Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата труда

Здравствуйте. подскажите пожалуйста! Я работаю воспитателем детского сада. Наш сад был закрыт на карантин, нашей вины не было, массовое заболевание гриппом. Нам заведующая закрыла за простой 0,75. как нам правильно написать заявление на перерасчет,т.к Согласно приказу Мин.Обр.науки Р.Ф. от 27 марта 2006г сказано, что оплата 100%

09 Марта 2015, 14:22, вопрос №755101 Ирина, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Ирина!

    Действия заведующей являются незаконными. Скорее всего, она руководствуется положениями ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации: 

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Однако, это не правомерно. Режим труда и рабочего времени педагогических работников регулируется, как Вы правильно заметили, Приказом Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений».

    В соответствии с п. 5.1. Указанного выше Приказа 

    Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения.

    Таким образом, несмотря на то, что дети находится на карантине — это время является рабочим временем и должно оплачиваться в полном размере!

    Для осуществления перерасчета заработной плате напишите заявление работодателю с требованием выплатить заработную плату в полном размере, ссылаясь на указанный пункт Приказам Минобрнауки, при этом укажите, что в случае неудовлетворения Ваших требований — Вы будете вынуждены обратиться в Государственную инспекцию труда и в Прокуратуру.

    Остались вопросы — задавайте.

    Удачи!


    09 Марта 2015, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.