8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Экономитель топлива fuelfree

я заказал экономитель топлива fuelfree наложенным платежом и прочитав отзывы о нём я решил отказаться от него.товар уже на почте и мне даже звонил менеджер и спрашивал почему я не выкупаю товар.я ответил что ему звонил но дозваниться к ним нет никакой возможности.вот их телефон +74952553798.в общем я думаю это мошенники.могу ли я отказаться выкупать товар на почте и что нужно сделать?

10 марта 2015, 00:52, Олег, г. Кемерово
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

я заказал экономитель топлива fuelfree наложенным платежом и прочитав отзывы о нём я решил отказаться от него.товар уже на почте и мне даже звонил менеджер и спрашивал почему я не выкупаю товар.я ответил что ему звонил но дозваниться к ним нет никакой возможности.вот их телефон +74952553798.в общем я думаю это мошенники.могу ли я отказаться выкупать товар на почте и что нужно сделать?

Олег

Добрый день Олег!
Согласно пункту 4 части 26.1 Закона о защите прав потребителей:

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

10 марта 2015, 03:23
0
0
0
0

Таким образом вы можете отказаться от получения товара! Вы можете просто не получать товар(через 30 дней с момента прибытия товар отправят обратно). В случае, если вам поступит от продавца требование уплатить деньги за доставку- потребуйте подтверждающие докумнеты!

10 марта 2015, 03:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1700 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Покупка дизельного топлива по авансовому отчёту
Муниципальное учреждение имеет автобус. Средства, на которые приобретается дизельное топливо – это средства от приносящей доход деятельности (нет поквартального бюджетного финансирования). Средняя сумма годового расхода топлива – примерно 2500 литров (примерно 130 000 рублей). В прошлые года контракты на поставку топлива заключались с единственным поставщиком, но в связи с тем, что нас обязали проводить все контракты в системе ПИК ЕАСУЗ, в дальнейшем обычное заключение контракта стало невозможно, так как система предусматривает твердую цену за литр топлива на весь контракт и не имеет возможности указать максимальное значение цены/расчет цены по формуле, а так же мы должны заранее знать все суммы оплаты на каждый месяц что фактически невозможно). Покупка и учет ДТ в 2020 мы начали проводить по авансовому отчету (водитель – материально ответственное лицо). Бухгалтерия требует заключения Контракта с топливной компанией на поставку дизельного топлива. Правомерно ли это требование, учитывая следующие обстоятельства: При заключении контракта Цена за единицу товара (литра топлива) должна оставаться неизменной на весь срок исполнения контракта (а это год, а не квартал, как в других организациях, которые могут обосновать дробление закупки по причине финансирования из бюджета поквартально). Рассчитать количество поездок и расход топлива с помесячно (для работы в системе ПИК ЕАСУЗ) не представляется возможным. Нельзя заранее знать куда будет поездка, сколько будет потрачено топлива. При этом, напомню, общие годовые объемы не превышают 100 – 130 тысяч (около 30тыс. в квартал). Вопрос: имеет ли право организация, при таких малых объемах расхода топлива покупать его по авансовому отчету, или всё же должна заключить контракт на поставку дизеля?
14 февраля 2020, 14:49, вопрос №2685108, Александр, г. Воскресенск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за топливо в данной ситуации?
на заправки залили вместо диз.топлива 95 бензин.Заправочный терминал имеет две стороны.как в последствии оказалось пистолет на одной стороне диз.топливо на другой 95 .но на той и другой стороне указаны оба вида топлива Оператору был назван номер с диз.топливом но я не разобравшись в конструкции колонки вставил в бак другой пистолет ,меня смутило оба вида топлива на той стороне где его оказывается не должно быть.В результате залил 95 .Кто виноват я или оператор?
02 июля 2018, 17:59, вопрос №2041686, Олег, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Как доказать дефект взорвавшегося автомобиля, если на экспертизу забрали топливо?
Продолжение моего предыдущего вопроса: 08.01.2017 взрыв в машине, вдребезги разлетелся бензонасос, раскурочен бензобак, слетел с клемм, половина бензина вылилась в машину, начавшийся , но не разгоревшийся пожар- прожжег проводку, заднее сиденье, многочисленными осколками от взрыва повреждены крыша, двери, стекла и вся внутренняя обивка, сиденья. Водитель чудом остался жив- защитило сиденье водителя и действия- сразу остановил, открыл все двери- на улице мороз- машина заблокировалась. Отвезли на эвакуаторе сначала к дому, а затем на следующий день в сервис. Написаны претензии к производителю на сайте официального представителя Киа РУС МОТОРС с просьбой направить претензию дилеру и производителю- заводу-иготовителю с целью выяснить причины взрыва, после получения обращений дилер 10.01.2017 засуетился, следуя инструкциям из Москвы детально опросил условия поездки, далее предупредили о заборе топлива на экспертизу. И сегодня пригласили меня на завтра 12.01.2017 участвовать в заборе топлива для экспертизы. Я предполагаю 2 причины взрыва- производственный брак либо недогляд на ТО 17.10.2016. Прошло 3 дня, в топливо могли подмешать все, что угодно. Знакомый владелец сервиса считает, что таким образом дилер попытается свалить все причины взрыва на меня, что это обычная практика, на этом заключении- некачественное топливо- снимет машину с гарантии и выставит мне счет за хранение,эвакуатор, а также за будущий ремонт, если я пожелаю. Как быть?
11 января 2017, 20:15, вопрос №1497321, Людмила, г. Киров
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Как списать дизельное топливо, если нет документов на приход?
как поступить в таких ситуациях. 1. водитель утерял чек на заправку дз/топливом. деньги давались в под отчет.бухгалтерия настаивает удержать с него данную сумму, и второе не проводить дз/топливо по отчету за месяц т.е они настаивают что необходимо убрать данный п/лист, по п/листу идет начисление з/платы. доказываю что необходимо составить акт об опридодвании дз/топлива а затем его списать как использованное, подскажите как это сделать и какие проводки задействовать. 2. у нас транспортное предприятие и мы оказываем услуги . но дз/топливом нас заправляет заказчик и не всегда они нам его выставляют на оплату.довольно часто составляются договора так что заказчик заправляет своим дз/топливом, и бухгалтерия у меня не принимает отчеты по движению ГСМ за месяц настаивает что необходимо убрать все эти п/листы, 1 по этим п/листав я выставляю заказчику реестры.2. з/плата насчитывается по п/листам . скажите есть ли какой выход из это ситуации.спасибо
11 мая 2016, 14:01, вопрос №1246303, Татьяна, г. Нефтеюганск
3 ответа
Все
Что делать если я не выкупаю товар с почты с наложенным платежом
Если не выкупать посылку (наложенный платеж) с почты, чем это грозит? Хотел приобрести экономитель топлива «Fuel Shark», но почитал отзывы - все не довольны, пишут, что это все развод
01 февраля 2015, 18:42, вопрос №710170, Евгений, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015