8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После покупки квартиры обнаружили дефект

Купили квартиру в сталинке на первом этаже. Стали делать ремонт, пригласили сантехника обсудить предстоящие работы. Оказалось, что в доме нет подвала, а трубы и вентили, которые перекрывают водоснабжение на все три этажа и два подъезда, находятся под окном нашей кухни. Доступ к ним через люк и вся яма и вентили заполнены водой ( необходимо вызывать службу, чтобы откачать оттуда воду и тогда мы сможем приступить к замене труб в квартире). Такая ситуация с затоплением этого колодца у жильцов каждую весну. По словам соседки и нотариуса, выкупившего квартиру под нежилой фонд в этом доме, в люке не только вода, но и из канализации попадает. Запах соответствующий, пар идёт прямо в окно и не знать этого факта продавец не мог, жильцы этого дома неоднократно ( по их словам) обращались в управляющую компанию. Об этом факте продавец умолчал. Можем ли мы подать на аннулирование сделки или возмещение затрат, компенсацию, ввиду открывшегося дефекта, в том плане, что продавец умышленно его скрыл? И как это подтвердить? Как действовать: комиссия, показания жильцов, копии заявлений- обращений по этому вопросу из управляющей компании? Помогите, пожалуйста! И вообще, можно ли считать это дефектом?

08 марта 2015, 21:43, Евгения, г. Тамбов
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.3 рейтинг

Здравствуйте.

И как это подтвердить? Как действовать: комиссия, показания жильцов,
копии заявлений- обращений по этому вопросу из управляющей компании?

Все вышеперечисленное, Вы можете подать на аннулирование сделки, приложив все Вами вышеперечисленное.

Самое главное, что Вам предстоит доказать: что Продавец не уведомил Вас о данном дефекте, и что данный дефект является существенным.

Я бы попыталась представит заключении СЭС о том, что канализационная яма возле окна нарушает санитарные нормы Вашего жилого помещения.

Самое тяжелое будет доказать, что Продавец не предупреждал Вас о данном дефекте.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

10 марта 2015, 07:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как действовать, если после покупки авто обнаружили в ДКП ошибку?
Здравствуйте. После покупки авто обнаружили в дкп ошибку(неверно указана дата выпуска авто. Должен быть 2007, а указан 2014г. Что делать? Покупали машину за 800км от места жительства.
21 ноября 2019, 09:57, вопрос №2595642, анна, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телефон через полтора года после покупки, если обнаружила дефект?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста купила айфон 1,5 года назад , сейчас обнаружила дефект , знаю точно что экспертиза подтвердит производственный брак, так как на экране пятно и нет никаких видимых повреждений , но это не так важно , меня интересует имею ли я право не соглашаться на ремонт или на замену устройства , а просто написать претензию на расторжение договора и возврат денежных средств в полном объеме
04 июля 2019, 08:00, вопрос №2423513, Виктория, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
При взвешивании товара выбрал другую категорию товара, после покупки только обнаружил
При взвешивании товара, выбрал другую категорию товара, после покупки только обнаружил. Кассир отказал произвести перерасчет. Подлежат ли продукты возврату? И какой закон почитать по ошибочно выбранной категории товара
10 июня 2019, 03:51, вопрос №2391902, Тарина, г. Черногорск
2 ответа
Налоговое право
Возможен ли возврат налога на приобретенные после покупки квартиры отделочные материалы?
Квартира куплена в 2015 году. Понятно что можно вернуть подоходный налог от стоимости самой квартиры. Возможен ли возврат налога на приобретенные после покупки квартиры отделочные материалы? В НК РФ ст.220 прописано такое право. Но не понятно при каких условиях, наша налоговая говорит что в договоре должно быть прописано что квартира без отделки, но в самом законе вроде нет таких условий. В общем, возможен ли возврат налога на приобретенные после покупки квартиры отделочные материалы?
02 ноября 2016, 11:55, вопрос №1428625, Юлия, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли после покупки квартиры выписать несовершеннолетних детей?
Мы с женой хотим купить квартиру. Теща, у которой помимо совершенно летней дочери, есть ещё 2 несовершеннолетних отпрыска, предлагает нам свой материнский капитал на покупку квартиры. Вопрос, после покупки квартиры, возможно ли выписать двух несовершеннолетних детей из квартиры, с условием предоставления им прописки и доли жилья аналогичной площади в квартире тёщи и тестя?
18 сентября 2015, 00:43, вопрос №979060, Алексей, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015