8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купля продажи из рук в руки

здравствуйте.я продал телевизор в рабочем состоянии телевизору пять лет.через несколько часов покупатель звонит и говорит что он не работает .но он у него работал какое то время.верни деньги и забирай его обратно.но он покупал его в рабочем состоянии.какие ко мне могут быть притензии?

, сергей, г. Шуя
Елена Мельникова
Елена Мельникова
Юрист, г. Москва

Конечно, совсем хорошо было бы, если бы вы процедуру предварительного осмотра и передачи оформили актом, или распиской, где было бы зафиксирован факт осмотра телевизора, проверки его работоспособности и т.д.

Тем не менее, даже в отсутствии таких документов маловероятно, что вам что-то может грозить помимо переживаний. Т.к. покупатель телевизор принял и вынес с вашей территории. После этого телевизор мог быть поврежден, могли возникнуть какие-то проблемы при подключении и т.д. и т.п. — все, что угодно. «Привязать» проблемы именно к вам сейчас уже довольно затруднительно. Теоретически существует возможность с помощью экспертизы установить, например, наличие скрытого дефекта, который не мог быть выявлен при осмотре и проверке при покупке. Но это маловероятно (тем более, что у вас он какое-то время работал (другое дело, если этот дефект не скрытый, т.е. он и у вас выявлялся, вы о нем знали и в таком состоянии продали не предупредив...) и достаточно трудозатратно.

Т.е., если у вас все было хорошо, телевизор работал без проблем и т.д., а потом, после продажи с ним возникли проблемы, то, скорее всего, вам в реальности предъявить ничего нельзя. Если же телевизор с дефектом, о котором вы не могли не знать эксплуатируя его и не предупредили, то при определенном упорстве покупателя он сможет это доказать и тогда возможны уже какие-либо санкции в ваш адрес.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Оформили дом на маткапитал купля продажи на руках, деньги отдали, продовеу собирается забрать оставшиеся вещи имеет ли право?
Оформили дом на маткапитал купля продажи на руках, деньги отдали, продовеу собирается забрать оставшиеся вещи имеет ли право?
, вопрос №2747668, диана, г. Казань
2 ответа
Автомобильное право
Как поменять ПТС без хозяина, если сделка была оформлена через договор купли-продажи от руки?
Как поменять ПТС без хозяина если сделка была оформлена через договор купли продажи от руки.. Не заверяли у нотариуса
, вопрос №2734121, Константин, г. Иркутск
2 ответа
Право собственности
Есть возможность оспорить договор купли-продажи доли в недвижимости третьим лицом?
Добрый день! Владелец 1/4 доли земельного участка в Псковской области надлежащим образом уведомил второго собственника (3/4 доли) о продаже свой 1/4 доли собственности. Второй собственник (3/4 доли) не воспользовался свои преимущественным правом покупки (посчитал предлагаемую стоимость завышенной) и подал в суд на владельца 1/4 доли о признании его доли незначительной и принудительной продаже его доли по цене существенно меньшей указанной в предложении продавца. При этом, второй собственник (3/4 доли) заказал оценку у независимого эксперта стоимости долей не указав все параметры земельного участка, которые объективно повышают стоимость 1/4 доли. До рассмотрения судом вопроса по существу и вынесения решения, владелец 1/4 доли земельного участка продал свою долю своей сестре, которая заинтересована в использовании указанной доли. Договор купли продажи зарегистрирован нотариусом, расчет между продавцом и покупателем производился наличными денежными средствами (деньги реально передались в счет оплаты в полном объеме), покупатель собственноручно написал расписку о том, что поучил всю сумму указанную в договоре купли-продажи на руки. Может ли второй собственник участка (владелец 3/4 доли) с учетом указанного выше (договор между близкими родственниками, нет свидетелей передачи денег, был подан иск о принудительном выкупе доли и прочее исходя из описанного выше, оспорить через суд договор купли продажи (признать недействительным, ничтожным и т.п.), при условии, что продавец и покупатель не имеют претензий к сделке? Может ли суд без соответствующего ходатайства Истца по своему усмотрению заменить ненадлежащего ответчика надлежащим - новым собственником 1/4 доли? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий
, вопрос №2712859, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Приходят штрафы по проданной машине, купли-продажи на руках нет
Четыре года назад покупал машину, проездил на ней около года и продал соседу за 10 000 рублей. В виду того, что машина была полным хламом, сосед на неё мягко скажем забил и ничего не делал. Уже давно вышел из срока СТС и по сути дела машина в утиле. Но вот спустя четыре года сосед перепродал машину своему знакомому, я удаленно отправил свои данные, чтобы они сами составили куплю-продажи между мной как продавцом и знакомым соседа как покупателем: ну а что, все знакомые, нормально все, думал я. Но как бы не так... Машину восстановили, начали ездить и мне на почту постоянно приходят штрафы. Это значит, что никто машину на себя не переоформлял и ездит как попало по документам, которые давно вышли из срока. Но ГИБДД все равно на это, они понятное дело проверяют по последнему владельцу авто. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации разумнее всего: подать в полицию заявление об угоне авто, или можно как-то мягче это сделать? Ведь по факту купли-продажи у меня на руках нет, а штрафы хоть и за собственную доверчивость-глупость постоянно получать не хочется. Спасибо!
, вопрос №2369606, Андрей, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
Что мне делать, если договор купли-продажи признали недействительным?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация..жена купила машину фольцкваген пассат...машину приобритали в г.Тюмени по договору купли-продажи от руки от 17.03.2018 г.(в АВИЛОН- АВТО)поставили машину на учёт...а потом выясняется что за машиной есть неоплаченые штрафы...последний хозяин по ПТС (условно г Ш. )продал эту машину своему другу так же по купле...Суть в том что вот этот г Ш очень обижен что у него с картачки высчитали вот эти самые штрафы(письма счастья пришли на его имя) Всё бы это так и осталось тайной..если бы г Ш не написал бы в налоговою с целью выяснить..кто и когда продал машину г С(от её имени была написана жене купля) получается вот этот самый гражданин Ш последний хозяин по документам..предложили г Ш выплатить сумму штрафа1500 р.что в налоговую сами уплатим..гШ откозался..на контакт с женой идти не хочет..скажите что делать в такой ситуации? Машину продавали по купле от руки...Как машина оказалась в г.Тюмени вобще не понятно.. И хозяику по купле мы в глаза не видели..Я уже думаю что вся эта история просто махинация..как быть?? Жена машину не отдаст и не продаст(уже с ней говорили об этом)что будет если г.Ш. РЭО г.ТУРИНСКА заставит признать что купля продажи с моей женой не действительна?? ( хотя по сути то машина на ней уже зарегестрированна) и может ли г Ш отнять машину у жены по закону??
, вопрос №1981359, Михаил, г. Москва
1 ответ