8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя от выписки из муниципальной квартиры,если там не проживаешь?

Здравствуйте.Живем с мужем в муниципальной квартире.Ответственным квартиросъемщиком является мать мужа.Муж прописан в этой квартире,кроме него прописана еще его двоюродная сестра.Я в квартире не прописана и не требую прописки. В последнее время отношения между моим мужем и его матерью резко ухудшились.В связи с тем,что мой муж хотел разъехаться,т.к. у нас скоро будет ребенок,а его мама заявила,что внуки ей не нужны и будущее ее сына ее не интересует. Плюс к выше сказанному имело место моральное унижение и оскорбление со стороны свекрови и двоюродной сестры в мою сторону. Таким образом с ее отказом в приватизации и разъезде, а также постоянной ругани,нам остался один вариант-уехать жить в другой город в мою квартиру. Недавно я узнала,что если длительное время не проживать в муниципальной квартире и не оплачивать ком.услуги,то человека прописанного в такой квартире можно выписать.В моем случае этот вариант при сложившейся обстановке грозит моему мужу. Действительно ли это так легко сделать без его ведома? И есть ли возможность обезопасить мужа от подобного действия со стороны его матери?

10 марта 2015, 06:40, Анна, г. Москва
Григорий Давыдов
Григорий Давыдов
Юрист, г. Калуга

Это возможно только в судебном порядке с вызовом сторон. Суд удовлетворяет такие требования при наличии определённых условий:

Первое и основное это «добровольность выезда», если выезд вынужденный (неприязненные отношения с основным нанимателем и тд.) удовлетворение такого иска невозможно;

Второе (не участие в оплате);

Третье создание новой семьи и совместное с ней проживание в другом месте.

10 марта 2015, 07:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как обезопасить себя от того, что бы не завели уголовное дело по алиментам и прекратили розыск
Добрый день. Алименты платил достаточно исправно. Через 5 месяцев сыну исполнится 18 лет. Живем в регионе РФ, зарплаты маленькие. В прошлом году официальной зарплаты не было, платил примерно по 5 тыс., что для региона считается нормально. В связи с ситуацией с самоизоляцией встал на учет в службу занятости, сам известил об этом пристава, он отправил постановление, копия есть в электронной почте. Пристав посчитал долг с учетом средней по России, итого долг получился примерно 60 тысяч. Не смотря на то, что я смотрю на учете в службе занятости и работу пока не нашел, бывшая жена не успокаивается. Узнал, что оказывается приставы разыскивает меня по долгам. Я дополнительно от себя перевожу еще небольшие суммы. Вопрос следующий, как сделать так, чтобы приставы приставы прекратили розыскных дело и от меня отстали. Выплатить всю сумму сразу не могу, могу только частями, по 5 тыс.в месяц, т.к. у меня нет сейчас дохода выше прожиточного минимума. Как обезопасить себя от того, что бы не завели уголовное дело, т.к.я этого боюсь в связи с тем, что и так показывают необычную активность (объявили в розыск, несмотря на то, что я на учете как безработный). Реально ли через суд добиться снижения суммы долга, что бы рассчитали не от средней по России, а от суммы реальных доходов, но неофициальных, т.е. я действительно последнее время жил на 10 тыс. в месяц (имеется ряд хронических заболеваний). Имеются ли нарушения в действиях приставов, есть ли смысл жаловаться через систему досудебного обжалования на Госуслугах, в прокуратуру, или она наоборот будут еще активнее. Нужно ли отправить справку о том, что состою на учете в службе занятости с описью вложения и квитанции о дополнительной оплате, или копии постановления о направлении в службу занятости достаточно, что они знали. Насколько мне известно, прежде, чем завести дело, они должны меня предупредить об уголовной ответственности, это одна из причин, почему я не хочу с ними встречаться лично. Правильно ли это.
10 июля 2020, 07:13, вопрос №2818152, Владимир, г. Нижний Новгород
40 ответов
ЖКХ
Долги по муниципальному жилью, где не проживал 15 лет
Здравствуйте, имеется муниципальная квартира, в ней проживали брат и мать, а прописаны были трое (я, мать, брат). Я в квартире не проживал, там были не выносимые условия, постоянно пили, срам, ужасный запах, дебоши. лет 8 назад у меня арестовали счета и списали деньги за ком. услуги. за все это время у меня все списывали деньги со счета, я с бабушкой(мама матери) пытались оплатить долги, оплатив более 300тр, но мать с братом продолжали все это безобразие, недавно скончался брат. мать не идет никого выписывать и не меняет нигде информацию. повлиять не нее не возможно. все попытки и уговоры и требования что то делать не увенчались успехом все это время. долгов еще не менее 200тр. квартиру привели в аварийное состояние, пришло уведомление приведении квартиры в порядок или будет процесс инициирован выселения выселении. посоветуйте как поступить в данной ситуации, на часть квартиры даже уже не претендую, остаться бы без долгов. есть свидетели (соседи), что я там не проживал более 15 лет.
28 ноября 2018, 10:57, вопрос №2181441, Александр, г. Березники
1 ответ
ЖКХ
Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире, если я там не проживаю?
Здравствуйте,меня хотят выписать из муниципальной квартиры,так как я там не проживаю,я хочу разделить лицевые счета,как это сделать.
29 января 2017, 08:32, вопрос №1517165, Лариса, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я обжаловать решение о моей выписке из квартиры, если там не проживала и не платила ЖКУ?
Здравствуйте! Мои родственники выписали меня через суд из муниципальной квартиры, я с 1996 г. там не проживаю, ком-у не оплачивала. Жила за границей. Но помогала родным 7 лет, потом перестала. Выписали меня 1,5 года назад. У меня нет российского паспорта, прописки на данный момент, Могу ли я обжаловать решение?
14 января 2017, 22:47, вопрос №1499903, Аня, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Могут ли лишить муниципального жилья, если я там не проживаю?
Добрый день. У меня такой вопрос. Могут ли лишить муниципального жилья если там не проживаю , прописаны дети и мы с женой
07 октября 2016, 09:42, вопрос №1400159, Виктор, г. Алапаевск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015