8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Воинское звание

Здравствуйте. Подскажите,могу ли я получить очередное звание майор досрочно. В должности нахожусь два года, назначался на неё с присвоением воинского звания капитан. По штату должность майорская. Имею большое количество поощрений как от своего командования так и от вышестоящего. И что нужно для присвоения звания. Заранее спасибо.

10 марта 2015, 03:30, Сергей, г. Оренбург
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Досрочное присвоение возможно.

Так, очередное воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности) (ст. 22 Положения о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 1999 № 1237).

Для присвоение требуется, чтобы командир войсковой части составил и направил в кадровые органы представление о присвоении очередного воинского звания досрочно.

10 марта 2015, 04:14
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Оренбург

Большое спасибо.

11 марта 2015, 12:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Какие предусмотрены выплаты по воинским званиям?
Добрый день! Такая ситуация, воинские звания "Прапорщик" и "Старший прапорщик" присвоены не законно! Военная прокуратура это выявила, было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество", до суда добровольно выплатил разницу между воинскими званиями за все года. Были приостановлены выплаты по указанным званиям. Состоялся суд, который постановил уголовное преследование прекратить и уплатить штраф, воинского звания не лишил. По настоящее время выплачивают оклад по воинскому званию "Старший сержант", возможно ли восстановить выплаты по воинским званиям "Прапорщик" и "Старший прапорщик", если суд по ним не принял решения. Спасибо!
25 октября 2018, 18:41, вопрос №2146247, Сергей, г. Щелково
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Военное право
Исключают из списков части при увольнении без присвоения очередного воинского звания капитан
Я военнослужащий, из числа летного состава, воинское звание старший лейтенант,решил уволиться по окончании контракта (26.10.2017 заканчивается срок контракта) из рядов ВС РФ с зачислением в запас. Согласно штата воинской части стою на капитанской должности, очередное воинское звание (капитан) выходит 27.10.2017, старший лейтенант был присвоен 27.10.2014. Срок исключения из списков воинской части в связи с увольнением в запас 27.10.2017, командир воинской части своевременно отработал и отправил документы на присвоение очередного воинского звания (капитан), но вышестоящее командование звание капитана решило не присваивать, так у них якобы приказ прошел по личному составу о увольнении 19.10.2017, Вопрос: -положено ли мне воинское звание капитан -законны ли действия вышестоящего командования
26 октября 2017, 10:56, вопрос №1792545, Максим, г. Псков
8 ответов
Военное право
Как получить очередное воинское звание, если я был уволен со службы по состоянию здоровья?
Добрый день! Я кадровый офицер, закончил военный ВУЗ. Было присвоено воинское звание лейтенант, через 2 года присвоено воинское звание старший лейтенант. Попал в аварию и был уволен с военной службы по состоянию здоровья, по негодности к военной службе (авария связана с прохождением военной службы) через 1 год и 6 месяцев с момента присвоения воинского звания старший лейтенант. Мне установлена 3 группа инвалидности по общему состоянию. Если я устроюсь на работу гражданским персоналом в военный комиссариат возможно ли мне присвоение очередного воинского звания капитан и если да, то через какое время? Получаю пенсию по инвалидности от Министерства обороны, если воинское звание капитан мне будет присвоено, будет увеличен размер пенсии? Какое максимальное воинское звание мне может быть присвоено в данной ситуации?
19 июня 2017, 23:07, вопрос №1672386, Борис, г. Брянск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Случаи присвоения очередных воинских званий офицерам запаса
Добрый день! Я закончил военный институт, отслужил 3 года и уволился по собственному желанию (пункт 6 ст.51 Федерального закона). В июле 2011 года было присвоено воинское звание "старший лейтенант" (перед увольнением). Сейчас хочу восстановиться в войсках. Согласно положения о порядке прохождения службы 1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга. 2. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части (предназначен или может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасе, а очередное воинское звание, кроме того, - по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. При этом гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено после прохождения им военных сборов и сдачи соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке. 3. Для пребывания в запасе в следующих воинских званиях устанавливаются сроки: з) старший лейтенант - три года; и) капитан или капитан-лейтенант - четыре года; На основании вышесказанного, подскажите, пожалуйста: 1. Мне должно было быть присвоено очередное воинское звание "капитан" в 2014 году? Может ли оно мне быть присвоено задним числом (июль 2014 года)? Может ли оно быть присвоено в порядке прохождения аттестации без прохождения сборов? В положении написано, что сборы и сдача зачетов ЛИБО аттестация. Также написано, что б) от капитана или капитан-лейтенанта до полковника или капитана 1 ранга включительно - при прохождении им военных сборов по должности, соответствующей очередному воинскому званию, и сдаче соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке при наличии опыта работы по специальности, родственной военно-учетной (военной службы на соответствующих офицерских должностях). После увольнения, я работал в различных должностях на оборонных предприятиях. Относится ли это к "специальностям, родственным военно-учетной"? Может служить основанием для присвоения очередного воинского звания? 2. В случае восстановления в ВС РФ, годы которые я был в запасе, будут включены в общую выслугу лет или срок службы будет отсчитываться от даты увольнения? 3. В случае, если я буду восстанавливаться на капитанскую должность, а сейчас я "старший лейтенант запаса", мне могут присвоить очередное воинское звание "капитан"? СПАСИБО!
16 марта 2017, 06:40, вопрос №1573303, Павел, г. Москва
18 ответов
Все
Как получить первое воинское звание офицера?
Доброго времени суток, имею высшее образлвание степени магиста, образование совпадает с ВУС служу 1,5года в ВВС техником на прапорской должности, прапорщика так и не получил... Вернемся к сути вопроса ссылаясь на: в) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность; (в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483) г) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;
04 февраля 2017, 17:13, вопрос №1526164, Денис, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015