8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проживание в той же квартире после развода

Развожусь с мужем. У нас ребенок (6 лет). Мы все трое прописаны в квартире мужа, за которую он платит ипотеку. Ни я, ни ребенок собственниками не являемся. Могу ли я после развода продолжить проживать в этой квартире с ребенком?

09 марта 2015, 11:11, Ольга, г. Владимир
Александр Диденко
Александр Диденко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ипотека мужем оформлялась во время брака?

09 марта 2015, 11:17
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Владимир

Да, у нас брачный договор, что я не претендую на собственность после развода, так как он вносил первую часть денег 800 тыс от родительской квартиры

09 марта 2015, 11:22

Так. А собственное жильё у Вас имеется?

09 марта 2015, 11:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имею ли я право на проживание в квартире после развода?
Здравствуйте. Есть квартира, куплена совместно в браке, владельца квартиры жена, документы о разделе имущества пока не подавал. С нами проживают двое несовершеннолетних сыновей. Может жена препятствовать моему проживанию в этой квартире, после развода?
01 мая 2018, 15:22, вопрос №1983898, Дмитрий, г. Нижний Новгород
3 ответа
Раздел имущества
Имеет ли муж право на проживание и пользования квартирой после развода?
Квартира в собственности жены (приватищация) муж был прописан. Теперь выписался. Пока не развелись имеет ли право проживания или пользования и после развода имеет ли такое право?
23 ноября 2016, 18:22, вопрос №1451153, Людмила, г. Тверь
1 ответ
Раздел имущества
Как решить спор об условиях проживания в ипотечной квартире после развода?
В браке была приобретена квартира в ипотеку. На сей момент ипотека полностью погашена, обременение банка снято, поданы документы на получение права собственности. С супругой уже как пол-года вместе не живём, но состоим в браке, детей нет, в квартире проживает она. Мне это, естественно не очень удобно, потому что сам я вынужден снимать другую квартиру. На предложение сдать нашу совместную квартиру, жена, естественно, отказалась. И всё логично, ведь ей это гораздо удобнее - она живёт себе преспокойно в новенькой обставленной квартирке, и не вынуждена платить ни за какую ипотеку и аренду. Она отговаривается лишь тем, что не против, чтобы я жил вместе с ней, но это, естественно, не вариант - мы разбежались и дальнейшее совместное проживание просто невозможно. Как быть в такой ситуации? Как заставить её съехать и начать сдавать квартиру, или хотя-бы платить мне половину стоимости аренды квартиры? Обоюдно было решено, что после развода квартиру будем продавать. Но, опять же, не можем договориться с ней о стоимости продажи. Жена не согласна продавать квартиру меньше, чем за 8 млн. рублей, но это очень много для такой квартиры, с таким расположением, и никто квартиру за такую стоимость не купит - в итоге получится, что квартира будет продаваться и продаваться бесконечно, пока жена будет там преспокойненько проживать и ни о чём не думать. Аналогичная ситуация со сдачей квартиры, жена согласна её сдавать, но не меньше, чем за 50 000 рублей в месяц - что тоже непомерная цена за такую квартиру, и никто её за такие деньги снимать не захочет - и снова приходим к тому, что она будет там преспокойненько проживать. Как быть в такой ситуации?
08 ноября 2016, 06:45, вопрос №1433855, петр кочкин, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Прописка и проживание ребенка в квартире после развода родителей
Здравствуйте. Мой муж работает в ФСБ. Он в свое время встал на очередь на жилье по месту работы, для этого он прописал меня и сына в квартиру его родителей. Квартиру ему дали 2-х комнатную на него, и семью. В данный момент я с ребенком прописана в его служебной квартире. Сейчас мы разводимся. В договоре найма есть пункт что после развода я должна выселиться после развода, но и возможно дальнейшее проживание по соглашению сторон.... В настоящий момент встал такой вопрос, после развода муж ни дня не хочет видеть меня в своей квартире, сказал как только нас разведут в квартиру я не зайду.... Однако решили, что ребенок будет проживать со мной! Я естественно должна буду выписаться, а ребенка он выписывать не хочет. Я так понимаю если мы с ребенком впишимся то в таком случае квартиру у него заберут! Я хочу, чтоб ребенок был прописан со мной. Имею ли я право на это? Боюсь, что с пропиской полюбовно мы не договоримся с мужем придется идти в суд! И еще такой момент, квартиры у меня в собственности нет, у моих родителей трех комнатная квартира (прописаны, мама отец и мой родной брат). Не посчитает ли суд, что условия проживания хуже чем сейчас и ответят мне отказом?
20 февраля 2013, 08:53, вопрос №48150, Наталья Иванова, г. Москва
5 ответов
Все
Можно ли признать недействительной приватизацию квартиры после развода?
Здравствуйте! Подскажите не ущемили ли права моего несовершеннолетнего ребенка при приватизации квартиры. Ситуация такая, что я свое право на бесплатную приватизацию использовала до замужества, выйдя замуж, родив ребенка мы прописались в не приватизированную квартиру к мужу. Через несколько лет мы развелись, но проживали все в той же квартире и были там прописаны, после развода квартиру приватизируют родственники мужа, сам муж отказался от своей доли, а меня вообще никто не приглашал на эту процедуру. Я в сомнениях о чистоте этой приватизации, хотя орган принимавший заявление на приватизацию мне объяснил что мое присутствие не нужно было из-за использования моего права на бесплатную приватизацию ещё в 1994г. Могу ли я признать эту приватизацию квратиры не действительной?
29 октября 2012, 04:27, вопрос №23074, Оксана, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015