8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховка жизни для ипотеки

Каждый год плачу страховку жизни из-за ипотеки на квартиру. Это обязательное условие? Какие санкции меня ожидают в случае неплатежа?

09 марта 2015, 04:30, Баширов Альберт Рашидович, г. Салават
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Заключение договора страхования жизни, в отличие от договора страхования предмета залога при ипотечном кредитовании, не обязательно.
В соответствии с п. 2 ст. 935 Гражданского кодекса РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.
Ставить выдачу ипотечного кредита банком в зависимость от заключения договора страхования жизни неправомерно, так как нарушаются, помимо прочего, ваши права как потребителя. Можете обратиться в суд.Нужно доказать, что договор страхования жизни был навязан.

09 марта 2015, 05:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Можно ли её оформить на страховку жизни по ипотеке, сумма подходит?
Здравствуйте. Я участвую в программе добровольного страхования по потребительского кредиту в сбербанке. Через год кредит закрыл, но страховка осталась ещё на 4 года. Можно ли её оформить на страховку жизни по ипотеке, сумма подходит? Спасибо.
14 февраля, 19:24, вопрос №2985609, Олег, г. Саратов
1 ответ
Страхование
Страховка залога и страховка жизни по ипотеке, если квартира еще не сдана застройщиком
Здравствуйте! Год назад оформили квартиру в строящемся доме в ипотеку в Сбербанке. Оформили страховку жизни. Страховка от несчастных случаев и недостроя от застройщика. Сейчас заканчивается действие страховки жизни. Банк просит эту страховку и страховку залога, т.е. квартиры, но она ещё не сдана и пока она является собственностью застройщика. Как быть? Нэдолжны ли мы страховать сами от несчастных случаев? Страховать жизнь будем
12 декабря 2018, 11:38, вопрос №2196507, Марина, г. Кумертау
1 ответ
Ипотека
Законно ли банк поднимает процентную ставку по ипотеки из-за отказа от страховки жизни и здоровья?
Добрый день! Подскажите, законно ли банк поднимает процентную ставку по ипотеки из-за отказа от страховки жизни и здоровья заемщика? В Сбербанке нам рассчитали процентную ставку 12,75%,но только при условии страхования жизни и здоровья заемщика. А в случае отказа от страхования, говорят, что процентная ставка вырастет на 1%
29 ноября 2016, 16:06, вопрос №1457245, Евгения, г. Ярославль
2 ответа
Ипотека
Страховка по ипотеке при недостаточном информировании банком
В июне 2015 года взяла ипотеку мне оформили 2 страховки,страхование жизни и имущества.В июле 2016 года позвонила менеджер из банка и спросила буду ли я продлевать страхование жизни а то платёж увеличится,я сказала да,про страхование залогового имущества она ничего не сказала.Спустя 2 месяца мне приходит смс о долге.Все платежи плачу во время,даже немного больше.Звоню в банк они не могут ответить за что.Я спросила может за страховку жизни,но я ее во время оформила,они говорят ну значит имущества,я сказала что мне ни кто не говорил,даже при продлении страхования жизни.Что делать в такой ситуации?написала обращение в банк,пока молчат
13 октября 2016, 13:53, вопрос №1406905, Анна, г. Москва
1 ответ
Страхование
Обязательна ли страховка жизни при ипотеке
Взяли ипотеку в Сбере, одобрили 3 млн. купили квартиру, сегодня была сделка в росреестре, отдали первоначальный взнос продавцам, нам отдаои ключи от квартиры. От страховки жизни отказались с горем пополам. А сейчас нам говорят, что могут отказать в ипотеке без неё. Возможно ли это?
15 октября 2014, 13:54, вопрос №586771, Ксения, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015