатов у них не было. В связи с этим заявление моё не подписали. Как мне поступить в данной ситуации. И имеет ли он право уволить меня за прогулы?
14 октября 2016, 17:57, вопрос №1408323, Елена, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?
Добрый день! Дали нам бумагу о сокращении штата через 2 месяца. Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата? Возможно ли досрочное расторжение трудового договора в эти 2 два месяца по сокращению штата со всеми выплатами и какие выплаты положены при досрочном расторжении трудового договора в связи с сокращением штата.
31 марта 2016, 07:13, вопрос №1202264, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение до сокращения штата без компенсации?
Добрый день! Помогите разобраться. Предстоит увольнение по сокращению штата. Сегодня пришло уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением должности, с предложением занять менее выгодную должность с существенно заниженной заработной платой. Увольнение планируется 31.05.16. Также в уведомлении упоминаются все гарантии, закрепленные трудовым кодексом, при увольнение по сокращению. Меня не устраивает предложение своего работодателя. Мне предложили более выгодные условия в другой компании и я намереваюсь уйти. Но в разговоре с кадровым отделом мне ясно дали понять, что если я уйду сейчас, не доработав до 31.05.16, увольнять меня скорее всего будут по соглашению сторон, т.е. без выплаты соответствующей компенсации, предусмотренной ТК РФ. Мотивируя это тем, что мой уход может сильно повлиять на рабочий процесс и работа по некоторым позициям не будет выполнена должным образом. Правомерна ли такая позиция кадрового отдела?На какие выплаты я могу рассчитывать, уйдя сейчас, получив на руки уведомление о сокращении, с предложением, которое меня не устраивает?Надеюсь на квалифицированную консультацию Заранее спасибо!
28 марта 2016, 09:24, вопрос №1197976, Антонина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015