Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественный планшет

здравствуйте.купила планшет и д.р. в кредит на 1 год.через 4 месяца планшет перестал заряжаться и вообще включаться.продавец отказываются заменить товар,не говоря уже о возврате денег.на время ремонта не предоставляют замену товара.подскажите что делать????

10 Марта 2015, 08:28, вопрос №755716 светлана, г. Саянск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    здравствуйте.купила планшет и д.р. в кредит на 1 год.через 4 месяца планшет перестал заряжаться и вообще включаться.продавец отказываются заменить товар, не говоря уже о возврате денег.на время ремонта не предоставляют замену товара.подскажите что делать????

    светлана

    Добрый день Светлана! Вам необходимо написать претензию на устранение недостатков — до 45 дней, возврат или обмен выполняются в случае:

    обнаружение существенного недостатка товара;

    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    В остальных случаях, так как это технически сложный товар- устранение недостатков!
    Согласно пункту 2 статьи 20 ЗЗПП:

    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    то есть вам необходимо указать в претензии, что вы требуете предоставления подмены на время ремонты! Если в течении 3х дней не предоставят- с 4 дня имеете право на неустойку в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки!


    10 Марта 2015, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.