8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказания

Япредприниматель,в торговом центре из соседнего магазина сын 20 лет другой предпринимательницы со своим двоюродным братом избили моего мужа в соседнем магазине 7 марта. Мы позвонили арендодателя, он запретил куда либо обращаться. Муж 8 марта обратился к врачам,диагноз закрытая черепной мозговая травма,сотрясение мозга,ушыбы мягких тканей головы. Арендодатель предлагает нам принять извинения обидчиков и работать дальше. Нападение было заранее спланировано, они поджидали мужа около туалета и там ударом по голове вырубили ипродолжали избивать ногами, на следующий день и мне угрожали. Причина они торгуя одеждой бегали высматривали что как у нас продаётся бижутерия и привезли такой же товар как у нас, муж предупредил соседей распродать это и больше не привозить, за что был избит . наши действия, что грозит этим уродам, которые со слов его же матери ранее не однократно избивали на улице просто прохожих выживших мужчин. Я хочу от арендодателя потребовать чтобы они освободили торговое помещение,т.к. несут угрозу другим. Эта Ирина на след.день угрожала мне. Как мне быть? Мои права? Что им грозит?

09 марта 2015, 22:50, Эдуард, г. Краснодар
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

По факту оказания медицинской помощи полиция и без заявления обязана провести проверку, если супруг врачам сообщил причины возникновения телесных повреждений.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе будет приниматься в зависимости от тяжести причиненных телесных повреждений.

Если вред здоровью будет легкий или не причинивший вреда здоровью и Ваш муж будет указывать на конкретных виновников, то в полиции Вас уведомят о необходимости обращаться в мировой суд с заявлением частного обвинения.

При установлении более тяжкого вреда здоровью уголовное дело будет возбуждено в полиции. Перспектива привлечения к уголовной ответственности

зависит от результатов расследования, а именно доказательств, полученных в ходе расследования.

Отношения с арендодателем никакой связи с фактом причинения телесных повреждений не имеют, решать вопрос о дальнейшей аренде соседей будет он самостоятельно исходя из своих интересов.

09 марта 2015, 23:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Какое наказание за то, что не сдал права после лишения?
Здравствуйте уважаемые! Какое наказание за лишение водительского удостоверения три года назад и не сдал водительского удостоверения, только оплатил штрафа. Наказание было по причине отказ от проверки на опьянение. 10 дня назад управлял автомобиля и и стукнул шлагбаум и автомобиля с легко. (ТАКЖЕ Я БЫЛ ПЬЯНЫЙ) Пришли ГБДД и Палицу. Забрали мой автомобиля два дня и потом вернули и также забрали ключи автомобиля и все документы, Задержали меня в отдел полицаю до утра и отпустили. Сейчас они готовить документы для суд. Что можно сделать и какое наказание будет. Имею гражданство РФ. СПАСИБО. Имад.
16 марта 2020, 20:20, вопрос №2715363, Имад, г. Москва
3 ответа
Хищения
Какие наказания могут назначаться условно в нашей ситуации?
Осень срочно!!! Буланкин и Юсупов признаны виновными в краже мотоцикла у Коптева и осуждены каждый к 2 годам лишения свободы. Такое решение суд мотивировал тем, что оба осужденных по работе характеризуются положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Суд учел также в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение преступления Буланкиным и Юсуповым в составе группы лиц по предварительному сговору. Защитник Юсупова обжаловал в кассационном порядке приговор суда и просил применить к своему подзащитному условное осуждение к лишению свободы в порядке ст. 73 УК на том основании, что в момент совершения преступления он был несовершеннолетним, а 18 лет ему исполнилось за 10 дней до суда, инициатором кражи был Буланкин. Основан ли на законе приговор суда? При каких обстоятельствах суд может назначить наказание в виде лишения свободы? Какие наказания могут назначаться условно?
24 октября 2019, 10:49, вопрос №2562155, Алина Кабирова, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Страхование
Какое наказание грозит за неофициальное оформление полиса ОСАГО и тех осмотра?
Здравствуйте! У меня вопрос по ОСАГО и Тех. осмотрам. Предположим у меня есть знакомая которая работает(неофициально) на начальника который снимает небольшой офис и там посадил её чтобы она оформляла полисы ОСАГО и тех. осмотры. Клиенты приходят оформляют и оплачивают ей техосмотр, Осаго и её услуги по оформлению. Работает за процент от суммы за оформление тех. осмотра и полиса. Полисы полностью официальные, оформляются через выбранную клиентом компанию, и полис и тех. осмотры выдаёт на руки клиенту. Недавно узнала что к ней в офис могут прийти работники прокуратуры с проверкой и назначить наказание. Всвязи с этим несколько вопросов. Правда ли могут прийти? Какое наказание может ей грозить за оформление полиса и его оплату через интернет банковской картой начальника? И какое наказание может грозить за оформление тех. осмотра который хоть и настоящий но который похоже могут выдавать строго после фактической проверки машины и её фотографирования?
24 мая 2019, 03:27, вопрос №2368908, БАХТИЯР, г. Владивосток
1 ответ
Уголовное право
При обвинении по п. «а» ч. 2 ст. 158 какое наказание ожидать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Какое наказание можно ожидать? п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ. Спасибо!!! Я ранее судим в 2005г. по п. «а, г » ч. 2 ст. 161 УК РФ и отбывал наказание 2 года в колонии общего режима освобождён, 11 сентября 2007 года, по окончанию срока. Не женат, детей нет, временно безработный. В данный момент обвиняюсь п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ. Опишу, как было дело, опираясь на обвинительное заключение, 12.01.2016 года около 5ч.30мин. мы с приятелем совершили хищение из подъезда, двух велосипедов они пристёгнуты не были, и проследовали с ними ко мне домой, занеся велосипеды в квартиру. Около 7.00ч. того же числа в мою дверь позвонили сотрудники полиции и предложили проехать в отдел полиции для беседы. Мы с приятелем согласились и проехали, в ходе беседы на вопрос, не знаем ли мы о пропаже двух велосипедов из подъезда, мы сказали, что знаем и признались, что велосипеды похитили мы. После этого мы пояснили сотрудникам полиции, что велосипеды находятся у меня дома, и мы готовы их добровольно выдать, после этого мы проехали и выдали их сотрудникам. Вину в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ мы признаём в полном объёме и в содеянном раскаиваемся. Похищенные велосипеды возвращены потерпевшей, перед которой мы извинились, и она сказала, что претензий к нам не имеет, и не против, чтобы нас осудили в особом порядке. Обстоятельства, смягчающие наказания: (согласно ст.61 УК РФ) п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ-явка с повинной. Обстоятельства, отягчающие наказание: согласно п. 1.1 ст.63 УК РФ – судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершения мною преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. По месту жительства характеристика у меня отрицательная (соседи не довольны прослушиванием музыки, хотя после 23.00 часов никого не беспокою) 12.02.2016 года получил на руки обвинительное заключение, жду суда, мера пресечения подписка о не выезде. Помогите, пожалуйста, подскажите чего мне ожидать, будет ли наказание в виде лишения свободы??? Мне знакомые сказали, что если потерпевшая претензий к нам не имеет, то она прямо на суде имеет право ходатайствовать о примирении сторон. Правда ли это? И что это означает? Заранее благодарю! Алексей.
19 февраля 2016, 10:46, вопрос №1150908, Алексей, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание ожидать, обвиняюсь по п. А ч. 2 ст.158 УК РФ?
Обвиняюсь по п. а, ч. 2, ст.158 УК РФ 12.01.2016г. мы с приятелем похитили из подъезда два велосипеда,они пристёгнуты не были, на следующий день по моему месту жительства приехали сотрудники полиции, ма рассказали им о произошедшем, и добровольно выдали похищенные нами велосипеды. свою вину признали в полном обьёме,в содеянном раскаиваемся. вещ.доказательства т.е. велосипеды находятся у потерпевшей,перед ней мы извинились и она претензий к нам не имеет. и не возражает чтобы нас осудили в особом порядке, обвинительное заключение получил 12.02.2016г. Остоятельства, смягчающие наказания:(согласно ст. 61 УКРФ) п. и ч.1.1 ст.61 УК РФ-явка с повинной. Обстоятельства,отягчающие наказание: согласно п.п1.1 ст. 63 УК РФ-(СУД), назначающий наказание, в зависимоти от характера и степени общественной опасности преступления,обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягощающим обстоятельством совершение мной преступления в состоянии опьянения,вызванном употребления алкоголя. На какое наказание мне рассчитывать. Заранее спасибо. Алексей
16 февраля 2016, 11:04, вопрос №1145878, Алексей, г. Иваново
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015