8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не полное обеспечение контракта

По результатам эл ауц, снижение цены составило свыше 25%, и заказчик не опубликовал сумму обеспечения в ПК, участник подписал контракт без 1,5 обеспечения, а приложил стандартное обеспечение контракта, эл. площадка не дает заказчику снова отправить ПК, что бы мы смогли внести обеспечение соответствующие сумме, как быть?

10 марта 2015, 05:15, Екатерина Иванова, г. Барнаул
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Екатерина, Ивановна!.

В соответствии с частью 3 статьи 70 Закона № 44-ФЗ

В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица. В случае, если при проведении такого аукциона цена контракта снижена на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта, победитель такого аукциона предоставляет обеспечение исполнения контракта в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона, обеспечение исполнения контракта или информацию, предусмотренные частью 2 статьи 37 настоящего Федерального закона

Из указанной нормы следует, что заказчик публиковать размер обеспечения в проекте контракта, а победитель сам должен предоставить 1.5 кратное обеспечение либо обеспечение плюс подтверждение добросовестности в зависимости от обстоятельств.

Учитывая, что Вы не предоставили, обеспечение исполнение контракта в необходимом размере, руководствуясь частью 13 статьи 70 Закона № 44-ФЗ, Заказчик обязан признать Вас уклонившимися от заключения контракта, что влечет за собой рассмотрение вопроса о включение в РНП.

Как потупит заказчик известно одному ему. Многие заказчики, видимо в силу недостаточной компетенции, не выполняют предписания закона, в том числе и указанные выше.

Считаю, что в ваших интересах, пока торопить его с какими-либо действиями, в случае, если пройдет значительный срок, в РНП думаю Вы не попадете.

Если же заказчик признает Вас уклонившимися, то нужно будет отбиваться от РНП, очень не большие шансы на это есть. в случае необходимости, обращайтесь, могу помочь с этим вопросом.

10 марта 2015, 06:05
0
0
0
0
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Клиент, г. Барнаул

Считаю, что в ваших интересах, пока торопить его с какими-либо действиями, в случае, если пройдет значительный срок, в РНП думаю Вы не попадете.

На площадке есть кнопка обработать протокол разногласий, сам сбербанк утверждает что такое предусмотрено законом, т.е. заказчик жмет кнопку и время идет заного на подписание

10 марта 2015, 06:16

Екатерина Ивановна, протокол разногласий можно создать до подписания контракта, на сколько понятно из Вашего вопроса, контракт Вы уже подписали и при этом предоставили обеспечение контракта в меньшем. чем требуется размере.

Да и я конечно же опечатался, в Ваших интересах не торопить заказчика.

10 марта 2015, 06:27
Консультация юриста бесплатно
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Вам необходимо срочно оплатить недостающую часть и заключить дополнительное соглашение к контракту, в тором указать правильный размер обеспечения исполнения контракта.

В этом случае отделаетесь малой кровью.

10 марта 2015, 08:42
0
0
0
0
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Клиент, г. Барнаул

Да, мы так и сделали, срочно перечислили недостающую часть обеспечения, только заказчик не соглашается нажать кнопку обработать протокол разногласий, что бы он опубликовал новый дополненный контракт, мы уже не можем создать дополнительное соглашение к договору? на площадке от нас доступных действий кнопок нет

процедура электронный аукцион

10 марта 2015, 08:57

Собственно ст. 70 можно вертеть по разному. Ведь в ней говорится о документе (в единственном числе), а не о документах. Т.е. если у вас две платежки, то вы вроде бы не можете разместить обе. С большой натяжкой, но аргумент в вашу пользу.

Если на момент решения заказчиком вопроса о подписании Заказчику поступило ОИК в полном объеме, то можно понастаивать ....

10 марта 2015, 09:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возврат или не возврат обеспечения контракта по итогам аукциона 223. Есть ли практика?
Доброго дня! Ситуация возникла следующая: мы отыграли аукцион (223 фз), проплатили обеспечение контракта, успели со своей стороны подписать контракт, а заказчик не успел, кто то подал жалобу в фас на заказчика и заключение контракта было отменено. Были внесены изменения в документацию и аукцион был выставлен вновь. Мы снова приняли участие и выиграли. Вопрос: на этапе снова стоит заключение контракта, мы не знаем как нам быть с обеспечением, практику найти не удается. Либо заказчик должен вернуть предыдущее обеспечение и мы его проплатим заново что бы платежка с зачислением была актуальной датой, или же мы можем ранее проплаченное обеспечение применить к этому заключению договора написав письмо типа "просим считать д/с проплаченные по поручению такому то, тогда то.. обеспечением данного контракта"? Или как? Подскажите пожалуйста если кто сталкивался или имеет четкое мнение на этот счет с опорой на закон. Заранее благодарна.
02 июня 2020, 08:05, вопрос №2789888, Яна, г. Калининград
1 ответ
Тендеры и закупки
Обеспечение контракта по ФЗ 44
Добрый день, в КД было нами было приписано обеспечение контракта 5 % от НМЦК, было снижение более 25%, соответственно Поставщик отправил нам увеличенное в 1,5 раза обеспечение контракта , но потом выяснилось, что они СМП и вообще могли не платить обеспечение контракта, но они не в курсе и были не против. Как теперь быть возвращать им или ждать окончание контракта и вернуть , и это как то наказуемо?
15 апреля 2020, 11:54, вопрос №2744396, Елена, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как правильно поступить, если не было обеспечения контракта, а деньги поступили?
Добрый день! Участвовали в аукционе в качестве Заказчика. Рассмотрели единственную заявку, отправили Контракт на согласование Поставщику. Поставщик ничего не ответил. Обеспечения контракта не предоставлял. Мы обратились в ФАС - его внесли в РНП. От банка пришла денежная сумма в размере 1% от стоимости контракта - в назначении платежа указано "в соответствии с уклонение ч.13 ст.44 44-фз". Отсюда возникает вопрос - что это за деньги, если поставщик не предоставлял обеспечение. И что с ними делать - оставлять себе или возвращать?
25 сентября 2018, 06:15, вопрос №2115139, Валерия, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик не возвращать обеспечение контракта?
Здравствуйте! Вопрос такой - поставщик не исполнил свои обязательства по контракту, срок действия контракта истек, контракт расторгнут в одностороннем порядке со стороны заказчика. Имеет ли право заказчик не возвращать обеспечение контракта? Ведь заказчик понес убытки,пришлось покупать товар по прямому договору.
25 сентября 2015, 01:02, вопрос №986365, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Подрядчик подписал контракт но не предоставил обеспечение контракта
Здравствуйте. Я заказчик. Контракт находится на стадии подписания. Подрядчик подписал контракт, но не предоставил обеспечение контракта. Контракт подписал 22.10 а обеспечение якобы 26.10. Денег у нас на счету нет. Как мне быть? Выслать протокол разногласий? Или подписать контракт как придет обеспечение?
26 сентября 2014, 06:15, вопрос №568541, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015