8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я избежать наказания?

Добрый день! Ехал по трассе за городом был знак перекрестка, далее через метров 100 знак опасный поворот , далее через метров 100 сам перекресток после чего идет прерывистая линия я совершаю обгон впереди движущегося авто до знака обгон запрещен и сплошной линии и непосредственно самого поворота. Скажу сразу что видимость была не ограниченная. Выписали протокол о нарушении знака опасный поворот, грозит 5000р или лишение прав от 4 до 6 мес. Все зафиксировано на автовидеорегистратор. Могу ли яизбежать штрафа или лишения опираясь на то что действие знака до первого перекрестка и то что видимость была не ограниченная, ведь, опасный участок как раз и был отмечен сплошной и знаком обгон запрещен???

08 марта 2015, 16:02, Максим Кутпрот, г. Астрахань
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Максим!

Ехал по трассе за городом был знак перекрестка, далее через метров 100 знак опасный поворот, далее через метров 100 сам перекресток после чего идет прерывистая линия я совершаю обгон впереди движущегося авто до знака обгон запрещен и сплошной линии и непосредственно самого поворота. Скажу сразу что видимость была не ограниченная. Выписали протокол о нарушении знака опасный поворот, грозит 5000р или лишение прав от 4 до 6 мес. Все зафиксировано на автовидеорегистратор. Могу ли яизбежать штрафа или лишения опираясь на то что действие знака до первого перекрестка и то что видимость была не ограниченная, ведь, опасный участок как раз и был отмечен сплошной и знаком обгон запрещен???

Максим

КоАП РФ не предусматривает ответственности «за нарушение знака „опасный поворот“.

Что Вы можете (или не можете) при такой постановке вопроса невозможно определить. Вообще, чтобы рассуждать о перспективах, необходимо знакомиться с протоколом и имеющимися материалами дела.

Если Вам нужен просто ответ — ссылайтесь на любые имеющиеся обстоятельства. Как суд их оценит.

08 марта 2015, 17:05
0
0
0
0
Максим Кутпрот
Максим Кутпрот
Клиент, г. Астрахань

http://youtu.be/g0gYzWoL7sk опубликовал видео

08 марта 2015, 20:23

youtu.be/g0gYzWoL7sk опубликовал видео

Максим

Максим, на видео хорошо видна и разметка и знак «Обгон запрещен». Вы ссылались при составлении протокола на свой регистратор?

Лично я — не вижу нарушений с Вашей стороны. Но зная наши суды… Настоятельно рекомендую Вам обратиться к реальному адвокату/юристу для защиты Ваших интересов. Объяснить и научить, как вести себя в суде, когда и что говорить — просто невозможно.

08 марта 2015, 20:47
Консультация юриста бесплатно
Павел Павленко
Павел Павленко
Юрист,

Знак «опасный поворот» вне населенных пунктов устанавливается на расстоянии 150-300 метров до начала опасного участка. Следующий за знаком перекресток не отменяет зону действия знака «опасный поворот», поскольку знак предупреждающий и не имеет зоны действия.

Пункт 11.4. Правил дорожного движения запрещает обгон на опасных поворотах и в местах с ограниченной видимостью.

Поскольку Вы совершили обгон до начала опасного участка (это подтверждается прерывистой разметкой) в ваших действиях нет состава административного правонарушения.

08 марта 2015, 17:34
0
0
0
0
Максим Кутпрот
Максим Кутпрот
Клиент, г. Астрахань
08 марта 2015, 20:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Можно ли избежать наказание Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших
можно ли избежать наказание Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, икак это сделать
05 января, 16:46, вопрос №2954288, Александр Чубаров, п. Ледмозеро
3 ответа
Наркотики
Можно ли избежать наказания, если при задержании в машине обнаружили наркотики?
здравствуйте, вопрос такой - ехали с другом за наркотиками нас приняли у меня при себе не было ни чего,но нашли в машине у меня и возможно там будут мои отпечатки ,а у друга нашли при себе что мне может быть могу я избежать наказания? прослушка телефона покажет что я звонил сбытчику
27 марта 2018, 10:54, вопрос №1947991, Дмитрий, г. Тула
7 ответов
Наркотики
Можно ли избежать наказания за хранение амфетамина?
Здравствуйте мужа приняли с амфетомином экспертиза паказала вес 1.86 нашла в интернете что наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Можно ли избежать наказания связанное с лишением свободы и какие смягчающие обстоятельства могут в этом помочь?
22 августа 2017, 09:51, вопрос №1730977, виктория, г. Москва
3 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли избежать наказания за езду в алкогольном опьянении, если я работаю механизатором?
Могу я избежать наказания за езду в пьяном виде.я работаю механизатором и получается что я сейчас буду уволен со мной проживает не совершеннолетний сын жена не работает мама инволид 2 групы тоже проживает сомной.
02 декабря 2016, 05:17, вопрос №1460210, Антон, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли избежать наказания по статье 118 УК РФ?
Гражданскому супругу моей Сестры угрожал Сосед в алкогольном опьянении, как только он к соседу повернулся спиной, что бы уйти и избежать конфликта, то сосед резким движением руки разложил складную дубинку. Резкий звук испугал супруга сестры и соседу был нанесен удар в лицо, он не устоял на ногах и ударился головой о стену, получил травму - трещину основания черепа и вывих челюсти. За нанесение нам грозит ст. 118 УК РФ. как быть в данной ситуации ? можно ли избежать наказания по данной статье ? т.к нам угрожали, на дубинке отпечатки пальцев только соседа, что подтверждает, что он держал ее в руках. (хотя кажется, что отпечатки никто не снимал). как нам быть. Спасибо!
06 июня 2016, 07:22, вопрос №1275718, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015