8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поручительство,как уйти от выплат?

Здравствуйте! Подскажите,что можно сделать,я поручитель на 1000000 рублей,заемщик не платит и имущества у него уже нет,хотя живет очень безбедно.в 2010 г суд вынес решение о солидарной ответственности.с пенсии заемщика высчитывают 50% за другие долги. у меня двое детей и зарплата 12000,работаю официально, зарплату получаю на руки,а не на карту.хочу поменять работу ,но везде зарплату перечисляют на карту и приставы быстро её найдут.платить чужие долги нет ни желания, ни возможности.закон о банкротстве физ.лица актуален в моем вопросе? имущества у меня нет.что можно сделать?

09 марта 2015, 11:19, Елена, г. Волгоград
Борис Яковлев
Борис Яковлев
Юрист,

Здравствуйте, Елена

Закон о Банкротстве способствует реструктуризации долга на более выгодных для Вас условиях, но не избавляет от него.

Если по какой либо причине банк не уведомил Вас о внесении каких либо изменений в договор кредитования уже после подписания Вами кредитного договора (как то повышение процентной ставки или срока выплаты по кредиту, иных условия), это может быть хорошей для Вас новостью, которая избавит Вас от выплат по кредитному договору, так как любые изменения по кредитному договору должны с Вами согласовываться.

Если же на Вашеи имущество будет обращено взыскание — требовать возврата долга Вы будете вправе с должника, так как уже Вы станете его кредитором.

С уважением.

09 марта 2015, 14:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Можно ли снять с себя поручительство по кредиту за юридическое лицо?
Была одним из учредителей компании ( бенефициар другое лицо), сразу после получения очень кредита сложилась некая ситуация и я подарила свою долю супруге бенефициара. Третий учредитель продал долю тому же лицу. Можно ли вывести меня из состава поручителей, если желание получения кредита было решением бенефициара, хотя юридически это никак не прописано. Банк третьему учредителю и мне отказал в выводе из поручительства из-за ухудшения показателей компании. Кроме поручительства учредителей есть ещё поручительство группы компаний. И банк не может сказать в какой очередности в случае допущения просрочек по выплате кредита будет погашаться долг.
10 июля 2018, 03:29, вопрос №2048012, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Кредитование
Возможно ли отменить решение суда по выплате долга по поручительству?
вопрос по поручительстве Возможно ли отменить решение суда по выплате долга по поручительству, если будет решение другого суда что основой заемщик был признан мошенник по ст.159УК в отношении поручителя по другому делу?
25 декабря 2015, 10:16, вопрос №1083833, таня, г. Новосибирск
2 ответа
Кредитование
Договор поручительства расторгнут, но банк все равно предъявляет претензии
25.03.13 на юр лицо взят кредит я как директор и как физ.лицо поручился за кредит. 04.04.14 я уволился с фирмы. 25.09.14 заключил доп.соглашение с кредитором о расторжении договора поручительства. 26,09,14 с кре-ом заключил договор поручительства на весь кредит новый директор. Неуплата по кредиту началась с 26.07.14.С меня требует банк выплату с 26.07.14 по 25.09.14 . Вопрос : вправе ли они?
27 ноября 2015, 17:14, вопрос №1053995, Владимир, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Какова процедура прекращения поручительства после выхода на пенсию?
Мой отец как-то лет 5 или более назад стал поручителем, ему говорили что кроме него будет еще один поручитель. В итоге отец единственным оказался поручителем. Договор об поручительстве не был получен на руки. Через какое-то время, у заемщика прогорело дело, и он не смог выполнить долг. Начали присылать письма моему отцу, о выплате долга в качестве поручителя. Так он выплатил за едва знакомого человека, что-то около 100 000 рублей, точно не знаю. Потом та женщина которая брала кредит, уверила отца, что она сама понемногу дальше будет возвращать кредит. Так прошло год или более, пришел моему отцу судебный иск по поручительству. Отец вышел уже на пенсию. И говорит что в договоре вроде было указано, что он будет выплачивать в случае чего только зарплатой своей. А тут еще наткнулся недавно на статью 367 О прекращении Поручительства. Теперь уверен, что ему не нужен адвокат, и достаточно будет привести доводы по 367 ст. в суде, чтобы выиграть дело и освободиться от поручительства.
06 ноября 2015, 12:19, вопрос №1031441, Серёжа, г. Калач
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Проблемы с поручительством
Здравствуйте. В 2012 году знакомые оформляли ипотеку в сбербанке, с привлечением материнского капитала. Попросили быть поручителем на время перевода мат.капитала в счет уплаты части ипотеки, затем сумма уменьшается и поручитель автоматически выводится. В 2012 году, примерно месяца через два сообщили, что поручитель выведен. А пару дней назад выяснилось, что поручитель не выведен и заемщик не платит по кредиту уже 246 дней. По своей инициативе были в банке, там сказали, что нужно уговорить заемщика придти в банк, провести реструктуризацию долга, и при возобновлении выплат можно будет выйти из поручительства. Так же выяснилось, что заемщик должен был выделить долю в квартире ребенку, но не сделал этого. Заемщик же купил машину, которую оформил, скорее всего на жену, а ипотеку не платит... Напугали судом и совместной выплатой долга... Что можно предпринять, что бы выйти из поручительства? И правомерны ли действия банка? Как быть в это ситуации? Договора о поручительстве на руках нет.
20 ноября 2014, 13:12, вопрос №603697, Павла, г. Иваново
15 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015