Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение места жительства не совершенно летнего сына с отцом

Жена агрессивно ведет себя по отношению к пятилетнему сыну, оскорбляет и периодически бьет его. Когда ребенок болеет, запугивает его уколами и высказывает ему что вынуждена из за него сидеть дома. Сейчас уехала к маме и запретила ребенку общение со мной. В телефонных разговорах с сыном она требует, что бы я не говорил о том, что люблю ребенка и скучаю. Поставила заведомо не выполнимые условия общения с сыном. Сын не однократно заявлял, что хочет жить только с папой. Я намерен через суд добиваться определения места жительства сына со мной. Имею в собственности благоустроенную квартиру, постоянную работу и заработок намного выше среднего по региону. Что нужно предпринять для гарантированного положительного результата?

09 Марта 2015, 09:14, вопрос №754861 Владимир, г. Владивосток
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Владимир! Вы имеете право обратиться в суд с иском об определении места жительства с ребёнком с отцом. К заявлению приложите документы, подтверждающие заработок, наличие жилья. Обратитесь в органы опеки и попечительства с просьбой составить акт об обследовании жилищных условий., объясните им ситуацию ( в том числе и про обращение матери с сыном). Гарантированный положительный результат Вам никто не может обеспечить, но суд всегда принимает во внимание заключение органа опеки, заключение прокурора, детского психолога. Эти заключения должны быть в Вашу пользу.

    Но даже если Вам откажут, Вы можете через суд определить порядок общения с ребёнком. Тогда Ваша супруга не сможет препятствовать Вашему общению. Искренне желаю Вам удачи!

    09 Марта 2015, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все так и делаем с адвокатом. Мы с сыном не видимся с 1 марта 2015 года. Последний раз удалось поговорит по телефону 20 марта. Сын жаловался на то, что его бьет бабушка. Телефонный разговор был записан и жалобу сына хорошо слышно. После этого все разговоры были прекращены, что на мой взгляд еще раз доказывает насилие над ребенком. Также есть фото где хорошо видны повреждения на голове сына. Жена объяснила их тем, что ребенок упал. Вырастил старшего сына, были ссадины на коленях, локтях, животе. Но вот разбитого виска, разбитого лба я не видел. Да и полосы на попе не появляются сами по себе. Благодарю Вас за ответ. С уважением Владимир

    10 Мая 2015, 12:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.