Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Процедура после написания заявления о краже телефона

У меня украли телефон (выхватили из рук), подал заявление практически сразу нашли, теперь начались мои мытарства, три раза (три дня пропустил работу) писал и переписывал бумаги, вызывали на суд, теперь снова жду суда, требуют телефоны моих знакомых (они были рядом в этот момент, но в заявлении даже не фигурируют), следователь на меня кричит, грубит, грозит, что если не дам телефоны знакомых( а, они не хотят этого сами), то у меня возникнут большие проблемы, что делать куда писать к кому обращаться, я уже ничего не хочу.. не этого телефона, не хочу чтобы меня постоянно дергали, звонили, мать волнуется (она с больным сердцем), даже на неё кричал следователь. Телефон не отдали обвиняемого посадили на 20 дней, на что я имею право, как мне себя вести, должен ли я пропускать работу, что от меня еще будет нужно в обязательном порядке?

09 Марта 2015, 23:07, вопрос №755540 Святослав, г. Прохладный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Если после написания заявления полиция сработала и Ваше похищенное имущество нашли, конечно тогда придется немного потерпеть, так как я понимаю в Вашем случае это грабеж (161 УК РФ). Телефоны друзей Вы давать не обязаны, если только это не на пользу Вам, пусть следователь дает поручение оперативникам и они опрашивают Ваших свидетелей. А насчет угроз, пишите жалобу в прокуратуру, ОСБ, инспекцию по личному составу. А телефон Вам обязаны были выдать после признания его как вещественного доказательства в рамках уголовного дела.

    09 Марта 2015, 23:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    По закону любой вызов должен сопровождаться повесткой, это в идеале. Ваша обязанность дать показания и информацию, которой располагаете, не мешать следствию раскрывать кражу. Телефон обычно возвращают на хранение под расписку, в отдельных случаях отдают уже после приговора, как вещдок, по принадлежности. Если проблемы с работой, вы можете корректировать время своей явки с учетом занятости. Но уж раз написали заявление, будьте добры нести обязанности потерпевшего, у следователя такая работа. На ругань можно пожаловаться в горячую линию.А чтобы не беспокоил маму-внесите его номер в «черный список» её телефона.

    09 Марта 2015, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.