Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Принес телефон в СЦ, после бесплатной проверки телефон перестал работать

Во время бесплатной проверки телефона до подписания договора телефон, вследствии этой проверки, перестал включаться. Я оставил телефон и подписал данный договор. В договоре, как я понимаю, если СЦ "проверит на моем телефоне свою кувалду", ответственности он не несет. Так ли это? Тем более что до этого телефон функционировал нормально. Небыло попадания влаги и механических повреждений долгое время не было (есть вмятины от прошлого владельца). Я пришел потому что не работала часть экрана.

imagimage.jpge.jpg
10 Марта 2015, 04:03, вопрос №755630 Андрей, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    В договоре, как я понимаю, если СЦ «проверит на моем телефоне свою кувалду», ответственности он не несет. Так ли это?

    Андрей

    Нет разумеется не так!

    Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
    1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

    Исполнитель обязан: предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи); представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.

    В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

    2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

    Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.

    Если телефон перестал включаться в следствии этой проверки и в договоре вы этого не указали, а согласились с тем, что он не включается и не включался- то тут будет очень сложно доказать. То есть своей подписью вы подтверждаете, что недостатков- «без включения», а если недостаток другой- а этого недостатка не было — тут уже вам надо доказать, что вас ввели в заблуждение, а это сделать очень сложно!

    10 Марта 2015, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.