8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право собственности на объект незавершенного строительства после развода

Добрый день! Если до вступления в брак один из супруов имел земельный участок и оформленный объект незавершенного строительства на этом участке, а после вступления в брак достроил дом и оформил его как дом, то в случае развода достроенный дом также делится 50/50 или остается супругу, которому принадлежал недостроенный объект?

С уважением,

Азат

09 марта 2015, 10:22, Азат, г. Казань
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Так так дом был достроен в период брака, то по закону он будет являться совместной собственностью супругов и, соответственно, при разводе подлежит разделу пополам. При этом земельный участок останется в полной собственности супруга, которому он принадлежал до брака.

10 марта 2015, 01:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Собрание участников долевой собственности объекта незавершенного строительства
Собрание участников долевой собственности объекта незавершенного строительства (далее — ОНС), собственность зарегистрирована по решению суда, собрание проводилось по нормам ЖК, большинством голосов приняло решения: 1. Привлечь ООО для завершение строительства и сдачи объекта. 2. Установить сумму затрат на строительства пропорционально доли каждого собственника в размере… руб/м2. 3. Обязать каждого собственника заключить с ООО договор завершения строительства. 4. Утвердить проект договора завершения строительства. Следует отметить, что у объекта есть застройщик, но он уклоняется от выполнение своих обязанностей, говорит нет средств, хотя естественно собственники все свои обязательства по оплате с ним исполнили. Но это отдельная тема куда девались средства. Между застройщиком и ООО заключен договор подряда. Вопрос: насколько законно решение данного собрания? Буду благодарен судебной практике, т.к., суд первой инстанции не принял во внимание наши доводы, что нормы ЖК не могут распространятся на правоотношения сторон в ОНС. В прикрепленном файле краткое изложение нашей позиции, которую не принял суд. p.s. Решение суда еще не изготовлено. Да! будущий объект не жилое помещение.
21 сентября 2018, 12:42, вопрос №2112368, Вадим, г. Новосибирск
17 ответов
Право собственности
Как зарегистрировать право собственности на незавершенное строительство?
Хочу продать недостроенный дом с земельным участком. На землю есть свидетельство о регистрации права, кадастровый паспорт, землеустроительное дело. А вот на дом только разрешение на строительство. Слышал, что нужно регистрировать даже недострой, иначе не продать. Подскажите пожалуйста как зарегистрировать право собственности на незавершенное строительство? Какие документы потребуются?
16 января 2018, 19:36, вопрос №1874319, Константин, г. Саратов
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Признание права собственности в незавершенном строительстве
У нас возникла следующая ситуация: Есть зарегистрированный СУПТ в регистрационной палате, есть заверенная копия ДДУ. Застройщик должен был сдать дом в 3 кв. 2016 года, уже в ноябре объявил, что денежных средств на достройку нет. Однако процедуры банкротства все это время не вводились. Сейчас найден новый застройщик, который будет достраивать ЖК. Все платежные поручения на руках, есть акт сверки с застройщиком о полной выплате тоже. Стадия готовности дома 80% - полностью построен фасад, вставлены окна, крыша, внутри сделаны межкомнатные перегородки, частично обустроены МОП. По предварительным данным новый застройщик будет заходить на стройку через банкротство предыдущего застройщика. Вопрос, нужно ли подавать сейчас в суд на признание права собственности в незавершенном строительстве? Может ли новый застройщик поднять стоимость квартиры? Или достаточно просто подать свои права в суд при начале банкротства старого застройщика?
25 июля 2017, 09:04, вопрос №1705657, Юля Казакова, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как зарегистрировать в собственность объект незавершенного строительства?
Добрый день! Земельный участок оформлен в собственность, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. Земельный участок приобретен вместе с находящимся на нем домом по договору купли продажи. Старый дом снесен и снят с кадастрового учета, на его месте построен новый дом, поставлен на кадастровый учет как объект незавершенного строительства (степень готовности 56%), имеется технический паспорт, технический план и кадастровый паспорт на дом. Для регистрации права собственности на объект незавершенного строительства в Росреестре отказали в регистрации на основании только правоустанавливающих документов на землю и кадастрового паспорта на дом, ссылаясь на ст.40 закона 218ФЗ и требуют ещё разрешение на строительство. В архитектурном отделе местной районной администрации отказали в выдаче разрешения на строительство, т.к. дом уже построен. Как быть? Как выйти из этого замкнутого круга?
12 июля 2017, 09:53, вопрос №1693900, Сергей, г. Балаково
5 ответов
Недвижимость
О праве собственности на незавершенный объект недвижимости
Здравствуйте, помоги, пож-та разобраться в правильности обоснований отказа гражданского суда от приобретения права собственности на незавершенный строительством объект недвижимости в судебном порядке (имеем решение суда о праве требования от строит. компании собственности) и переадресация в арбитражный суд края, в связи с тем, что строит. компания в 2010 году стала банкротом, был объявлен конкурс и введено наблюдение, однако соседи такое право получили в этот же период наблюдения? Спасибо.
14 января 2013, 05:08, вопрос №36454, Елена Клементьева, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015