Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
912 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли поменять тест-полоски для глюкометра?

Здравствуйте! Вчера бабушка купила в аптеке тест-полоски для глюкометра не той марки. Провизор уверяла, что нет никакой разницы. Но когда бабушка пришла домой и решила померить сахар, обнаружила, что они не подходят. Подскажите, пожалуйста, можно ли их поменять или вернуть деньги (стоят не дёшево - 1300 рублей)? Заранее, спасибо за ответ.

10 Марта 2015, 05:35, вопрос №755649 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день!
    Есть Постановление Правительства №55, в соответствии с которым товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, лекарственные препараты (при условии их надлежащего качества) не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Скорее всего аптека будет склоняться именно к этому Постановлению и откажет Вам в возврате или обмене.

    Но в тоже время статья 10 Закона «О защите прав потребителей» обязывает Продавца предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

    Беря во внимание всё вышеизложенное могу порекомендовать Вам для начала составить разговор с руководством аптеки и написать в его адрес заявление с просьбой, в связи с непредоставлением Продавцом полной и достоверной информации о товаре был сделан неправильный выбор и приобретен неподходящий товар. Просим заменить тест-полоски (модель, артикул, цена) для глюкометра на тест-поплоски, подходящие глюкометру (марка, модель).

    10 Марта 2015, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.