8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по квартплате

Долг по квартплате более 100 тыс. Квартира привитизирована на 3 чел. мой сын дочь и внук. Я там только прописан. Ни сын, ни дочь официально не работают. Имеют ли право по решению суда высчитывать какой-то процент из моей пенсии?

, Валерий, г. Санкт-Петербург
Владимир Анохин
Владимир Анохин
Юрист, г. Калининград

Добрый день, Валерий!

Поскольку у вас общедолевая собственность, то оплачивать коммунальные платежи вы обязаны соразмерно своей доле собственности. При этом, в случае подачи иска о взыскании имеющейся задолженности, в качестве ответчика по нему будут привлечены все собственники помещения.

В случае удовлетворения исковых требований, судебный пристав имеет право с любого из собственников взыскать сумму долга, поскольку вы являетесь солидарными ответчиками.

Естественно, что без проблем сумма долга будет взыскана с вашей пенсии, а как вы потом между собой будете разбираться, ваше дело.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли оспорить начисление пени по задолженности квартплаты за неоплату домофона?
УК начисляет самостоятельно пеню за неоплату домофона с 01.08.2018 в ссылаясь соот на ч.14 ст155 ЖК,. Услуга по обслуживанию Домофона включенна в квитанцию кварплаты по н решению общего заочного собрания 2/3 голосов собственников квартир в 2017г. В доме не создан ТСЖ, но организовался Совет дома. Домофон на подьезд перешел к УК от застройщика сразу после сдачи дома со всем оборудованием в эксплуатацию в 2014г . Три года, с момента сдачи дома, никто не спрашивал оплату за его содержание и ремонт , начисления не проводил и не включался в квитанцию по квартплате. Предполагаю, что домофон застройщиком включен был как общее имущество дома, и соответственно в графу "содержание и ремонт общего имущества дома"должен входить. Договор с обслуживающей домофон компанией я лично не заключала,трубку домофона в квартире не устанавливали,никаких документов и Актов на обслуживание не подписывала и не платила по квитанции квартплаты за домофон с момента его туда (недавнего)включения. Код не устанавливала., Ключ магнитный купила у УК в момент заселения в 2014г, чтоб был доступ в мое жилище(собственник) многоквартирного дома. УК насчитывает пеню от общей суммы начисления по квартплате, хотя постоянно допускает ошибки начисления по коммунальным платежам, и переодически снимает задним числом ранее ими же ошибочно начисленное по статьям за ОДН( затраты на обще домовые нужды по общедомовым счетчкам). Считаю, что домофон это отдельно навязанная услуга, которая не входит в обязательные комунально-квартирные платежи установленные ЖК. Кроме того, в квитанции-счете за квартиру УК не выводит за ИТОГ обязательных платежей плату за обслуживание домофона. В результате все смешано в общую сумму выставленной квитанции на оплату квартирно-коммунальных платежей. Вопросы: Правомерны ли действия УК по начислению пени? Правомерно ли взимается плата за домофон, который установлен на входе в подьезд многоквартирного дома с момента заселения. Как отстоять свои права.
, вопрос №2225956, Ирина Витальевна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Отключили канализацию за задолженность по квартплате, куда обратиться?
Отключили канализацию, путем вставки заглушки. Без какого либо уведомления. Задолженность квартплаты составляет 15500 рублей. Куда обратится и что делать?
, вопрос №1576358, Данил, г. Сибай
1 ответ
Жилищное право
Перерасчет задолженности квартплаты у компании, которая сейчас не является управляющей компанией
Добрый день! Прошу оказать помощь в следующем вопросе. Проживаю в квартире в которой прописан один с 2013 года. Приборами общего пользования квартира не оборудована. По 2015 год дом обслуживала управляющая компания Славянка по которой образовался долг. Как выяснилось квартплата взымалась за двух человек. Я обратился в данную организацию для произведения перерасчета за период с 2013 по 2015 где было в нем отказан ссылаясь на Пункт 34(графа З ) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Правомерны действия компании Славянка.
, вопрос №1510667, Евгений, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Обязана ли я погасить задолженность квартплаты, не проживая в ней?
Я и мой папа собственники 2-х комнатной квартиры (оба в ней прописаны). Я сама в квартире не проживаю, а папа там живет. Как оказалось он около года не платил квартплату и попросил меня половину оплатить. Обязана ли я по закону погасить половину задолженности, если не живу там и не пользуюсь услугами ЖКХ?
, вопрос №1254065, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Правильно ли удерживают по задолженности квартплаты
по квартплате образовалась задолженность .по решению суда пристав арестовал все счета квартира в долевой собственности. дочь является инвалидом 2 группы. я-пенсионер с минимальной пенсией судья говорила что больше 70% не имеют права удерживать .справку о том что я пенсионер-предоставила
, вопрос №505809, любовь, г. Кемерово
1 ответ