8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 234

Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно найти реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ ст. 234 (прим 1) УК РФ?!

10 марта 2015, 11:08, Татьяна, г. Лесосибирск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Указанный реестр, согласно статье 2.2 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», должен быть размещен на официальном сайте ФСКН России. Но там его пока нет.

10 марта 2015, 12:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Ответ на обращение за разъяснениями по статье 234 УК РФ
Обратился к президенту с вопросом разъяснения ст 234 Ук рф, интересует приобретение Анаболических стероидов. Мне ответили что если я закажу для личного пользования то я буду являться подстрекателем и попадаю под ответственность. Я прочитал ответ и пришел к выводу что их ответ был неверный на что отправил ем еще один запрос. мне пришёл ответ что теперь если я закажу я буду являться соисполнителем и опять попадаю под ст 234 УК РФ... Прошу вас пояснить данные моменты, всё ли они правильно ответили. Я надеюсь получить от МВд ответ что в целях личного использования заказывать можно, поскольку ст 234 подразумевает цель сбыта. поясните что им можно ответить. вообще возможно ли по закону приобрести Анаболические стероиды? если да то как это возможно с точки зрения закона
11 марта 2019, 11:53, вопрос №2286770, Ривера Александр, г. Омск
3 ответа
Уголовное право
Возможна ли переквалификация ст 228 ч 4 УК РФ в ст 234 УК РФ?
Добрый день! Мой сын обвиняется по статье 228 п.4. Можно ли переквалифицировать на ст. 234 ? При нём нашли два пакета общим весом 0.63 гр. В состав препарата входят вещества , которые являются производимым наркотического средства по данным экспертизы. Является ли этот вес особо крупным размером?
27 ноября 2017, 16:52, вопрос №1826547, Галина Владимировна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Вступление в право собственности на основании статьи 234 ГК РФ
Здравствуйте. Некоторое время назад нам был передан участок в личное пользование физическим лицом. У нас на руках свидетельство на землю на имя прежнего владельца, который сам все передал, написав расписку. Договора купли-подажи нет. в настоящее время хотели оформить документы на себя, но в свидетельстве обнаружена ошибка,которую уже исправляют. Изначального владельца найти не получается, для получения генеральной доверенности. Телефон не отвечает. 1. Можем ли мы на основании ст. 234 ГК РФ на праве преобретательной давности оформить право собственности на участок? Платим налог уже около 15 лет, на участке построили дом- открыто.соседи нас знают, как и предсидатель СНТ. Прежний владелец не появляется с момента передачи документов. 2. Если получать право собственности на основании ст.234 ГК РФ , какие права имеют родственники первоначального владельца(жена,сын)? Спасибо.
03 сентября 2015, 22:17, вопрос №964204, Вероника, г. Москва
3 ответа
Все
Признание права собственности в силу приобретательной давности ст. 234 ГК РФ
У меня имеется дачный участок с домом, который я приобрела (отдала деньги при свидетеле) в 1996г. у знакомой. Сделку ни где не регистрировали, договора (купли -продажи) и расписок не составлялось, только она меня представила председателю, что мне продала и все, после чего председатель книжку переписал на меня. Знакомая приобрела этот участок у мужчины в 1994 г. точно также, он ей просто отдал бессрочное свидетельство о праве на землю и все! В 2000 г. эта женщина умирает, участок остался не оформленным на меня, вместе с этим свидетельством оформленного на того мужчину. Все 18 лет я обрабатывала участок и пользовалась им. И вдруг в 2014г. ко мне на дачу приезжает этот собственник (мужчина), и заявляет, что он мол на дачу не претендует , но у него была проблема, которая заключалась в том, что приходят якобы налоги на дачу и он меня просит их заплатить. ??? А все 18 лет его не было и налоги не понятно кто платил? Я ему отказала в уплате налогов так как дача не моя и зачем мне их платить, меня так проконсультировал председатель мол он потерял право на этот участок, по истечению 5 лет не пользования им. летом 2014г. я подала иск в суд по ст. 234 ГК РФ и осенью 2014г. прихожу на предварительное слушание, где мне судья заявляет, что я должна донести в суд документы: - акт согласования границ зем. уч ( межевой план, вместо справки о экспликации для суда) - Устав (старый) о том, что СНТ существовало в 1998г. - протокол собрания о принятии меня в члены товарищества СНТ, которое не создавалось и протокола нет, а просто была переписана на меня садоводческая -книжка). А главное я должна бду этого собственника (мужчину) выставить в качестве свидетеля, который должен сказать продавал он этот участок моей знакомой или нет, а если скажет, что не продавал, то мне вообще никаких прав на этот участок не светит и что он может с легкостью зарегистрировать этот участок на себя и стать его собственником законным, а что я пользовалась и обрабатывала его все 18 лет судья на это ответил, что судьи вообще такие иски не удовлетворяют (то есть не требования в мою пользу удовлетворены не будут). И тут я подумала права ли судья, так как её ответ расходится со ст. 234 ГК РФ о приобретательной давности, а что был с нами свидетель который мог подтвердить факт оплаты она не засчитала нужным его допросить на 2- процессе. Мой вопрос заключается в том, что: 1. Права ли судья в том, что такие иски судьи на земельные участки не удовлетворяют, и что юристы такие иски на 234 ст.ГК РФ не составляют. 2. Можно ли теперь вообще выиграть этот спор. 3. Если этот собственник не пойдет в суд, какой исход может для меня быть. 3. Ответчики администрация района собралась возражать на этот иск, и почему не ясно? 4. Что мне нужно сделать, что бы выиграть процесс и признать право за собой на зем. уч.?, а старого собственника лишили этого права??
17 октября 2014, 14:12, вопрос №588881, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Приобретательная давность ст. 234 ГК РФ
Добрый день. У нас такая ситуация. в 1990 году принял во владение бесхозный полуразрушенный дом. Хозяин мне не был известен. Владел им как своим собственным более 21 года до 2011г. В этом же году узнал, что у дома есть реальный собственник некий Петров, который как выяснилось умер в 1996 г. и наследников у него не было. Также узнал, что могу оформить дом в собственность по приобретательной давности согласно ст. 234 ГК РФ. В этом же 2011 году подал иск в суд о признании меня собственником в силу ст.234 ГК РФ. Судом было отказано , т.к. не соблюден признак добросовестности, т.е. вселяясь мне было известно, что это не моя собственность. Хотя в этом же суде было установлено, что вселяясь в дом я не знал собственника, а просто по факту того, что у меня отсутствовали основания получения этого жилища в собственность я был признан не добросовестным владельцем. Решение не было вовремя обжаловано и вступило в законную силу. В 2012 г. подали новый иск не на право собственности, а на установление факта добросовестного..... владения в силу ст.234 ГК РФ. По сути иск тот же, только изменили основания (если я правильно понимаю понятие основания). Видимо правильно, т.к. суд принял иск как вновь поданный. Несмотря на это, суд отказал, подали апелляцию, которая отменила решение предыдущего и отправила на пересмотр в первую инстанцию. 1-я инстанция требования удовлетворила. На данное решение третьим лицом - Администрацией города подана апелляционная жалоба со ссылкой на вступившее в силу судебное решение от 2011 г., (которое мной указывалось в начале), об отказе в признании права собственности в силу приобретательной давности. Администрация в жалобе указала, что вступившее в силу ранее вынесенное решение суда по этому же предмету имеет преюдициальное значение. Также в жалобе было указано на то, что в этом решении уже был установлен факт не добросовестности. В итоге апелляцию мы проиграли, суд отказал в установлении факта владения по основаниям не добросовестности владения сославшись исключительно на доводы администрации. В настоящее время готовимся подать кассацию. В связи с этим несколько вопросов: 1. На какие нарушения норм процессуального и материального права указать в иске. 2. Являются ли доводы администрации весомыми в части преюдиции вступившего ранее в силу судебного решения. Ведь мы подали новый иск изменив основания (если я правильно понимаю термин основание) и суд его принял и даже был удовлетворён в апелляционной и первой инстанции. При чём здесь решение от 2011 года? Имеем ли мы право обжаловать в кассации данное вступившее в законную силу решение 2011 г. спустя почти 2 года? 3. Насколько факт неквалифицированного исследования и оценки апелляционной инстанцией доказательств приведшие к нарушению прав и законных интересов будут являться основанием для победы в кассации? Если у Вас есть что добавить сверх озвученных мной вопросов, буду благодарен. Спасибо.
22 июня 2013, 12:28, вопрос №106046, Александр Иванов, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015