8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строительство дома на землях предназначеных для ЛПХ

Здравствуйте! Купил земельный участок 10 Га и хочу на нем построить дом и жить в нем. Регистрация дома мне не нужна. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. Адрес (местоположение): участок находится в 3000 м. от ориентира деревни Караси, расположенного за пределами участка и далее адрес.

Вопрос: что мне могут сделать власти за построенные сооружения (дом, хозпостройки), деятельность будет вестись согласно назначения участка (ЛПХ), но земля находится за пределом населенного пункта. Благо дарю за ответ!

10 марта 2015, 00:16, Дмитрий, г. Челябинск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.8 рейтинг

Здравствуйте.

Если Вы используете по назначению земельный участок, а именно под ведение личного подсобного хозяйства, то фактически администрация ничего не сможет сделать.

Как Вы правильно заметили, зарегистрировать право собственности на жилой дом, Вы не сможете, соответственно и зарегистрироваться по месту жительства.

Последствия:

— не сможете застраховать Ваше имущества;

— не сможете доказать факт владения, в случае порчи, поврежедния, умышленного уничтожения.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

10 марта 2015, 08:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
3 года назад приобрел земельный участок ЛПХ для строительства дома
Здравствуйте! 3 года назад приобрел земельный участок ЛПХ для строительства дома. Московская область , г. Щёлково. В документах никаких обременений и ограничений нет. При попытке строительства дома в земле нашлись кабели. Они разные, проходят и вдоль и поперёк и по диагонали. Участок маленький, всего 6,5 соток. Дом поставить негде. Что теперь делать? Строиться не могу и продать участок не смогу - кому он такой нужен. Я не могу даже найти кому эти кабели принадлежат. Вызывал уже Ростелеком, Воентелеком, в Мос энерго обращался, в несколько местных интернет-провайдеров - говорят не наши кабели. Если ситуация совсем тупиковая, могу ли я поставить большой гараж и сдавать его кому-то под производство, чтобы хоть как-то потихоньку возвращать свои деньги или это незаконно на землях ИЖС ЛПХ?
09 мая, 10:55, вопрос №3037946, Андрей, г. Москва
30 ответов
Земельное право
Нужно ли получать разрешение для строительства дома на участке ЛПХ?
Здравствуйте! Нужно ли получать разрешение на строительство дома если категория: земли населенных пунктов разрешенное использование: для личного подсобного хозяйства В ст 51 гк ничего не написано про личное подсобное хозяйство.
16 апреля 2018, 17:02, вопрос №1969028, ирина, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как узаконить дом,построенный без разрешения на строительство на земле для ЛПХ?
имею землю для ЛПХ.на ней построен дом без разрешения на строительство. Сейчас необходимо его оформить в собственность: с чего начать?
02 февраля 2018, 16:12, вопрос №1893920, элеонора, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Берем кредит на строительство дома, земля под ним в собственности мужа
Здравствуйте!Мы берем кредит на строительство дома.Хотим погасить часть кредита материнским капиталом!Буду ли я мать и мои дети иметь долю собственности в строющемся доме, если сейчас собственник участка муж!Какие документы нужно предоставить в пенсионный для погашения кредита!
10 апреля 2016, 14:46, вопрос №1215157, Ольга, г. Липецк
1 ответ
Земельное право
Не дают разрешение на строительство на земле под ЛПХ (земли нас. Пунктов)
Земельный участок ещё в 2007 году был зарегистрирован с разрешенным использованием для ведения ЛПХ, категория была "земли СХ-1". В 2009 году категория поменялась, стала земля населённых пунктов (город увеличил границы), зона СХ-1. в Этом же году муниципалитет внёс изменения в правила землепользования и застройки, по которым для земель зонированных как СХ-1 разрешенное использование для ЛПХ перешло в разряд условно разрешенных. ( до этого было в основных). Выдали ГПЗУ в котором описали категорию и зону и прописали, что требуется разработка документации по градостроительной планировке территории. В разрешении на стр-во отказали, с мотивировкой, что ГПЗУ строительство жилого дома не предусмотрено. Но я покупал его с разрешенным использованием под ЛПХ, что разрешает строительство. Что делать? Спасибо.
26 февраля 2015, 15:45, вопрос №742414, Олег, г. Екатеринбург
9 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015