Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сроки хранения товара, принятого от покупателя для проверки качества

Добрый день!

Я работаю в магазине, торгующем цифровой техникой.

Покупатель приобрел телевизор в ноябре 2014 г. ТВ вышел из строя в январе 2015 г.

Покупатель сдал телевизор в сервисный центр через магазин, т.е. принес телевизор в магазин, в котором его приобретал, а из магазина телевизор отправили в сервис.

Авторизованный сервисный центр определил "отказ от гарантии" в связи с нарушением правил эксплуатации. Покупателя известили о заключении сервисного центра. Телевизор передан обратно в магазин для выдачи его покупателю.

Покупатель, в свою очередь, отказался забирать ТВ, объясняя это тем, что "я буду обращаться в независимую экспертизу, пусть телевизор стоит у вас в магазине до того времени, пока я не обращусь в независимую".

Прошло два месяца, как этот телевизор стоит в магазине и "ждет экспертизы". От покупателя ни духу, ни слуху.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо установленные законодательством сроки хранения товара для данной ситуации?

Покупатель - физ. лицо.

10 Марта 2015, 02:21, вопрос №755615 Олег, г. Сыктывкар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо установленные законодательством сроки хранения товара для данной ситуации?

    Олег

    Согласно пункту 15 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025«Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»

    15. В случае неявки потребителя за получением результата выполненной работы или иного уклонения потребителя от его приемки исполнитель вправе, письменно предупредив потребителя, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    считаете 2 месяца с момента как он пришел в магазин обратно, потом письменно уведомляете потребителя(заказным письмом с уведомлением и описью), получаете уведомление о вручении, подождите ещё 10 дней и продовайте товар! 


    10 Марта 2015, 07:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое!

    10 Марта 2015, 12:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.