8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть исполнительное производство

Добрый вечер.

У нас с бывшей гражданской женой ребенок, 3 года назад она подала на алименты. Сейчас есть исполнительное дело, по которому висит крупный долг, его можно видеть на сайте судебных приставов. Недавно мы договорились о том, что я сразу отдам ей этот долг и дальше буду платить алименты по нашей договоренности. Что ей необходимо написать и куда сходить, чтобы исполнительное дело закрыли и долга больше небыло ?

Спасибо.

09 марта 2015, 20:28, Олег, г. Москва
Владимир Лазарев
Владимир Лазарев
Юрист, г. Москва

Отказаться от алиментов нельзя по закону. Попробуйте составить мировое соглашение о порядке выплаты задолженности и последующей уплате алиментов, написать заявление о прекращении исполнительного производства в связи с заключением мирового соглашения.

Мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороной перед другой и иные условия, не противоречащие закону.

Заявление о прекращении исполнительного производства подается в суд в том районе, где происходит исполнение судебным приставом-исполнителем. При обращении заявитель не оплачивает госпошлину в суд.

Согласно статье 440 ГПК РФ суд должен рассмотреть заявление в срок 10 дней. В судебное заседание вызываются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их явка необязательна.

Рассмотрев заявление о прекращении исполнительного производства суд выносит определение.

Статья 439 ГПК РФ. Прекращение исполнительного производства.

1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Статья 43 ФЗ «Об исполнительном производстве». Прекращение исполнительного производства

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;

Статья 44 ФЗ «Об исполнительном производстве». Последствия прекращения исполнительного производства

1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

10 марта 2015, 20:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Кто и когда закроет исполнительное производство после погашения долга?
Добрый день. Открыто исполнительное производство мгуп Энергетик в отношении физ лица-меня. Если я погашу долг через службу исполнительных приставов, кто и когда закроет исполнительное производство? Юридически имеет значение как и кому платить долг? Если истец Энергетик, а не ФССП.
24 сентября 2019, 05:26, вопрос №2521725, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли закрыть исполнительное производство по причине инвалидности?
С пенсии инвалида 1 группы взыскали энную сумму по исполнительному производству взыскание налогов. Он был зарегистрирован как ИП и пенсионные взносы не оплатил за 2016 год. В ноябре в результате падения с высоты сломал спину, с февраля 2018 г. установлена инвалидность. После установления инвалидности ИП закрыли. Можно ли закрыть исполнительное производство по причине инвалидности?
13 августа 2018, 03:13, вопрос №2076773, Дария,
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Возможно ли закрыть исполнительное производство
Добрый день! В 2009 друг попросил стать одним из поручителей при оформления кредита в банке, т.к. одним из поручителей выступала его супруга - я согласился. В 2010 банк подал иск в суд о солидарном взыскании долга. На тот момент у меня был свой кредит, поэтому по исполнительному производству платил по мере возможности, а потом и вовсе перестал платить. В настоящее время исполнительное производство ведется по двум поручителям, исполнительное производство по основному должнику закрыто в 2013. Заемщик и его супруга поручитель скрываются. Приставы накладывали арест на счета в 2014 и в этом 2017 году. У меня имущества нет, постоянных доходов нет. Согласно договору - договор поручительства истек в марте 2016 года. По информации из банка, в котором был оформлен кредит, задолженности по основному должнику нет. Возможно ли закрыть исполнительное производство, т.к. задолженности перед банком у заемщика нет и срок действия договора поручительства истек? Или есть другие решения для данной ситуации?
04 июня 2017, 15:47, вопрос №1657200, Алексей, г. Чебоксары
4 ответа
Административное право
Нужно ли идти к судебному приставу чтобы закрыть исполнительное производство?
Акт по делу об административном правонарушении сняли деньги с карты положенную им сумму по исполнительному производству не больше, карту не заблокировали нужно ли идти к судебному приставу чтобы закрыть исполнительное производство или акт закроет если деньги забрали, в дальнейшем не будет у меня каких либо дополнительных штрафов или мне нужно оплатить опять оплатить сумму указаную в исполнительном производстве чтобы закрыть дело.
19 апреля 2016, 16:31, вопрос №1226361, Игорь, г. Челябинск
4 ответа
Исполнительное производство
Как закрыть исполнительное производство
Добрый день!! На меня было открыто исполнительное производство в связи с неоплатой кредита. я написала заявление в суд с просьбой вынести решение о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. На руках есть определение о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. Что делать дальше, чтобы закрыть исполнительное производство?
04 июля 2014, 07:39, вопрос №492831, Лена, г. Волгоград
6 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015