8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шуба по индивидуальному заказу

Потребитель носил шубу, сшитую по индивидуальному заказу , в течении двух месяцев. На примерке полуфабриката заказчик уменьшил рекомендуемые модельерами размеры и был предупрежден , к сожалению устно, что этого не стоит делать. Теперь шуба рвется в области подмышек( так как мала) и потребитель требует возврата денег. НО вся шуба облита духами - этот дефект не устраним! Сильно оттянуты карманы. Предполагаем неправильное хранение и эксплуатацию изделия! Можно ли отказать в возврате денежных средств?

09 марта 2015, 11:14, Татьяна, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добры день Татьяна, давайте разберемся!

Если вы выполняли работы по пошиву и предупредили потребителя о возможных негативных последствиях, если это не сделали письменно- доказывать надо именно вам то, что вы предупреждали клиента!

3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

потребитель требует возврата денег. НО вся шуба облита духами — этот дефект не устраним! Сильно оттянуты карманы.

Татьяна

Если это все же товар ненадлежащего качества, то не имеет значение облита она духами или нет, оттянуты ли карманы. Если вы отдадите товар на экспертизу и экспертиза установит, что недостаток в товаре(то, что она рвётся) возник вследствие неправильной эксплуатации — к примеру в карманы по гире ложили и в связи с этим возник недостаток- то да, а иначе к сожалению ни как.

Можно ли отказать в возврате денежных средств?

Татьяна

Отказать можно, но необходимо понимать, что по суду потребитель может взыскать с вас в 3-4 раза больше. По этому необходимо понимать на сколько ваша вина в том, что товар пришел в негодность! И конечно не забывать, что согласно Закону о защите прав потребителей:

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

10 марта 2015, 05:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Патентная система, пошив изделий по индивидуальному заказу. Прием оплаты
Здравствуйте. На патентной системе открыт вид деятельности пошив. Можно ли принимать оплату от заказчиков через интернет-экваиринг? пошив готовых текстильных изделий по индивидуальному заказу населения, кроме одежды (код 13.92.2 ОКВЭД2); изготовление прочих текстильных изделий по индивидуальному заказу населения, не включенных в другие группировки (код 13.99.4 ОКВЭД2); Шьем только по индивидуальному заказу. Возможен ли вариант оплаты наших услуг через интернет эквайринг?
08 июля 2019, 11:44, вопрос №2428124, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Авторские и смежные права
Авторское право при индивидуальном заказе
Я пишу письма на заказ, и веду паблик в контакте, недавно, я выложила текст последнего письма на стенку и ко мне прилетела претензия от заказчика, мол, зачем ты его выложила, я имею теперь авторское право, это индивидуальный заказ, ты не имеешь право не сообщив мне и прочее. (Да заказ действительно индивидуальный) Подождите, но я не собираюсь продавать авторское право на текст письма! Я не хочу этого! Я просто беру небольшую плату за усилия, что мне сделать, чтобы права в любом случае оставались у меня? Могу ли я написать, что продаю авторские права только на месяц (я видела что некоторые художники продают авторские права на изображение) например или то, что не продаю вовсе? Я оставила приписку к товару (Внимание! Текст письма может быть опубликован в группе или на других ресурсах), подойдет ли это как защита моих прав, ведь человек читая это заранее с этим соглашается.
07 декабря 2018, 14:10, вопрос №2191547, Адель Лимонова, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Как сдать шкафы по индивидуальному заказу, если они внешне не соответствуют заказу?
Добрый день ! Приобрела мебель по индивидуальному заказу,шкаф купе, стенку и два стеллажа. У ИП. Первый раз в своей жизни, приобрела мебель. Мебель приехала в срок, шкаф купе и стенку мы установили, а стеллажи нет, так как внешне абсолютно не соответствуют моим ожиданиям, проект был по фотке из интернета. Ситуация такая, привезли стеллажи в день моего уезда из города, то есть, через почти 4 недели я оказалась дома и начала распечатывать коробки,все шкафы в разобранном виде. То есть практически месяц шкафы находились у меня. Сейчас я хочу их вернуть, деньги ещё не внесла, так как авансовый расчёт заключили.3тр внесла до заказа, 30 в день выгрузки, и ещё 30 Должна внести.как раз сумма этих шкафов. Договор поверхностный. Первый момент. В нем есть пункт что индивидуальный заказ возврату не подлежит. А следующая строчка : за необоснованный отказ, от заказа, покупатель оплачивает 30%штрафа(неустойку) от стоимости заказа! Сроков исполнения нет. Я прочла в интернете,что невозможно вернуть мебель если это или мебельный гарнитур или мебельный комплект. Мои два стеллажа входят в какую нибудь из этих групп? Второй момент, рассрочка без участия банка, но с процентами. Каждый месяц на остаток оплаты начисляются 10%, которые нужно уплатить в следующем месяце. Законно ли это? Я конечно на это согласилась, но можно ли ип предоставлять рассрочку? И третий момент. Удивительно, но я не подписывала акт приема при выгрузке шкафов ко мне домой, то есть теоретически они до сих пор у них! Верно? Если мне откажут в возврате денежных средств, могу ли я этим бравировать?! Исходя из всего этого могу ли я вернуть стеллажи?на данный момент один стеллаж до сих пор запечатанный в коробках, другой также не собранный , но коробки открыты вдоль швов. Договор прилагаю, просьба непубликовать. Спасибо
21 сентября 2018, 10:40, вопрос №2112243, Вика, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли диван индивидуальным заказом?
Здравствуйте, где должно быть указано, что товар индивидуальный? Продавец утверждает, что диван индивидуальный заказ, из-за того, что укороченные подлокотники. В договоре купли-продажи не сказано ,что заказ индивидуальный, указано название модели с укороченными подлокотниками. Но покупатель не был поставлен в известность о том, что оказывается товар с укороченными подлокотниками индивидуальный. Могут ли быть здесь подтверждением показания продавца в суде о том, что якобы он предупреждал.
25 января 2017, 06:06, вопрос №1511938, Алена, г. Волгоград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Налогообложение при изготовление ворот и рольставен по индивидуальным заказам
ИП на УСН (Доходы-расходы) осуществляет следующий вид деятельности: 1)Производство ворот и рольставен по индивидуальным заказам физ.лиц с их последующим монтажом. 2) Производство ворот и рольставен по индивидуальным заказам юр.лиц с их последующим монтажом. 3) Продажа автоматики и комплектующих к вышеуказанным изделиям. Стационарного торгового места нет. Прием заказа осуществляется по телефону, затем ИП выезжает непосредственно к Заказчику, делает необходимые замеры всех параметров, по которым в последствии осуществляется изготовление Изделия (ворота или рольставни). Производственного оборудования у ИП нет. Между ИП и ЮЛ, которое на основании «сметы-заказа» ИП изготовливает для ИП металлические изделия, заключен дилерский договор, т.е. фактически является субподрядчиком по изготовлению изделий по заказам конечного заказчика (ФЛ или ЮЛ). Заявленные Коды ОКВЭД ИП: 28.11, 28.12, 45.34, 52.46.73 Вопросы: 1. К какой системе налогообложения можно отнести каждый вид деятельности ИП: - 1) - ???? - 2) - ???? - 3) - ????
14 марта 2016, 07:52, вопрос №1178902, Светлана, г. Краснодар
22 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015