8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли учеба в учебном заведении преимуществом в дальнейшем получении гражданства

Является ли учеба в учебном заведении преимуществом в дальнейшем получении гражданства Росии.

08 марта 2015, 14:02, Евгений, г. Ростов-на-Дону
Лариса Иванова
Лариса Иванова
Юрист,

Здравствуйте! Все зависит от того в каком именно учебном заведении вы учитесь и ряд других факторов: пункт е) иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если они получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

утратил силу.Информация об изменениях:

См. текст пункта «в» части первой статьи 14

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июня 2009 г. N 127-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 157-ФЗ часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона дополнена пунктом «е»

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 157-ФЗ часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона дополнена пунктом «ж»

ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;

Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 157-ФЗ часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона дополнена пунктом «з»

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;

Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 157-ФЗ часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона дополнена пунктом «и»

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 157-ФЗ часть 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

08 марта 2015, 16:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Является ли возраст каким-либо препятствием для получения гражданства?
Добрый день. я получила ответ. Ответ не совсем полный. Не понятно: 1. Является ли возраст каким либо препятствием для получения гражданства. Этот вопрос является ключевым. 2. Была описана конкретная ситуация: родилась, училась, получила высшее образование в РСФСР и т.д.. Но выехала из РСФСР в 1974г. после окончания института по распределению на работу в Казахстан. 3. Нет пояснения по какому именно соглашению или законодательному акту конкретно можно получить гражданство. Ответ общий. А хотелось бы более конкретного. Или это только за определенную плату? С наилучшими пожеланиям. Пенсионерка даже по Европейским стандартам. Людмила. В.
19 января 2020, 16:19, вопрос №2652234, Людмила, г. Курск
1 ответ
Административное право
Может ли директор учебного заведения заявить в полицию, если я в 18 лет ушла из дома и не учусь?
Мне исполнилось 18 лет и я ушла из дома, при этом поддерживаю общение с опекуном, но забросила учебу. Может ли директор учебного заведения заявить в полицию? И будут ли меня искать?
12 марта 2018, 13:53, вопрос №1932197, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданство
Дает ли высшее образование преимущества для получения гражданства?
Получила высшее образование в Крыму в этом году. Дает ли это какие-то преимущества для получения гражданства, РВП, патента? Сейчас укр. гражданство.
14 августа 2017, 15:46, вопрос №1723898, Лана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Административное право
Является ли посещение учебного заведения чужим лицом - правонарушением?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если я не являясь учеником какого-либо учебного заведения(будь-то Школа или колледж), свободно и беспрепятственно прохожу на территорию данного заведения с целью "просто посидеть на паре", представляясь новым учеником.(не шумя, не срывая урок и тд) Какие правовые последствия меня могут ждать, если меня "поймают"? На какие НПА будет ссылаться руководство учебного заведения? И на что я могу ссылаться при разговоре (если он состоится) с директором или завучем? Ответ прошу дать со ссылками на статьи). Заранее спасибо)
18 мая 2017, 23:49, вопрос №1640717, Антон, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Может ли директор учебного заведения продолжать свою работу после получения условного срока?
Может ли директор учебного заведения продолжать свою работу после получения условного срока? ст. 290 ч.3 УК РФ (получение взятки), ст. 292 ч.1 УК РФ (служебный подлог)
09 сентября 2013, 06:52, вопрос №211286, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015