8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Халатность врачей

В роддоме ребёнку поставили в бедро прививку, проткнули кость, занесли инфекцию, в итоге.... Больница... Операция.... Пожизненное наблюдение у хирурга, ортопеда, массажиста... Диагнос : Острый гематогенный метаэпифизарный Остеомиелит правой бедренной кости, осложненный параоссальной флегмонной бедра. Как подать на роддом в суд с полным взыскание морального и материального ущерба?

    IMG5508A
    .jpg
09 марта 2015, 06:20, Наталия, г. Тайшет
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Наталия! Для начала обратитесь с жалобой в медицинскую страховую компанию Вашего региона, чтобы была проведена экспертиза по оценке качества медицинской помощи. Заключение эксперта будет основанием для обращения в суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

В жалобе в страховую компанию изложите все обстоятельства причинения вреда здоровью, приложите документы. Как показывает моя практика, медицинская страховая компания как правило оперативно проводит проверку и даёт заключение.

Пока проводится проверка собирайте и храните все документы, подтверждающие Ваши затраты на лечение ребёнка.

09 марта 2015, 08:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Халатность врачей, не существующий диагноз
Добрый вечер. Мой отец проходил лечение в больнице на дневном стационаре по поводу сахарного диабета. В период лечения он заболел орви, температура , кашель. После последней капельницы ему стало тяжело дышать. Он сообщил об этом врачу и попросил вызвать пульмонолога, на что получил ответ врача: « пульманолог будет завтра». Далее он позвонил мне и сказал что у него дикая слабость и он задыхается, врач ему не оказала помощь. Мы приняли решение звонить в скорую. В этот же день он был госпитализирован в отделение реанимации , в тяжелом состоянии ,с диагнозом двусторонняя полисегментарная пневмония и подключён к аппарату ИВЛ. Врачи реанимации сказали что у него вирусная пневмония вызваная свиным гриппом. Я позвонила в гор здрав отдел и нажаловалась на врача эндокринолога , которая не оказала помощь. на следующий день он умер. Лечащий врач сообщил что шансов у него не было, т к был ВИЧ!!! Вопрос: человеку 65лет, диабет , постоянно проходил мед комиссии по работе, два раза в год санатории, осенью была операция по замене коленного сустава по полису омс,годом ранее ещё такая же операция. Патологоанатом показал медиц. Карту и сказал что анализ на вич без названия лаборатории, без печати , даты и подписи, просто приклеен листочек в карту с кодом заболевания ВИЧ , он ему показался странным. Далее после вскрытия дали заключение : вич , осложнённая пневмонией и гриппом. И вслед сказали что вич у него 6 лет уже . Откуда у них такая информация? Мог ли вич центр ее дать? У меня на руках все анализы за 2018 год, вич нет! Как и где узнать правду? Как могли больному вич делать две операции плановые по полису ОМС? Куда обращаться на халатность врача? И ещё в медицинском заключении подчеркнули причину : болезнь, убийство, самоубийство, ошиблись видимо.
03 февраля 2019, 20:25, вопрос №2247417, анна, ст-ца. Севастопольская
3 ответа
Медицинское право
Есть ли судебная практика, связанная с халатностью врачей?
Здравствуйте! Произошел трагический случай в семье: умер близкий родственник по халатности врачей. А именно: гражданин РФ, инвалид 2 группы, наблюдался в больнице 4 месяца назад он пневмонии. Пневмонию вылечили, однако врачами было сказано, что есть "небольшая" язва 12-перстной кишки. Рекомендаций по лечению язвы от врачей никаких не было. Спустя 3 месяца после выписки приходил участковый врач, однако, им было просто выписаны таблетки для повышения гемоглобина. Спустя полторы недели после посещения врача больной оказался в тяжелом состоянии. Была вызвана скорая помощь. Больной был доставлен в больницу с подозрением на пневмонию. В больнице у больного открылось внутреннее кровотечение. У больного язва проела сосуд внутри. Через несколько дней пациент был доставлен в реанимацию, где врачи произвели операцию - зашили сосуд. Тогда же и обратили внимание, что язва достигла огромных размеров. Пациент впал в кому. Через три дня скончался, не приходя в сознание. Все происходило в России, Удмуртская Республика, город Глазов. Необходимо отметить, что врачи не пускали к больному после операции. Отказывались объяснять, что происходит и чем болен пациент. Подскажите, насколько в данном случае были неправомерны действия врачей, и существует ли судебная практика подобных прецедентов. Спасибо. С уважением, Елена
05 сентября 2018, 21:04, вопрос №2098135, Елена, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Следствие пытается обвинить в непредумышленном убийстве ребенка, но изначально заявление подавалось на халатность врачей
В Следственный комитет было подано заявление на халатность врачей в следствии чего умерла дочь. В результате они всю вину пытаються перевалить на меня, в течении следствия проводилась проверка компании Макс М оо халатности и она была доказана частично но СК этого мало много расхождений в допросах врачей осбенно не правды
27 июля 2017, 10:10, вопрос №1707899, Сергей, г. Белгород
2 ответа
Медицинское право
Смогу ли я доказать в суде, что халатность врача привела к ухудшению моего здоровья?
Добрый день! Мне очень нужна помощь по вопросу, связанному с медициной. К сожалению, в моем городе даже не с кем проконсультироваться. Почти два года назад я наблюдалась в платной клинике по вопросу бесплодия у гинеколога-репродуктолога. Сдала множество анализов, но врач так и не могла назвать причину. Я проявила желание сделать диагностическую лапароскопию. Но врачем было отказано в направлении и она настояла на том, что бы я пока просто продолжала наблюдаться у нее. Мне было сказано, что у меня все в норме, и беременность наступит естественным путем. В тот момент я поняла, что из меня просто тянут деньги и перестала посещать данную клинику. Спустя полтора года я вновь обратилась по данному вопросу к другому врачу в бесплатное мед учреждение. Все анализы были проведены заново. Обнаружили хламидиоз. Я была очень удивлена, т.к. у меня уже долгое время один партнер, и вероятность того, что данная инфекция появилась недавно, исключена. Я обратилась в ту платную клинику, в которой наблюдалась ранее, и получила на руки копии анализов, сделанных почти два года назад. По результатам тех анализов хламидиоз был обнаружен еще тогда, но врач, по какой то причине, умолчала о наличии инфекции, сказав, что я здорова. Соответственно, лечить меня тоже никто не стал. Хламидиоз дает осложнения на маточные трубы. Как результат, трубы непроходимы и двусторонний гидросальпингс. Теперь я вынуждена удалять обе трубы. Как результат, беременность естественным путем невозможна. Забеременеть я смогу только методом ЭКО, а это очень дорого для меня. И это наносит мне большую психологическую травму. Мой лечащий врач удивлен, что в платной клинике мне не стали лечить инфекцию, тем более ту, которая непосредственно приводит к бесплодию, собственно, с чем я в данную клинику и обратилась. Вместо того, что бы лечить инфекцию, влияющую на репродуктивное здоровье, меня кормили витаминами и фолиевой кислотой. А я за это относила им деньги, причем не маленькие. Вопрос вот в чем: Я не хотела бы оставлять все просто так. Тем более, судя по отзывам в интернете, пострадавших от халатности врачей этой клиники очень много. Смогу ли я доказать в суде, что халатность врача привела к необратимым последствиям и ухудшению моего здоровья? Ведь если бы инфекция была вылечена ранее, то скорее всего таких плачевных для меня последствий не было бы. И смогу ли я получить от клиники моральную и материальную компенсацию? Как мне быть в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
28 мая 2016, 11:11, вопрос №1267184, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Медицинское право
Как доказать халатность врачей родильного дома?
Здравствуйте! Я из Казахстана, сможете ли Вы мне помочь? Вопрос касательно халатности врачей родильного дома, в результате которого погиб ребенок, а мать находится в очень тяжелом состоянии в отделении реанимации ужу более 2-х недель. Дело в следующем: моя сестра находилась на сохранении в больнице, однако произошло вышеизложенное в результате халатности врачей. Что мне делать?
28 марта 2016, 13:04, вопрос №1198333, Акмарал, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015