8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Услуги ЖЭКа

Здравствуйте,хотела узнать у вас-я недавно приватизировала квартиру!Квартира в собственности могу ли я отказаться от каких либо услуг ЖЭКа?Приходит очень много в месяц за ремонт и содержание!вопрос за что?я их не вызываю,летом и осенью по несколько раз ремонтируют трубы что неделю воды нету!вообще словно ничего не ремонтируют!а оплата каждый месяц чуть ли не по 1500рублей!Не хочется платить за воздух!

10 марта 2015, 01:49, Евгения, г. Нижний Новгород
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

"… хотела узнать у вас-я недавно приватизировала квартиру! Квартира в собственности могу ли я отказаться от каких либо услуг ЖЭКа? Приходит очень много в месяц за ремонт и содержание! вопрос за что? я их не вызываю, летом и осенью по несколько раз ремонтируют трубы что неделю воды нету! вообще словно ничего не ремонтируют! а оплата каждый месяц чуть ли не по 1500рублей! Не хочется платить за воздух!"

В Жилищном кодексе есть такая форма — непосредственное управление, т.е когда владелец жилья заключает договоры с поставщиками (тепло, вода, газ) напрямую. Изучайте Жилищный Кодекс, очень полезная штука в борьбе с Управляющими Компаниями!

10 марта 2015, 04:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

евгения, вы можете отказаться от всей оплаты кроме тех.содержания, ремонт и управления.

если остались вопросы пишите в чат, звоните

удачи

10 марта 2015, 05:10
0
0
0
0
Заур Озов
Заур Озов
Юрист, г. Черкесск

Прежде всего вам необходимо ознакомиться с договором на содержание и обслуживания вашего дома, а так же протоколом общего собрания об утверждении указанного договора. Так же вы в праве направить запрос в управляющую компанию о предоставлении отчета о проделанной работе в рамках заключенного договора а так же затрат связанных с содержанием и обслуживанием вашего дома.

11 марта 2015, 06:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как оформить встречный иск на управляющую компанию, если они не оказывали услуги
Здравствуйте! Наша ЖЭК не обслуживала многоквартирный дом в течении многих лет, скопилась задолженность, так как практически все жильцы отказались оплачивать неоказанные услуги (ЖЭК — банкрот (по предписанию прокуратуры), назначен временный управляющий/бывший штатный) . Выставлен коллекторский счёт (передали третьим лицам наши персональные данные), есть решение суда (без нас, разумеется), а у ФСС исполнительные листы на руках. Подскажите форму встречного иска для упразднения долга как ничтожного. Заранее благодарны.
13 июля 2018, 18:35, вопрос №2051937, Николай, г. Нальчик
5 ответов
ЖКХ
Что грозит за навязанную услугу ЖЭКу в данном случае?
Здравствуйте! Ситуация: многоквартирый дом, узел учета теплоэнергии. Ежемесячное начиление по тарифу, раз в год (в мае, по окончании сезона) перерасчет по фактическому потреблению. Топить начинают в сентябре (при +20С, не волнует), закончили в мае (10 мая, в апрелемуже бывало +20С). Топят так, что весь дом всю зиму в трусах и с открытой форточкой. Температура помещения +30С, при влажности 10%. С сердцем плохо, дышать трудно. Открываем окна - болеем, у моего ребенка была пневмония. На просьбы убавить - не реагируют. Отопление у нас выключили 10 мая (в некоторых районах раньше) и топили также, кк зимой, словно на улице -40C. Получили по перерасчету дополнительную тысячу рублей с лишним. Платим трижды: 1. За увлажнители и электроэнергию 2. За лекарства и лечение 3. За отопление, в котором не нуждаемся. Что делать? Куда писать? Потому что ни жэк, ни администрация района и города не обращают внимания на заявления.
13 июня 2018, 19:41, вопрос №2024389, Зарина Файзуллина, г. Уфа
1 ответ
Все
Могу ли не пускать в квартиру работника ЖЭК, если это заранее не оговорено со мной?
Добрый вечер. Не пустил работника ЖЭК в квартиру для проверки домовых приборов т.к. супруга сильно болела ОРЗ. Объяснил ситуацию,но видимо не убедительно. На прощание работник ЖЭК заявил,что для таких как я будет введен повышенный коэффициент оплаты услуг ЖЭК. Наверное проверять надо.Но в таком случае мне кажется, что они должны согласовать со мной время осмотра,а не приходить когда им вздумается. Ни каких долгов перед ЖЭК нет. Правомерны ли их действия (если таковое произойдет)в данном случае. Ссылаются на Постановление Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016. Спасибо.
26 февраля 2017, 19:21, вопрос №1552927, Ильгиз, г. Набережные Челны
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ЖЭК отключить электроэнергию за долги по другим коммунальным услугам?
Счёт за электроэнергию приходит от энергокомпании отдельно от счета за комунальные услуги ЖЭКа. Разные компании предоставляют разные услуги. За электроэнергию уплачено и долгов нет. За комунальные услуги образовалась задолженность. Вопрос: имеет ли право ЖЭК отключить в этом случае электроэнергию по долгам за комуналку?
31 января 2017, 04:48, вопрос №1519492, Юрий, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Отказ от услуг ЖЭКа
Добрый день. Купила квартиру в многоквартирном доме ( старый фонд). С Жэком, обслуживающим этот дом, договор не заключила, поскольку.кроме вывоза мусора никаких услуг не оказывается. Вопросы: 1. если не буду заключать договор, должна ли буду ЖЭКу деньги? 2. Если официально отказаться от услуг (общее собрание,жалоба в суд), обязаны ли мы будем найти альтернативу или можно самим заключать договора с коммунальщиками? Спасибо!
16 января 2015, 08:43, вопрос №688138, Лена Зуева,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015