Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я приватизировать квартиру и при этом не потерять программу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я получила квартиру как сирота 44.5 кв.м, по соц.найму,я прописалась в ней и прописала ребенка с мужем,сейчас я подала как специалист на строительство,документы приняли и я теперь на очереди на 2015 и следующие годы.....вопрос такой, могу ли я превотизировать квартиру и не потерять программу?Дело в том,что квартире этой очень много лет и мне жалко все то,что я вкладывают сюда.Заранее большое спасибо!

09 Марта 2015, 16:35, вопрос №755207 Елена, г. Солянка

Уточнение клиента

Живу я в сельской местности.

09 Марта 2015, 16:52
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Борис
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена

    Судя по вопросу, речь идет о программе «Молодой специалист»

    К молодым специалистам относятся молодые люди, получившие профессиональное образование или находящиеся в завершающей стадии его получения и не старше 35 лет. 

    Одним из условий получения необходимых субсидий является работа по специальности в сельской местности в течение пяти лет после получения выплаты. Специалист обязан проживать в селе или иметь такое желание. 

    Молодой специалист должен иметь документальное подтверждение того, что у него нет жилья, либо его жилищные условия нуждаются в улучшении.

    Если я Вас правильно понял, и речь идет об этой программе, то после приватизации квартиры (при условии что площадь не позволит Вас признать нуждающимися в улучшении жилищных условий), Вы потеряете право участвовать в данной программе. 

    С Уважением.

    12 Марта 2015, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да,вы все правильно поняли,но у нас квартира 44,5 кв.м нам пол метра не хватает,и я в этой школе проработала уже более 5 лет.Просто некоторые люди говорят,что могу приватизировать и не потерять программу,по этому я обратилась к вам,я незнаю кому верить.Как мне правильно поступить?

    12 Марта 2015, 18:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.