Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление о сокращении

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет до февраля 2017. На днях получаю уведомление от работодателя о том, что на предприятии была проведена реструктуризация и они доводят до моего сведения, что моя должность будет сокращена. Т.е.за два года они меня предупреждают о предстоящем увольнении по окончании отпуска по уходу за ребёнком, в связи с сокращением штата. Никаких вакантных должностей нет и ничего предложить они мне на момент написания данного письма не могут. И такая ситуация с каждым находящимся в декретном отпуске на предприятии. Всем разосланы такие письма. Звоню на предприятие, мне сообщают, что связи с изменением структуры и штатного расписания все, абсолютно все, декретники выведены за штат и уведомлены о сокращении. Непосредственно, мой руководитель департамента, где я числюсь, говорит мне о том, что их поставили уже перед фактом, после того, как руководители выше разослали данные письма. Т.е. никакой определённой процедуры сокращения, такого как обсуждения опыта работы, профессиональных навыков, знаний, умений не проводилось. Сокращению, по их мнению, подлежат все выходящие с отпуска по уходу за ребенком. Т.е. по списку. Возникает вопрос, что значит вывести за штат должность декретника, если она за ним закреплена и должна автоматически переходить в новую структуру? Или не должна? И что за уведомление мне за два года, разве процедура сокращения начинается не тогда, когда я выйду на работу? И, в так называемой изменённой новой структуре, моя должность существует и не одна, на момент моего декрета есть и.о.моей должности. Как мне правильно и грамотно разобраться в данной ситуации? Спасибо! Марина.

08 марта 2015, 23:02, Марина, г. Подольск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Марина! выведение всех «декретников» за штат без их согласия является неправомерным. Вы имеете право обжаловать действия работодателя в государственную инспекцию труда и прокуратуру, т.к. имеются основания считать действия работодателя дискриминационными.

При этом также следует учитывать положение ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается

09 марта 2015, 03:24
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Подольск

Олег Юрьевич, спасибо за ответ! По поводу того, что они не имеют права сокращать меня до достижения ребёнком трёх лет это и они знают и понимают, соответственно, они и пишут мне в уведомлении, что моя должность будет сокращена сокращена в феврале 2017 года, когда нам исполнится три. Сейчас, в новообразованной структуре, есть вакантная должность, так как человека, занимавшего её, понизили, должность такая же как и моя. Обязаны ли они предложить ее сначала мне? Спасибо.

09 марта 2015, 10:41

Считаю, что Ваш работодатель должен был предложить должность Вам, т.к. Вы находитесь в декрете и одновременно тому сотруднику, который её занимает на данный момент. Так как сотрудник был взят на время Вашего нахождения в декретном отпуске, то при Вашем выходе на работу, он подлежит сокращению.

09 марта 2015, 11:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каковы условия сокращения до истечения срока уведомления?
Здравствуйте! В организации выдали под роспись уведомление о сокращении через 2,5 месяца. 1. Если фактическое увольнение (сокращение) будет по истечение этих двух месяцев, обязан ли работодатель еще производить выплаты за 2 месяца после увольнения? 2. Можно ли работнику самому предложить досрочное (до истечения срока уведомления) сокращение, как его сформулировать (прошу сократить по собственному желанию/в соответствие с... ?) и что тогда оно повлечет (какая запись в трудовой, какие выплаты)?
18 апреля 2017, 14:55, вопрос №1612638, Александр ООО,
1 ответ
Трудовое право
Сокращение на предприятии
Здравствуйте! Директор выдал уведомление о сокращении. Должна ли там быть печать предприятия (есть подпись директора и всё)? Он дал уведомление в двух одинаковых экземплярах, но одну копию с моей подписью (о том что я уведомлен) он должен был взять себе, верно? Он подал оба экземпляра, со своей подписью. И обратно не попросил ни одну из них, ни с моей подписью (что я ознакомлен), ни без неё. Оба экземпляра у меня на руках так и остались. Можно это в дальнейшем рассматривать, как то, что меня не уведомляли о сокращении? По истечению 2-х положенных месяцев заявить, что меня не уведомляли. Ведь, с юридической стороны срок (уведомления) сокращения так и не пошёл (не начался). Я верно мыслю?) Спасибо!
27 мая 2015, 16:41, вопрос №852345, Иван, г. Вологда
4 ответа
Защита прав работников
Уведомление сокращении штатной должности
Меня интересует вопрос можно ли брать больничный лист (на себе или на нахождении на больничном листе во время болезни ребенка) если подписано уведомление о сокращении штатной должности? Могут ли уволить пока находишся на больничном листе, по этому уведомлению?
21 апреля 2015, 06:09, вопрос №811736, Наталия, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение на работе
Здравствуйте,написала заявление до истечения двухмесячного срока уведомления сокращении штата.Нашла уже другую работу,но на старой мне не отдают трудовую книжку и расчет,мотивируя тем что у них сломана программа расчета и они не могут распечатать приказ.Как мне забрать свою трудовую книжку и расчет?
11 декабря 2014, 14:09, вопрос №650875, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Зароботок после сокращения: Когда начинает действовать период труд-ва? Когда произвести след выплату?
Согласно уведомлению сокращение штата планировалось на 16.06.2014, Сергей использовал свое право уволится ранее срока указанного в уведомлении 16.04.2014 с соответствующими выплатами. Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). День увольнения – последний день работы -день прекращения трудового договора. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность) (п.3.ст. Статья 84.1) В нашем случае день прекращения трудового договора 16.04.2014. и если исходить из данного определения, то следующая выплаты должна быть 16.06.2014 . Однако если мы возьмем судебную практику(Апелляционное определение Омского областного суда от 12.09.2012 по делу N 33-5536/2012) см. приложение и просто логику - мы выплатили ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении за период с 16.04.2014 по 16.06.2014, и выходное пособие в размере среднего месячного заработка за период с 16.06.2014 по 16.07.2014), то следующая выплата должна пройти 16.08.2014 при предоставлении сотрудником трудовой книжки в которой отсутствует запись о трудоустройстве, а следующая 16.09.2014 при наличии решения из центра занятости. С какого момента начинает действовать период трудоустройства? Когда необходимо произвести следующую выплату?
08 мая 2014, 06:32, вопрос №445873, Борис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015