8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алиментчик скрывается

Добрый день! Уже более 6 лет не могу добиться ни алиментов, ни моральной поддержки в воспитании совместного ребенка, ни документов, что алиментчик пропал безвести. Бывший муж жив, сверковь жива, прочие их родственники живы, но все скрываются, от алиментов, от долгов перед кредиторами и прочими. Ниточки, конечно, есть, приставам о них сообщала не единожды, но результата НОЛЬ. Как я понимаю, либо приставы должны его найти и принудить перечислять алименты, либо розыск должен выдать документ, подтверждающий, что алиментчик не найден, с которым я могу обратиться в суд или сразу в администрацию в соответствующий отдел, где признают бывшего мужа безвестно отсутствующим и государство будет помогать содержать ребенка. Что делать? Куда обращаться? Какие документы требовать с приставов и розыска? В какие сроки?

П.С.: Почему Ваш сайт правит Щ на Ч?))))

10 марта 2015, 05:54, Нина, г. Новосибирск
Александр Скуратовский
Александр Скуратовский
Юрист, г. Новосибирск

можете в судебном порядке признать его без вести пропавшим. у алиментщика есть имущество?

10 марта 2015, 06:23
0
0
0
0
Нина
Нина
Клиент, г. Новосибирск

Мдаааа, ёмкий ответ опытного юриста! СПАСИБО!

10 марта 2015, 07:13

просто в администрации не признают человека без вести пропавшим, к сожалению или к счастью, но это компетенция федерального суда.

10 марта 2015, 07:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Алиментчик меняет место работы и надо ли будет подавать заново на алименты?
Алиментчик меняет место работы и надо ли будет подавать заново на алименты?
06 января, 17:33, вопрос №2954774, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите пожалуйста алиментчик работал неофициально и была установлена твёрдая денежная сумма алиментов при трудоустройстве сумма алиментов изменится?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алиментчик работал неофициально и была установлена твёрдая денежная сумма алиментов при трудоустройстве сумма алиментов изменится? Есть ещё один ребёнок подскажите как быть если его интересы тоже были учтены. Как это сделать
03 декабря 2020, 12:52, вопрос №2926996, Anna, г. Таганрог
11 ответов
Взыскание задолженности
Как взыскать алименты, если алиментчик сменил место жительства?
Здравствуйте. У меня на руках приказ о взыскании алиментов, выданный в Твери, так как мы там ранее проживали. Теперь бывший муж живет в Калуге, я в Смоленске. Я написала заявление судебным приставам в Калугу, указав что алиментчик проживает и работает в Калуге. Они мне ответили что откажут в возбуждении исполнительного производства, так как в приказе указано что он проживает в Твери. Ранее по поводу алиментов никуда не обращалась. Что делать?
27 апреля 2017, 07:23, вопрос №1622582, Ирина,
3 ответа
Алименты
Что делать, если алиментчик скрывается и не платит?
Как мне найди мужа должника на алименты он скрывает место прожевание и работы я подовало в суд он год плотил потом уволился с работы суд отправил запрос он уволился не известно где он живет в каком городе где он работает где прописан я написало заявление на него для поднятье архива для возбуждение розыска он где то живет в россии я не знаю в каком городе он не дает номер телефона не адреса своего как я не спросила бы он отвечает одно что работает в банке инкасаторам
24 марта 2017, 16:35, вопрос №1584068, Фарида, г. Москва
1 ответ
Алименты
Что делать, если алиментчик постоянно обманывает приставов?
Смысл таков: алиментчик должен около 200 тысяч на детей. Живу от него очень далеко. Официально не трудоустроен, имущества не имеет - короче по-русски говоря БОМЖ. От приставов скрывается и в очередной раз, когда ему сделали последнее предупреждение - он сегодня явился. С ним провели, беседу, он там что-то подписал. И все... пристав больше никаких действий принять не может. Должник частенько говорит неверные адреса, тем самым мое производство гуляет по разным отделам Петербурга уже на протяжении 3 лет. А так как, производство уже не действует на новый адрес должника, соответственно пристав в очередной раз дает ему сроки для погашения задолженности, а потом должник просто пропадает. Приставы по закону ничего с ним не могут сделать, он постоянно врет. Подскажите, как мне быть с должником? Может лично на него что-то написать? Приставы делают все что могут, а он таким образом тянет время и прячется, и у него это получается, как ни странно.
13 марта 2017, 10:44, вопрос №1569402, Екатерина, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015