Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1276 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Модульное Строительство на ИЖС под мини отель

Екатерина, здравствуйте!

Имею участок в собственности. Хотелось бы на участке поставить модульное сооружение- мини отель...какие согласования необходимы и есть ли вероятность отказа в установке такого помещения администрацией...

Надеюсь на совместное сотрудничество...

Спасибо!

10 Марта 2015, 01:39, вопрос №755599 Василий, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Спасибо за ответ, Михаил!

Модульное строительство под собой подразумевает временное строительство, тем самым сокращает посещение многих административных кабинетов...но вопрос не этом! Каков порядок прохождения данной процедуры и какие могут быть преграды!

Повторюсь: земля в собственности для ИЖС...имеются коммуникации, газ и прочее...есть ли какие либо ограничения и запреты для постройки ВРЕМЕННОГО МОДУЛЬНОГО ЗДАНИЯ???

Спасибо за понимание и ответ!

10 Марта 2015, 18:35
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Уважаемые Василий- Екатерина! Доброго времени суток! Строительство отеля подразумевает получение градостроительного плана на земельный участок и разрешение на строительство такого объекта (см.ст.44,46,51 Градостроительного кодекса Российской Федерации). Также имейте в виду, что при проектировании отеля проект согласовывается с разными ведомствами согласно СНиПов: гос.санэпидемнадзором, госпожарнадзором, энергоснабжающими организациями.

    Следует иметь в виду и то, что вид разрешенного использования земельного участка должен разрешать строительство отеля, в противном случае надо менять вид разрешенного использования, а то и переводить земельный участок из одной категории в другую.

    10 Марта 2015, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    1. Участок находится в вашей собственности.

    Согласно пункту 2 части 1 статьи 40 Земельного кодекса РФ

    1. Собственник земельного участка имеет право:

    2) возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;

    2. Как вы указываете вид разрешенного использования земельного участка — ИЖС.

    приказом Минэкономразвития от 01.09.2014 № № 540  утвержден Классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

    Одним из видов разрешенного использования участков является «передвижное жилье», пункт 2.4 Классификатора. указанный вид включает в себя размещение сооружений, пригодных к использованию в качестве жилья (палаточные городки, кемпинги, жилые вагончики, жилые прицепы) с возможностью подключения названных сооружений к инженерным сетям, находящимся на земельном участке или на земельных участках, имеющих инженерные сооружения, предназначенных для общего пользования

     

    Таким образом, рекомендую вам рассмотреть вопрос об изменении разрешенного вида использования вашего участка с «ИЖС» на «передвижное жилье».

     

    3. Поскольку модульное жилье не является объектом капитального строительства, в получении разрешения на строительство нет необходимости.

    Важно, чтобы модульный объект отвечал санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям безопасности.

     

    11 Марта 2015, 03:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.