Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1188 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как обезопасить себя от выписки из муниципальной квартиры,если там не проживаешь?

Здравствуйте.Живем с мужем в муниципальной квартире.Ответственным квартиросъемщиком является мать мужа.Муж прописан в этой квартире,кроме него прописана еще его двоюродная сестра.Я в квартире не прописана и не требую прописки. В последнее время отношения между моим мужем и его матерью резко ухудшились.В связи с тем,что мой муж хотел разъехаться,т.к. у нас скоро будет ребенок,а его мама заявила,что внуки ей не нужны и будущее ее сына ее не интересует. Плюс к выше сказанному имело место моральное унижение и оскорбление со стороны свекрови и двоюродной сестры в мою сторону. Таким образом с ее отказом в приватизации и разъезде, а также постоянной ругани,нам остался один вариант-уехать жить в другой город в мою квартиру. Недавно я узнала,что если длительное время не проживать в муниципальной квартире и не оплачивать ком.услуги,то человека прописанного в такой квартире можно выписать.В моем случае этот вариант при сложившейся обстановке грозит моему мужу. Действительно ли это так легко сделать без его ведома? И есть ли возможность обезопасить мужа от подобного действия со стороны его матери?

10 Марта 2015, 09:40, вопрос №755785 Анна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Это возможно только в судебном порядке с вызовом сторон. Суд удовлетворяет такие требования при наличии определённых условий:

    Первое и основное это «добровольность выезда», если выезд вынужденный (неприязненные отношения с основным нанимателем и тд.) удовлетворение такого иска невозможно;

    Второе (не участие в оплате);

    Третье создание новой семьи и совместное с ней проживание в другом месте.

    10 Марта 2015, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.