Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Ошибка в постановлении

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в постановлении судебного пристава о взыскании алиментов допущена ошибка (неправильно написана одна буква, вместо Шэффлер было написано Шеффлер) в названии организации, места работы должника, по этой причине в бухгалтерии должника отказали платить алименты и вернули документы обратно приставам, правомерно ли это? Ведь существует исполнительный лист, который обязывает их удерживать алименты с должника.

10 Марта 2015, 11:56, вопрос №755955 Анна, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Анна,

    Судебный пристав может внести в свое постановление о возбуждении исполнительного производства исправления путем вынесения постановления об устранении ошибок, опечаток.

    Рекомендую Вам написать судебному приставу заявление с указанием на конкретные описки в постановлении и попросить их устранить путем вынесения указанного мной выше постановления(постановления об устранении ошибок, опечаток).

    10 Марта 2015, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Судебный пристав уже исправил ошибку, но вопрос в том, что имеют ли право в бухгалтерии не выплачивать алименты в то время, пока устраняются ошибки. Потому что это опять время пройдет, они могут и не забирать с почты корреспонденцию, и алименты уже не получаю с августа и опять зависнет все

    10 Марта 2015, 12:04
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Потому что это опять время пройдет, они могут и не забирать с почты корреспонденцию, и алименты уже не получаю с августа и опять зависнет все

    Если Вы находитесь в одном городе или есть возможность доехать до работы должника, то пристав может выдать Вам поручение, которым уполномочит Вас доставить постановление до места работы или места, где будет происходить исполнение. (например, до банка)

    но вопрос в том, что имеют ли право в бухгалтерии не выплачивать алименты в то время, пока устраняются ошибки.

    Если исполнительное производство не окончено, не приостановлено, то требования судебного пристава- исполнителя являются обязательными для исполнения и подлежат исполнению.
    10 Марта 2015, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Исполнительное производство законченно, судом было вынесено решение и приставом было выписано постановление о взыскании, получается, что бухгалтер нарушает закон, не отчисляя алименты? В прокуратуру можно писать на них заявление?

    10 Марта 2015, 12:52
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Исполнительное производство законченно

    Закончено?

    Пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства?

    Если такого постановления пристав не выносил, то исполнительное производство не окончено и алименты уплачивать должник обязан.

    В прокуратуру можно писать на них заявление?

    Если у Вас есть основания полагать, что бухгалтер данной организации умышленно не предпринимает действия по началу  производства обращения взыскания на заработную плату должника, ты Вы, безусловно, имеете право обратиться в прокуратуру, как орган, осуществляющий общий надзор.

    Даже если  оснований для привлечения конкретного лица к ответственности будет не найдено, то у организации «забывать на почте свою корреспонденции» желания явно поубавится.

    10 Марта 2015, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не правильно написала, исполнительное производство не окончено. Спасибо большое за помощь, буду обращаться в прокуратуру.

    10 Марта 2015, 13:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.