8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт аварийного балкона

Здравствуйте,у меня балкон находится в аварийном состоянии,квартира приватизирована .за чей счет должен производится ремонт или демонтаж балкона?

08 марта 2015, 17:01, Наталья, г. Астрахань
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Наталья. В соответствие с постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003г.:

4.2.4.1. Работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий, не допускать размещения в них громоздких и тяжелых вещей, их захламления и загрязнения. Необходимо регулярно разъяснять нанимателям, арендаторам и собственникам жилых помещений и ответственным за коммунальную квартиру правила содержания балконов, эркеров и лоджий.4.2.4.2. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.С целью предотвращения разрушения краев балконной (лоджии) плиты или трещин между балконной (лоджии) плитой и стенами из-за попадания атмосферной влаги металлический слив должен устанавливаться в паз коробки, ширина его должна быть не менее 1,5 толщины плиты и он должен быть заведен под гидроизоляционный слой.Уклон балконной (лоджии) плиты должен быть не менее 3% от стен здания с организацией отвода воды металлическим фартуком или зажелезненной плитой с капельником с выносом не менее 3 — 5 см, в торце слив должен быть заделан в тело панели.В случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению. Работы по ремонту должны выполняться по проекту.

Из изложенного следует, что за состояние балкона, а также за ремонт балкона отвечает организация, которая занимается обслуживанием жилищного фонда. Вам нужно письменно обратиться в Вашу УК.

08 марта 2015, 17:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Обязан ли я восстанавливать ремонт на балконах соседям с низу?
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста... если на балконе прорвало батарею и При этом затопило соседские балконы с низу... обязан ли я восстанавливать ремонт на балконах соседям с низу???
10 января, 02:51, вопрос №2956455, олеся, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Здравствуйте, у меня квартира по договору найма, на последнем этаже, подскажите пожалуйста, кто должен сделать замену/ремонт крыши балкона, а так же бетонной плиты, УК или я?
Здравствуйте,у меня квартира по договору найма,на последнем этаже, подскажите пожалуйста,кто должен сделать замену/ремонт крыши балкона,а так же бетонной плиты, УК или я?
19 мая 2020, 12:31, вопрос №2776604, Динара, г. Подольск
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто виноват при некачественном ремонте кровли балкона?
Выполнили ремонт кровли балкона. Поставили стандартный отлив на край. Лоджии застеклена с не большим выносом. Стала протекать по стёклам. Кто виноват?
14 октября 2019, 16:40, вопрос №2549221, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли дополнительный взнос на ремонт чужих балконов?
УК направила письмо, о том, что по нашему дому принято решение по ремонту балконных плит. Соответственно в квитанции появится дополнительный взнос. В моей квартире нет балкона, понятно, что содержание общего имущества и все такое...., но платить за ремонт чужого балкона?!!. я - собственник. у меня такие вопросы: входит ли балкон в общую площадь квартиры? можно ли мне избежать этих трат?
01 сентября 2017, 13:53, вопрос №1740459, Дарья, г. Киров
1 ответ
ЖКХ
Ремонт фасадов балконов
Добрый день! Как заставить управляющую компанию сделать ремонт фасадов балконов? В сентябре 2014, произошло обрушение облицовочной части балкона (пластина, изготовленная из шифера, упала с 12 этажа). О случае сообщили в Управу, в Мосжилинспекцию. Ответы были буквально следующие - "Мосжилинспекицией планируется проведение технического мониторинга в 2015", "дом не внесен в список рекомендованных к ремонту на 2015 год, по заключению Мосжилинспекцией". Между тем, конструкции, несущее облицовочные пластины, прогнили на многих балконах дома, и ситуация может повториться. Ответа от Мосжилинспекции - когда именно будет мониторинг в 2015 году - мы не получили.
29 мая 2015, 11:08, вопрос №854340, Олеся, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015