8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата зар.платы при увольнении

Добрый День!

Устроился в производственную организацию,в должности менеджер.Проработав 1,5 месяца решил уйти,т.к. собственник создал условия неприемлимые для работы(понизил процент с продаж,ввел план и штрафные санкции,коммандировки на 1 день своим ходом за 500 км.(билет оплачивал он)).Понял,что здесь ничего не заработаю,ушел.Офицально я не оформлен.Почему пишу Вам?-Предыдущая организация,где я работал,примерно такая же ситуация.Написал заявление в инспекцию по труд,прокуратуру.Прокуратура мне не ответила.Инспекция по труду прислали письмо,что нужно было заключить договор,сделать ничего не можем.Ссылались на ст.67 ТК,насколько помню она звучит по другому.Что мне делать?Собственники не хотят оформлять,не выгодно.Я работаю уже у второго ситуация такая же.Платить никто не хочет.Как мне быть,что делать?Или ничего не сделаешь?Хотим платим-хотим нет!Как наказать таких коммерсантов?

08 марта 2015, 11:36, алексей, г. Владимир
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Вам видимо плохо объяснили в ответе трудовой инспекции, сделать можно следующее: в соответствии с той же статьей 67 ТК РФ можно подать иск об обязании организации заключить с Вами трудовой договор, поскольку исходя из требований п.5 при условии исполнения Вами трудовых обязанностей организация обязана законом сделать это в течении 3 дней.

Но трудовая инспекция в отличии от суда не может в отсутствие трудового договора, составленного в письменной форме, установить факт рабочих отношений с нерадивым работодателем.

Так что, если можете доказать, что вы работали весь этот срок, Вам в суд.

Пожалуй, это единственное, что можно попробовать сделать.

И еще, я уже давно пользуюсь диктофоном при подобных ситуациях. Они сейчас компактные и не дорогие, а при распространенной практике работодателей в Вашем городе не заключать трудовые договора, может очень пригодиться, а то так и будете по 1.5-2 месяца работать на дядю без зарплаты.

Всего доброго!

08 марта 2015, 11:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Куда подавать иск по трудовым отношениям и не выплате зарплаты?
1.В какой суд (мировой или районный) нужно подавать иск об установлении трудовых отношений и не выплате зарплаты? 2. По месту жительства истца или по адресу ответчика? 3. Копия искового заявления ответчику отправляется судом или нужно отправлять самим?
29 января 2017, 06:52, вопрос №1517072, Наталия, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать заявление в прокуратуру по месту жительства по не выплате зарплаты работодателем?
можно ли подать заявление в прокуратуру г.Вичуга по не выплате зарплаты ЧОПом находящемся в московской области
26 марта 2016, 18:38, вопрос №1196519, Руслан, г. Вичуга
2 ответа
Защита прав работников
В течении какого времени можно подать в суд на работодателя за не выплату зарплаты?
В течении какого времени можно подать в суд на работодателя за не выплату зарплаты? не получил еще зарплату за декабрь 2014,и январь 2015,был уволен 1.02.2015,но продолжал работать как наемный рабочий,не официально..можно ли подать в суд на работодателя и получить компенсацию,за не вовремя выплаченную зарплату?
03 апреля 2015, 10:35, вопрос №789132, Антон, г. Новопавловск
2 ответа
Защита прав работников
Не выплата зарплаты
Добрый вечер! Вопрос: Могу я подать в суд на компанию за не выплату зарплаты, но я в ней не оформлен
19 марта 2015, 15:34, вопрос №768961, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата зарплаты по трудовому договору
Здравствуйте! Работала по трудовому договору. Владелец ООО, являющаяся также директором, дала подписать только один экземпляр этого договора, который оставила у себя. Также я подписала доп.соглашение, о том, что отработаю 20 дней после заявления об уходе. Я уволилась. Заявление об уходе было устным, после этого я отработала положенный срок. Но владелица не заплатила мне положенной зарплаты за февраль и за отработанные смены в марте. У меня на руках нет никаких документов, подтверждающих мою работу в этой компании, никаких документов о выплате зарплаты в предыдущие месяцы, нет документа о выплате зарплаты за февраль и март по увольнении. Есть свидетель моего устного заявления об уходе. И есть телефоны клиентов компании, которые возможно могут подтвердить мою работу в феврале и марте. Владелица общаться со мной не желает и о выплате зарплаты не разговаривает. Как мне поступить в этой ситуации?
17 марта 2014, 05:38, вопрос №397731, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015