Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Просрочка таможенного вывоза автомобиля

Добрый день!

У меня такой вопрос, мой супруг уроженец Таджикистана, гражданства РФ у него нет, 12.01.2013 г. Он перегнал автомобиль BMW X5 из Литвы с литовскими г/н для личного пользования. На автомобиль твердость все необходимые документы. 12.04.2013г он Он должен был продлить ввоз автомобиля, чего не сделал из-зиз-за того что в начале апреля заложил данный автомобиль в ломбард. Собственно ввоз был просрочен. Через дыр месяца автомобиль выкупаеться с Ломбарда третьим лицом, в присутствии моего супруга. И уходит в пользование данного покупателя. Документы официально переделаны не были. В течении двух лет и по сей день автомобиль находит на территории РФ. Пока лицо купившее автомобиль не попалось таможенникам. Автомобиль был изъят. Моему супругу в постановление приписывают ст. 194 ук рф. Подскажите как быть в такой ситуации? Что грозит моему мужу? Может ли он вернуть свои автомобиль обратно И увезти за границу?

На данный момент суда еще не было. Ему дали подписку о невыезде.

09 Марта 2015, 12:50, вопрос №755020 Ульяна, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ольга
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 194 Уголовного кодекса РФ — уклонение от уплаты таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей должна превышать 1 миллион рублей. Наказание за указанное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Как правило, за указанное преступление назначается штраф до 500 000 рублей.

    Кроме того, есть возможность освобождения от уголовной ответственности, если лицо впервые, совершившее это преступление, возместило ущерб, причиненный государству в результате его совершения, и перечислило в федеральный бюджет денежное возмещение в размере пятикратной суммы причиненного ущерба либо перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате совершения преступления, и денежное возмещение в размере пятикратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления.

    Автомобиль может быть передан в собственность государства.
    В данной ситуации Вам лучше обратиться к адвокату, специализирующемуся на таможенных преступлениях.

    12 Марта 2015, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.