8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспорить деприватизацию

Человек приватизировал квартиру.

Один там был прописан.

Прописал позже сожительницу.

Позднее деприватизировал квартиру.

Есть ли в этом нарушение.?

Тоесть я как бы несостоявшийся наследник --- который узнал что он без наследства, да ещё и сделано там вроде как с нарушением(тоесть есть шансы)

08 марта 2015, 11:57, Павел, г. Челябинск
Андрей Валерьевич Кустов
Андрей Валерьевич Кустов
Юрист,

Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

08 марта 2015, 12:40
0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Челябинск

Конкретного ответа я не увидел - в этом есть нарушение?

Тоесть считается сожительница какием либо препятствием, обременением?

Тоесть это квартира отца - а я сейчас хочу всё поднять перевернуть и получить свое наследство.

Есть ли возможность доказать и насколько это возможно?

08 марта 2015, 13:34

Вы написали, что квартира была «деприватизирована», т.е. обратно передана собственником в государственную и муниципальную собственность.

Значит, квартира ему не принадлежит, а проживал по договору социального найма.

08 марта 2015, 13:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли оспорить финансовую задолженность Вузу?
Два года назад я поступила в магистратуру на дистанционное образование, заключила договор и оплатила первый год обучения. По ряду причин я не стала продолжать обучение в Вузе, однако официального заявления об отчислении не подавала, считала что Вуз автоматически отчислит меня за непосещение и несдачу экзаменов. Могу ли я оспорить претензию Вуза на оплату второго курса, который уже подошел к концу, если: 1) Я не сдала ни одной промежуточной аттестации первого курса, не выполнила ни одного задания, тем не менее была переведена на второй курс без экзаменов и без какой-либо документации, и так же на второй семестр второго курса - так же без экзаменов. 2) У Вуза до сих пор (прошло 2 года с момента подачи) нет оригинала моих документов. Насколько я знаю, студент обязан в течении года предоставить оригинал, но возможно с платным образованием ситуация иначе. Если у меня есть возможность как-то оспорить ситуацию, на какие статьи закона или пункты договора я могу сослаться, чтобы начать диалог с институтом? Стоит ли мне прямо сейчас подать заявление об отчислении, пока вопрос с оплатой не урегулирован? Если мне в любом случае нужно будет оплатить всю сумму второго курса, 80 тысяч, и шанса оспорить или сократить ее у меня нет, то для меня будет иметь смысл все же остаться студентом и хотя бы получить диплом. Однако если есть шанс оспорить требование оплаты, то стоит ли отчисляться прямо сейчас или подождать ответа Вуза на мою апелляцию? В приложении образец договора Вуза
03 апреля, 17:08, вопрос №3021129, Дарья, г. Москва
3 ответа
Банкротство
То на каком еще основании может быть оспорена сделка вне рамок банкротства?
Добрый день, не могу разобраться в следующей ситуации. Речь о физлицах - родственниках. Физлицо1 делает вклад в банке и дает полную доверенность на свой вклад другому физлицу2. Позже, например 01.01.2019 , физлицо2 получает деньги с вклада. Одновременно физлицо1 берет кредиты в двух банках. Еще позже ,например, 01.03.2019 физлицо1 подает заявление на банкротство. В банкротство заходит только один банк кредитор. Банкротство через 6 месяцев (01.09.2019) заканчивается не завершением, а прекращением производства. 01.06.2019г физлицо1 дает расписку физлицу2 в том, что физлицо2 вернул сумму , взятую по доверенности с вклада. Остается второй кредитор, который после 01.09.2019 г хочет подать в суд, завести исполнительное производство, чтобы приставы оспорили получение денег с вклада как неосновательное обогащение. Могут приставы оспорить в данной ситуации и заставить физлицо2 повторно вернуть деньги физлицу1? Ведь деньги физлицу1 возвращены и что он с ними делает , это физлицо2 не касается. Вопрос звучит так, может второй кредитор оспорить или нет ? Где тут неосновательное обогащение , если с вклада деньги вернулись вкладчику ? Если не неосновательное .. , то на каком еще основании может быть оспорена сделка вне рамок банкротства ?
29 октября 2020, 18:26, вопрос №2898987, Василий, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Административное право
Можно ли обажаловать/оспорить штраф за нарушение самоизоляции?
Добрый день. Реально ли обжаловать/оспорить постановление? Да, у меня есть заявка на составление жалобы для суда, но мне так никто и не сказал на сколько это реально? Есть ли прецеденты успешные? Я находил в интернете "шаблоны" жалоб, как пытаются незаконные штрафы оспорить. Видел дело, депутаты хотят оспорить новые поправки в коап Москвы. Есть ли вообще смысл жалобу писать? Понятно, что уважаемые юристы помогут написать жалобу, но вопрос реальности борьбы с бесприделом Собянина остается открытым. Опять же прикреплю постановление и напомню, что у меня был контакт, я сам не болел. Кто нибудь смог оспорить или это ради затягивания дела нужно жалобу писать и т.д Какие ваши мысли?
27 июня 2020, 17:31, вопрос №2808921, Владислав, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Деприватизация при условии, что 1 собственник выписался
Здравствуйте. Хотим деприватизировать квартиру т.к. дом ветхий (барак 1948г.), но официально ветхим не признан. Приватизацией занималась свекровь, которая в дальнейшем выписалась, но имеет 1 треть доли квартиры. Другие две трети доли расписаны на её сына и старшего внука (3 собственника). Сейчас в квартире прописаны 4 чел.: супруг, супруга (я), старший сын (19 лет) и младший сын (12 лет). Надо ли прописываться обратно свекрови, чтобы провести деприватизацию? или..Может ли свекровь отдать (подарить, ..) свою долю сыну (супругу) и тогда деприватизировать?
25 мая 2020, 08:41, вопрос №2782406, Элиза Федоровна, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли согласие лиц на деприватизацию
требуется ли согласие лиц, имеющих на момент приватизации жилого помещения равные права с иными проживающими в нем лицами, но отказавшихся от участия в ней на деприватизацию такого жилого помещения?
01 мая 2013, 09:58, вопрос №76366, Таня Иванова, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015