Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказания

Япредприниматель,в торговом центре из соседнего магазина сын 20 лет другой предпринимательницы со своим двоюродным братом избили моего мужа в соседнем магазине 7 марта. Мы позвонили арендодателя, он запретил куда либо обращаться. Муж 8 марта обратился к врачам,диагноз закрытая черепной мозговая травма,сотрясение мозга,ушыбы мягких тканей головы. Арендодатель предлагает нам принять извинения обидчиков и работать дальше. Нападение было заранее спланировано, они поджидали мужа около туалета и там ударом по голове вырубили ипродолжали избивать ногами, на следующий день и мне угрожали. Причина они торгуя одеждой бегали высматривали что как у нас продаётся бижутерия и привезли такой же товар как у нас, муж предупредил соседей распродать это и больше не привозить, за что был избит . наши действия, что грозит этим уродам, которые со слов его же матери ранее не однократно избивали на улице просто прохожих выживших мужчин. Я хочу от арендодателя потребовать чтобы они освободили торговое помещение,т.к. несут угрозу другим. Эта Ирина на след.день угрожала мне. Как мне быть? Мои права? Что им грозит?

10 Марта 2015, 01:50, вопрос №755602 Эдуард, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    По факту оказания медицинской помощи полиция и без заявления обязана провести проверку, если супруг врачам сообщил причины возникновения телесных повреждений.

    Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе будет приниматься в зависимости от тяжести причиненных телесных повреждений.

    Если вред здоровью будет легкий или не причинивший вреда здоровью и Ваш муж будет указывать на конкретных виновников, то в полиции Вас уведомят о необходимости обращаться в мировой суд с заявлением частного обвинения.

    При установлении более тяжкого вреда здоровью уголовное дело будет возбуждено в полиции. Перспектива привлечения к уголовной ответственности

    зависит от результатов расследования, а именно доказательств, полученных в ходе расследования.

    Отношения с арендодателем никакой связи с фактом причинения телесных повреждений не имеют, решать вопрос о дальнейшей аренде соседей будет он самостоятельно исходя из своих интересов.

    10 Марта 2015, 02:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.