8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли продажа

Имеется коммунальная квартира и 2 долевых собственника с общим лицевым счетом. Из за финансовых проблем одного из собственников его имущество было арестовано и, соответственно лицевой счет. Таким образом второй собственник не может продать свою часть. Подскажите пожалуйста, продажа возможно лишь при разделении лицевого счета через суд, или есть еще какие либо варианты?

09 марта 2015, 18:34, Михаил, г. Ивантеевка
Наталья Дашук
Наталья Дашук
Юрист, г. Обнинск

Право второго собственника никто не ограничивал. В свидетельстве о праве собственности указано: 1/2 доли такой-то квартиры. Поэтому продать свою долю Вы можете, именно долю. Не забудьте взять от второго собственника расписку, что он не возражает против продажи третьему лицу и сам не претендует на покупку этой доли… Ведь у него преимущественное право покупки. А вот в реальности новому владельцу будет интересно, что именно он купил у вас. Для этого следует определить порядок пользования своей частью, конкретно указав-что находится в общем пользовании, а что в пользовании каждого (при условии, что квартира хотя бы из двух комнат).

09 марта 2015, 18:42
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Ивантеевка

из за ареста лицевого счета рег. палата отказалась осуществлять процесс купле-продажи, даже долевой части

09 марта 2015, 19:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможна ли продажа аннулированных земельных участков?
В ходе анализа рынка недвижимости на 2010-2011 год обнаружено, что земельные участки, выставленные в открытом доступе на продажу, на дату подачи объявления о продаже имели статус в росреестре - аннулированный. Возможна ли продажа аннулированных земельных участков? Остается ли собственник земли ее владельцем и может ли ей распоряжаться после его аннулирования?
04 сентября 2020, 06:12, вопрос №2855229, Елена, с. Хлевное
2 ответа
Автомобильное право
Возможна ли продажа прицепа с запретом регистрационных действий?
Наша организация купила полуприцеп в 2016 году, на себя не переоформили. При продаже обнаружили ограничения с декабря 2018 года на прежнего собственника - запрет регистрационных действий. Возможна ли продажа покупателю из Узбекистана? Сможет ли он растаможить его у себя и поставить на учёт? ПТС и договор купли-продажи на руках.
29 июля 2019, 07:33, вопрос №2452468, Роман, г. Барнаул
3 ответа
Жилищное право
Возможна ли продажа квартиры по сертификату "Молодая семья"?
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, возможна ли продажа квартиры по сертификату молодая семья, и потом обратная продажа квартиры бывшему собственнику, через какое время возможно совершить обратную продажу, какие подводные камни могут быть при данной сделки, все стороны согласны.
07 мая 2019, 05:11, вопрос №2351402, Екатерина, г. Абинск
3 ответа
Недвижимость
Возможна ли продажа квартиры без согласия двоих из пяти собственников?
Добрый день! В общем в семье возникла такая ситуация..Есть 3 комнатная квартира в которой 5 собственников, двое из который я и мой отец + у меня есть новороженный ребёнок! Остальные 3 собственника моя бабушка,тётя и несовершеннолетний брат! Бабушка решила продать квартиру! Я и отец не согласны. На сайте Авито уже увидели обьявление о продаже нашей квартиры! Возможна ли продажа квартиры без согласия 2 собственников? Законно ли сейчас выставлено обьявление о продаже (не согласовав со всеми собственниками)?
30 июля 2018, 10:56, вопрос №2065404, Анастасия, г. Орел
7 ответов
Жилищное право
Возможна ли продажа квартиры, если собственник против?
Здравствуйте. У меня есть доля в квартире оставленной мне, моему брату и сестре в наследство, после смерти родителей. Жить я в этой квартире больше не могу. Брат постоянно в запоях, и рядом еще сестра с маленьким ребенком. Мы хотим продать эту квартиру и жить дальше своей жизнью. Но брат не хочет ничего делить между нами. Эта квартира находится в собственности у него, но каждый имеет долю в этой квартире. Возможна ли продажа этой квартиры, без согласия собственника? или например мы с сестрой продаем свои доли и из квартиры получиться малосемейка, возможен ли такой вариант? Подскажите с чего нам вообще начать?
26 июня 2014, 13:51, вопрос №486037, Юлиана, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015