Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Купля продажи из рук в руки

здравствуйте.я продал телевизор в рабочем состоянии телевизору пять лет.через несколько часов покупатель звонит и говорит что он не работает .но он у него работал какое то время.верни деньги и забирай его обратно.но он покупал его в рабочем состоянии.какие ко мне могут быть притензии?

10 Марта 2015, 08:21, вопрос №755713 сергей, г. Шуя
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Мельникова Елена
    Юрист, г. Москва
    • 269ответов
    • 147отзывов

    Конечно, совсем хорошо было бы, если бы вы процедуру предварительного осмотра и передачи оформили актом, или распиской, где было бы зафиксирован факт осмотра телевизора, проверки его работоспособности и т.д.

    Тем не менее, даже в отсутствии таких документов маловероятно, что вам что-то может грозить помимо переживаний. Т.к. покупатель телевизор принял и  вынес с вашей территории. После этого телевизор мог быть поврежден, могли возникнуть какие-то проблемы при подключении и т.д. и т.п. — все, что угодно. «Привязать» проблемы именно к вам сейчас уже довольно затруднительно. Теоретически существует возможность с помощью экспертизы установить, например, наличие скрытого дефекта, который не мог быть выявлен при осмотре и проверке при покупке. Но это маловероятно (тем более, что у вас он какое-то время работал (другое дело, если этот дефект не скрытый, т.е. он и у вас выявлялся, вы о нем знали и в таком состоянии продали не предупредив...) и достаточно трудозатратно.

    Т.е., если у вас все было хорошо, телевизор работал без проблем и т.д., а потом, после продажи с ним возникли проблемы, то, скорее всего, вам в реальности предъявить ничего нельзя. Если же телевизор с дефектом, о котором вы не могли не знать эксплуатируя его и не предупредили, то при определенном упорстве покупателя он сможет это доказать и тогда возможны уже какие-либо санкции в ваш адрес.    

    10 Марта 2015, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.