8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доведение до увольнения

Добрый день. Ситуация следующая - работаю в кредитной организации 5,5 лет. За все время - ни одного дисциплинарного взыскания или выговора. Пришел приказ свыше - сократить 1 сотрудника. Мой непосредственный начальник при свидетелях сказала, что лучше уволит кого-то. Нашла у меня кредитные договора двухлетней давности, якобы не предоставленные. Хотя они уже оплачены клиентами полностью. В итоге на 2 недели заблокировали мне доступ к рабочим программам. Оставили на "голом" окладе. Пришлось написать "по-собственному". При том, что я в разводе, на иждивении ребенок 3-х лет и есть сотрудница, работающая 1,5 месяца и не прошедшая аттестацию (ее оставили). Написала в трудовую инспекцию. Бывший работодатель просит не доводить до суда. Но компенсировать свою ошибку не желает. Собираюсь писать в прокуратуру. Подскажите, пожалуйста, какие статьи Трудового кодекса в отношении меня нарушены? Заранее спасибо

08 марта 2015, 16:03, Наталия, г. Нижний Новгород
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Наталия!

Поскольку Вы сами написали заявление об увольнении по собственному желанию, то в плане расторжения Вашего договора к адмнистрации формально вопросов нет, можно было бы говорит о преимущественном праве сохранить трудовые отношения при сокращении штата, а при увольнении по собственному желанию определяющий фактор — Ваша просьба прекратить договор. Но есть вопросы относительно соблюдения условий трудового договора при Вашем отстранении от ряда дополнительных полномочий, так быть не должно. Если фактически произошло изменение существенных для Вас условий труда, то это нарушение ст. 72 и 74 Трудового кодекса РФ. Думаю, что трудовая инспекция не оставит это без внимания.

08 марта 2015, 16:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Слесарев
Сергей Слесарев
Юрист,

Здравствуйте, Наталия!

Если устанавливается, что работник уволился по собственному желанию под давлением работодателя, то такое увольнение признается неправомерным и работник восстанавливается на работе. Но это надо делать через суд. Срок на обращение в суд — один месяц.

Доказать давление работодателя на Вас должны будете Вы, и сделать это будет нелегко. Свидетельские показания играют тут весьма важную роль.

Что касается остальной части, то в вопросе недостаточно информации, чтобы сделать однозначные выводы, думаю трудинспекция рассмотрит все на месте и разрешит вопрос. Однако, если Вы думаете восстановиться на работе по суду, не откладывайте обращение в суд, можете его пропустить.

08 марта 2015, 16:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Каковы условия увольнения по невыполнению условий контракта?
Доброго времени суток. Педыстория.выслуга 21,5 календарей из них в льготном 20,5 -год за полтора,в итоге общая услуга 32 года. Офицер,отказывается ехать в командировку в пределах гарнизона на расстояние свыше 100 км,мотивируя тем что у него семи месячная грудная дочь,и 5 летняя дочь которую необходимо возить в сад и в больницу,естественно супруга сама не может. В итоге офицера говорят писать рапорт на увольнение из ВС рф.рапорт пишется по семейныи и по собственным желаниям.в итоге офицер берет справку по болезни,мериет неделю давление,все записи в мед книгу заносятся,справка дается из мед учреждения об освобождении от службы ,дается с понедельника.во вторник офицера вызывают на службу и доводят письменный приказ снова на убытие в командировку при свидетелях.офицер показывает мед книгу и справку,и доводит до начальства о том что он болен и что рапорт со справкой сдан в делопроизводство.оговорюсь что офицер и его семья обеспечены служебным жильем при части,но не объеме по закону.то Есть членов семьи 4 а квадратура помещения 52,5. ВОПРОСЫ. 1.офицера командир части с пеной у рта -уволить немедленно за отказ выполнять приказ по нук.правомерно? 2.офицер стоит на гжс,в ружо проверено есть в реестре,на очередь встал в 11 месяце 17 года,если уволят по нук,то исключат из списков части до прихода гжс или нет ? Ведь я не обеспечен жильем согласно нормы? 3.положено ли офицеру переобучение в вузах на гражданскую специальность согласно закона от мо рф? 4при увольнении по нук положено ли выходное пособие в размере 7 окладов? 5.законно ли доведение приказа письменно при условии что офицер на больничном?
20 декабря 2017, 12:31, вопрос №1851811, Роман, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли подать в суд на руководство за доведение до состояния, угрожающего жизни и здоровью?
Здравствуйте! На работе возник такой трудовой спор. В результате унижений (оскорблений со стороны руководства и прочих неприятностей) решила уволиться. В день увольнения стало плохо. Руководитель не отпустил домой и стал настаивать, что это будет прогулом (при условии, что я хотела сесть на больничный). Вызвала скорую. Во время вызова скорой состояние ухудшилось в следствии давления со стороны руководителя ("Мы тебя по статье уволим", "Да ты сумасшедшая" и прочие состояния). Далее начался прессинг по поводу и заставили порвать заявление об уходе, т.к. в противонм слуучае уволят по статье и не будут выплачивать больничный лист. Приехала скорая, было давление, дали таблетки и отправили домой. Теперь возникло 4 вопроса: 1) Имеют ли право меня уволить, если у меня есть больничный лист? 2) Имею ли я право написать заявление об уходе во время больничного? 3) Имеют ли право не оплачивать больничный лист?javascript:void(0); 4) Имею ли право подать в суд на руководство до доведения до состояния, угрожающего жизни и здоровью? (посадила сердце на работе в следствии постоянных скандалов и выяснений отношений)
19 октября 2017, 18:28, вопрос №1785971, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Принудительное изменение рабочего графика, доведение до увольнения или нет?
Работаю художником по костюму в МГК им.Чайковского. Со мной (но не под моим начальством) работают 4 костюмера. При устройстве на работу график был договорной. Теперь дирекция собирается утвердить ежедневный график работы для всех. Что повлечет увольнение всех работников, и меня ставят перед выбором или я увольняюсь сама или у всех будет новый график работы. Рабочего места у меня нет. Является ли эта ситуация доведением до увольнения?
13 мая 2016, 12:00, вопрос №1250632, Ксения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно доведение до увольнения по собственному желанию?
Здравствуйте!хотела бы узнать.на работе создают все условия,чтоб убрать меня,т.е. по русски говоря выживают без веских на это причин,всю работу выполняют правильно,чётко и т.д.а руководство просит написать обьяснительную к примеру за мой непонятный кому то потчерк,хотя подчерк очень даже понятный.ну вообщем даже по таким мелочам донимают.так вот я хотела бы узнать есть ли в кодексе статья доведение до увольнения по собственному желанию?и как это доказать,что они меня подводят написать заявление на увольнение и как пригрозить руководству,чтоб они от меня отстали.спасибо
27 января 2016, 13:32, вопрос №1117492, Юлия, г. Ногинск
1 ответ
Защита прав работников
Сможет ли работник взыскать с бухгалтера ущерб через суд, ссылаясь на доведение до увольнения?
Работник обвиняет меня в доведении до увольнения и подал за это на меня иск в суд с требованием возместить моральный ущерб. Насколько реально, что он выиграет в суде? Сразу скажу, что ничего такого не делал, я не начальник этого человека, работаю бухгалтером в этом предприятии всего год.
22 декабря 2015, 15:29, вопрос №1080892, Мищенко Василий, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015